E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Маринованные патиссоны без сте

Маринованные патиссоны без стерилизации

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семена – 1 зонтик

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 18 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Что подать в качестве закуски на праздничный стол? Не спорю, маринованные помидоры и огурцы пользуются большой популярностью, но я хочу предложить своим гостям отведать острых маринованных патиссончиков.


Запастись маринованными патиссонами без стерилизации на зиму не сложнее, чем любимцами публики – огурцами. Маринад на патиссоны готовится подобно огуречному, да и сама заготовка имеет большую схожесть.


Так что хозяюшки, если у вас закончились огурчики, приступайте к маринованию патиссонов. Сейчас для них как раз открыт сезон.


Для приготовления заготовки возьмем ингредиенты из списка.

Ингредиенты для маринованных патиссонов на зиму без стерилизации


Не забудьте про уксус. В мариновании - это главный "инструмент".

Уксусная кислота


Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.

Помыть почистить овощи


В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.

Положить овощи в банку


Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.

Залить овощи кипятком


Прикроем крышками и выдержим 30 минут.

Накрыть банки крышками


Сольем «укропную» воду в емкость.

Надеть на банку крышку с дырочками


Баночки можно прикрыть полотенцем.

Слить воду с банок


На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.

Всыпать соль и сахар


Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.


Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.

Залить овощи маринадом


Закроем банки винтовыми крышками.

Фото маринованных патиссонов на зиму без стерилизации


Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.


Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.


Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму без стерилизации

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Патиссоны без стерилизации можно мариновать с огурцами или со сладким болгарским перцем.
автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Очень красивые патиссончики, Ирочка! И гладиолусы очень понравились)) Осеннее настроение))
0
ответить
04.10.2017 в 16:16:33
Ирина Шеви Автор рецепта
Рената, спасибочки! И патиссоны, и гладиолусы, и даже стручковый перец и чеснок сама выращиваю)) 
0
ответить
05.10.2017 в 5:20:16
Красиво и вкусно!
0
ответить
04.10.2017 в 13:16:48
Ух, какие желтые красавчики!
0
ответить
04.10.2017 в 10:37:00
Какие красивые патиссончики!Вот ни разу одни патиссоны не консервировала.
0
ответить
04.10.2017 в 0:34:58
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибо!! Они с перчиком)) Остренькие.
0
ответить
04.10.2017 в 5:06:07
Мобильная версия сайта