E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБутерброды
Брускетта с помидорами и базил

Брускетта с помидорами и базиликом

Хрустящий хлебушек с сочной начинкой из свежих помидоров - очень вкусно и пикантно!
Аймкук

Ингредиенты

Хлеб - 9 ломтиков

Помидоры свежие - 500 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - на кончике ножа

Базилик - 1-2 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Пармезан - по желанию

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Брускетта с помидорами и базиликом - это достаточно легкая и быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в разгар овощного сезона, поскольку помидоры лучше всего брать грунтовые, с насыщенным вкусом и ароматом.


Хлеб можно брать, в принципе, любой белый. Но лучше подойдут багет, батон, чиабатта.


Масло в идеале хорошо бы взять оливковое, я использую кукурузное нерафинированное.


Подавать такую закуску лучше сразу же после приготовления, пока хрустящий хлеб не размок от помидорного сока.


Хлеб выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте или сбрызните ломтики растительным маслом. Я использовала силиконовую кисточку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.


Пока запекается хлеб, подготовьте начинку: промойте помидоры, обдайте кипятком, удалите шкурку. Нарежьте на 4 части и удалите семена.


Мякоть помидоров мелко нарежьте, добавьте очищенный, мелко нарезанный зубок чеснока, сахарную пудру, соль и черный молотый перец. Перемешайте.


Хлеб готов!


На каждый ломтик выложите некоторое количество помидорной начинки и посыпьте нарезанными листочками базилика.


Брускетта с помидорами и базиликом готова! По желанию можно дополнить блюдо тертым пармезаном.


Брускетта с помидорами и базиликом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличное исполнение! Классика! 
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Наталия М., спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта