E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки и патиссо

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

В этом году моя свекровь посадила патиссоны и они дали хороший урожай. Готовлю из них различные блюда, но немного решила заготовить на зиму вместе с кабачками. У меня закуски из кабачков зимой съедаются очень хорошо, бывает что заканчиваются быстрей огурцов. Теперь попробуем патиссоны. Заготовка очень простая, овощи хорошо хранятся при комнатной температуре.

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л

Кабачки - 500 г

Патиссоны - 500 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Перец горошком - 20 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Крупный лист хрена - 1 шт.

Укроп - 2 веточки

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - сколько войдёт

  • 25 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.76
  • Ж: 0.21
  • У: 5.14

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 43 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованных кабачков и патиссонов на зиму подготовить все необходимые ингредиенты.


Кабачки и патиссоны тщательно промыть водой, отрезать кончики, затем нарезать кусочками, чтобы было удобно складывать в банки. Я разрезаю патиссоны на 4 части, так как они мелкие, некоторые разрезаю на 2 части, чтобы красиво смотрелись в банке. Кабачки можно нарезать кружочками по 1.5-2 см, в зависимости от диаметра. Почистить чеснок.


Хорошо вымыть банки, стерилизовать не нужно, так как овощи будут заливаться кипятком 3 раза. На дно банок сложить листья хрена, перец горошком, чеснок, укроп и лавровый лист.


Наполнить банки овощами.


Вскипятить воду и залить овощи на 20 минут, прикрыв их крышками. Спустя это время воду слить в кастрюлю, повторно закипятить и залить овощи ещё раз на 20 минут.


Снова слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения. В каждую банку добавить уксус и залить кипящим маринадом. Банки закатать или закрутить, перевернуть дном вверх, укутать пледом или махровым полотенцем, оставить до полного остывания.


Маринованные кабачки и патиссоны на зиму готовы. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.


Приятного аппетита!


Маринованные кабачки и патиссоны на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Без стерилизации шесть банок пошли в компост. Возможно виной тому морковка
В следующий раз буду стерилизовать
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт классный, получается так же как маринованные огурцы, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Гость
Отличный рецепт! 
Закрываю уже не первый год! 
По этому рецепту закрываю и огурцы! 
Нравится
(0)
ответить
Патиссоны в этой баночке такие же по вкусу, как и  кабачки, но все равно вкуснее))) Мне патиссоны всегда вкуснее)))))) Сто лет уже не ела...
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесь, я тоже патиссоны очень люблю, в этом году оторвусь по полной На удивление вчера в супермаркет тоже завезли патиссоны, правда не такие бэби как у меня, а побольше и жёлтого цвета. Для фаршировки идеальные. Я не купила, так как своих мелких много, сегодня буду продолжать делать заготовки.
Нравится
(0)
ответить
Катя
Анжелика, здравствуйте! В рецепте две банки по 1л, уксус 2ст.л., я правильно понимаю, что на одну литровую банку значит 1ст.л. уксуса?
Нравится
(0)
ответить
Гость
Катя, да
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сациви с креветками

Лечо без уксуса с чесноком

Фаршированный перец с мясом и грибами

Кетчуп ткемали в домашних условиях на зиму

Огурцы с лимоном на зиму

Салат с запеченным кабачком

Кавказский лагман

Кабачки в мультипекаре

Кабачковые вафли в мультипекаре

Форшмак с жареным луком

Булочки «Восьмёрки» с сахаром

Печенье с маком и изюмом

Хинкали на заварном тесте

Картошка с грибами в казане на костре
Мобильная версия сайта