E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с тыквой

Брускетта с тыквой

Приготовим вкусные, ароматные брускетты. Этот рецепт особенно придется по душе любителям тыквы. Также брускетты – идеальный вариант для большой компании, праздничного стола и перекуса в течение дня. Для приготовления брускетты я обжарила тыкву на оливковом масле с добавлением свежего розмарина и чеснока. Слегка солоноватый творожный сыр и сладкая тыква отлично сочетаются, с медом получается настоящая гамма вкуса. Если любите тыкву, то обязательно приготовьте такую простую и вкусную закуску.

Ингредиенты

Хлеб зерновой - 6-8 ломтиков

Тыква - 400 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Творожный сыр - 150 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мед - для подачи

Тыквенные семечки - по вкусу

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.86
  • Ж: 7.07
  • У: 13.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления брускетты с тыквой и творожным сыром. Хлеб я взяла зерновой, но можно заменить на чиабатту или багет. Тыкву я обжарила до мягкости на сковороде, но можно запечь в духовке, также до мягкости, добавив чеснок и розмарин. Кстати, розмарин и чеснок можно заменить на сушеные.


Хлеб нарежьте на тонкие ломтики и подсушите на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Переложите подсушенные ломтики хлеба на тарелку.


Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшим кубиком.


В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанную тыкву и жарьте, помешивая, до мягкости тыквы. Затем добавьте соль, черный молотый перец и мелко нарезанные чеснок и розмарин. Готовьте еще пару минут и снимите с плиты.


Приготовленную тыкву переложите в подходящую посуду и дайте остыть.


Ломтики подсушенного хлеба смажьте творожным сыром.


Поверх выложите обжаренную тыкву.


Полейте брускетты медом и посыпьте тыквенными семечками.


Наши брускетты с тыквой готовы! Подавайте сразу. Приятного аппетита!!!


Брускетта с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чётко придумано - вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта