E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные патиссоны без стерилизации

Маринованные патиссоны без стерилизации

Что подать в качестве закуски на праздничный стол? Не спорю, маринованные помидоры и огурцы пользуются большой популярностью, но я хочу предложить своим гостям отведать острых маринованных патиссончиков. Запастись маринованными патиссонами без стерилизации на зиму не сложнее, чем любимцами публики – огурцами. Маринад на патиссоны готовится подобно огуречному, да и сама заготовка имеет большую схожесть. Так что хозяюшки, если у вас закончились огурчики, приступайте к маринованию патиссонов. Сейчас для них как раз открыт сезон.

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семена – 1 зонтик

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 18 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 69 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления заготовки возьмем ингредиенты из списка.

Ингредиенты для маринованных патиссонов на зиму без стерилизации


Не забудьте про уксус. В мариновании - это главный "инструмент".

Уксусная кислота


Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.

Помыть почистить овощи


В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.

Положить овощи в банку


Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.

Залить овощи кипятком


Прикроем крышками и выдержим 30 минут.

Накрыть банки крышками


Сольем «укропную» воду в емкость.

Надеть на банку крышку с дырочками


Баночки можно прикрыть полотенцем.

Слить воду с банок


На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.

Всыпать соль и сахар


Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.


Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.

Залить овощи маринадом


Закроем банки винтовыми крышками.

Фото маринованных патиссонов на зиму без стерилизации


Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.


Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.


Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму без стерилизации


Маринованные патиссоны без стерилизации, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Патиссоны без стерилизации можно мариновать с огурцами или со сладким болгарским перцем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Рафаил
Три дня назад приготовил пять банок по вашему рецепту. Сегодня все банки раздулись. Рецепт на лоха. Ни в коем случае не пользуйтесь. Пользуйтесь стандартными рецептами.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Рафаил, жаль, что патиссоны у вас не получились. Могу предположить, что стоит увеличить количество уксуса в данном рецепте для приготовления закуски без стерилизации. Причина неудачи также может быть в неправильном охлаждении. В любом случае, благодарим вас за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Взорваться банки могли с таким рецептом только в том случаи если что то не правильно сделали.
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Замечательный рецепт, вкусно, пикантно, спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Галпна
Вчера с такой душой приготовила свои желтенькие патиссоны по Вашему рецепту. Точно соблюдала Ваши пропорции. И что же сегодня утром? Все мои 3 банки взорвались. Девочки, ни в коем случае не готовьте патиссоны по этому рецепту, если не хотите выбросить ваши продукты и ваше время на помойку. 
Нравится
(1)
ответить
Галина, жаль, что заготовка у вас не получилась. Возможно, дело в недостаточной стерильности банок. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Галпна, уксус заливайте перед самой закруткой банок. За сорок лет ни разу не взрывались и не мутнели банки ни с патиссонами, ни с огурцами
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Ищите ошибку у себя, а рецепт очень хороший я так же делаю .
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые патиссончики, Ирочка! И гладиолусы очень понравились)) Осеннее настроение))
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Рената, спасибочки! И патиссоны, и гладиолусы, и даже стручковый перец и чеснок сама выращиваю)) 
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ух, какие желтые красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые патиссончики!Вот ни разу одни патиссоны не консервировала.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибо!! Они с перчиком)) Остренькие.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта