Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные патиссоны без стерилизации

Маринованные патиссоны без стерилизации

Что подать в качестве закуски на праздничный стол? Не спорю, маринованные помидоры и огурцы пользуются большой популярностью, но я хочу предложить своим гостям отведать острых маринованных патиссончиков. Запастись маринованными патиссонами без стерилизации на зиму не сложнее, чем любимцами публики – огурцами. Маринад на патиссоны готовится подобно огуречному, да и сама заготовка имеет большую схожесть. Так что хозяюшки, если у вас закончились огурчики, приступайте к маринованию патиссонов. Сейчас для них как раз открыт сезон.

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семена – 1 зонтик

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 18 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 79 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заготовки возьмем ингредиенты из списка.

Ингредиенты для маринованных патиссонов на зиму без стерилизации


Не забудьте про уксус. В мариновании - это главный "инструмент".

Уксусная кислота


Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.

Помыть почистить овощи


В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.

Положить овощи в банку


Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.

Залить овощи кипятком


Прикроем крышками и выдержим 30 минут.

Накрыть банки крышками


Сольем «укропную» воду в емкость.

Надеть на банку крышку с дырочками


Баночки можно прикрыть полотенцем.

Слить воду с банок


На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.

Всыпать соль и сахар


Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.


Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.

Залить овощи маринадом


Закроем банки винтовыми крышками.

Фото маринованных патиссонов на зиму без стерилизации


Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.


Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.


Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму без стерилизации


Маринованные патиссоны без стерилизации, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Патиссоны без стерилизации можно мариновать с огурцами или со сладким болгарским перцем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рафаил
Три дня назад приготовил пять банок по вашему рецепту. Сегодня все банки раздулись. Рецепт на лоха. Ни в коем случае не пользуйтесь. Пользуйтесь стандартными рецептами.
Фото
4
ответить
Рафаил, жаль, что патиссоны у вас не получились. Могу предположить, что стоит увеличить количество уксуса в данном рецепте для приготовления закуски без стерилизации. Причина неудачи также может быть в неправильном охлаждении. В любом случае, благодарим вас за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
3
ответить
Юлия
Взорваться банки могли с таким рецептом только в том случаи если что то не правильно сделали.
0
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Татьяна
Замечательный рецепт, вкусно, пикантно, спасибо)
1
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Галпна
Вчера с такой душой приготовила свои желтенькие патиссоны по Вашему рецепту. Точно соблюдала Ваши пропорции. И что же сегодня утром? Все мои 3 банки взорвались. Девочки, ни в коем случае не готовьте патиссоны по этому рецепту, если не хотите выбросить ваши продукты и ваше время на помойку. 
2
ответить
Галина, жаль, что заготовка у вас не получилась. Возможно, дело в недостаточной стерильности банок. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Наталья
Галпна, уксус заливайте перед самой закруткой банок. За сорок лет ни разу не взрывались и не мутнели банки ни с патиссонами, ни с огурцами
0
ответить
Юлия
Ищите ошибку у себя, а рецепт очень хороший я так же делаю .
0
ответить
Очень красивые патиссончики, Ирочка! И гладиолусы очень понравились)) Осеннее настроение))
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Рената, спасибочки! И патиссоны, и гладиолусы, и даже стручковый перец и чеснок сама выращиваю)) 
0
ответить
Красиво и вкусно!
0
ответить
Ух, какие желтые красавчики!:smilehearth:
0
ответить
Какие красивые патиссончики!:bestofthebest:Вот ни разу одни патиссоны не консервировала.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибо!! Они с перчиком)) Остренькие.
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта