E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из патиссонов

Аймкук

Что приготовить из патиссонов?

Найдено рецептов с фото — 17

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Патиссоны - 2 шт.

Помидоры черри - 0.5 кг

Чеснок - 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист - 8 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Гвоздика - 8 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Замариновав на зиму вкусное подарочное ассорти, можно смело встречать гостей в любое время дня и ночи - их всегда будет чем угостить!
  • 4
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Патиссоны - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Зелень (сельдерей петрушка) - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 150 мл

Мука - 1 стакан

Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны - основной продукт, вторую...
  • 231
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ко всему прочему, патиссоны еще и в супе хороши! Замечательное сочетание овощей с грибами понравится и веганам с вегетарианцами.
  • 1
  • 45
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Патиссоны - 5 шт. (общий вес около 2 кг)

Фарш (говядина) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томаты - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 40 г

Масло растительное - 5 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - для украшения

Запеченные в духовке фаршированные фаршем патиссоны - сытное блюдо с оригинальной подачей. Годится и на обед, и на праздничное застолье.
  • 4
  • 320
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Патиссон - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливки жирные 33% - 3 ст.л.

Патиссон - овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас - самое время готовить патиссоны, тем...
  • 2
  • 115
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция
Расчет на 700-граммовую банку:

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Патиссоны – 1/2-1 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

Простой рецепт маринования желтых помидоров с патиссонами. Закуска готовится горячим способом на зиму.
  • 4
  • 24
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
На 2 банки по 500 г:

Патиссоны – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Уксус яблочный - 30 мл

Масло подсолнечное – 60 мл

Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения.
  • 15
  • 89
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Лук репчатый - 4 шт.

Патиссоны - 2 кг

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Масло растит - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский сладкий - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

Предлагаю заготовить на зиму салат из патиссонов, болгарского перца и репчатого лука с зеленью. Полезная и вкусная заготовка!
  • 1
  • 58
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция
На банку объёмом 700 мл:

Патиссоны - 700 г

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Простой рецепт теплого салата на зиму из патиссонов. Закуска готовится со свежим базиликом. Ну точно пальчики оближешь!
  • 6
  • 35
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Листы лазаньи - 200 г

Масло оливковое - 20 мл.

Фарш смешанный - 400 г

Лук 2 шт. морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Патиссоны - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - 2 ст. л.

Сыр твёрдый - 300 г

Соус бешамель - 1 л

Бульон - 200 мл.

Мартини сухой - 20 мл.

Орех мускатный - 1 ч.л.

          Лазанью лёгким блюдом не назовёшь, и потому если в неё добавить овощи, то она станет...
  • 2
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» - 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зира – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

Вкусное, питательное и очень привлекательное блюдо из овощей и риса. Можно подавать на ужин, а можно брать с собой на пикник.
  • 1
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семена – 1 зонтик

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.
  • 6
  • 18
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Курица - 1 шт.

Крупа перловая отварная - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное

Соль - по вкусу

Чикен масала - 2 ст.л.

Патиссоны - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Курочка запечённая в духовке - это всегда хорошо! Но ещё лучше, когда эта курица фаршированная и с запечёнными овощами! Фаршировать...
  • 2
  • 141
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

Красивая внешне и очень вкусная домашняя консервация.
  • 6
  • 24
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Патиссоны - 500 г

Огурцы - 300 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

Маринованные на зиму хрустящие патиссоны с огурцами - простая в приготовлении домашняя консервация.
  • 6
  • 26
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Патиссоны - 2 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 5 шт.

Чеснок - 1 головка

Сельдерей корень - 50 г

Корень петрушки - 1 шт.

Петрушка зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 140 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1/3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

Заготовить икру из патиссонов на зиму стоит всем, кто неравнодушен к патиссонам, ибо это один из лучших вариантов заготовки данного овоща.
  • 1
  • 89
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Патиссоны (молодые) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

Патиссоны в томате - вкуснейшая заготовка на зиму со сладковато-острым вкусом.
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

​Патиссоны – 600 г

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сезонное низкокалорийное блюдо идеально подходит для ужина.
  • 73
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7
Мобильная версия сайта