E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Патиссоны с яйцом на сковороде

Патиссоны с яйцом на сковороде

Такое блюдо отлично подойдёт для быстрого ужина или перекуса. Патиссоны имеют довольно плотную мякоть и отлично ведут себя при обжаривании, сохраняя форму кусочков. Осень - пора сезонных овощных блюд, так что дегустируйте!

Ингредиенты

Патиссоны - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

1 порция
  • 84 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.3
  • Ж: 6.41
  • У: 3.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления патиссонов с яйцом на сковороде.


Патиссоны желательно брать с нежной кожицей, чтобы не чистить их.


Удалите у патиссонов плодоножку и нарежьте брусочками или кубиками. Но не сильно тонко, чтобы кусочки при обжарке не расползлись.


Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне.


Выложите в горячее масло патиссоны и обжаривайте их без крышки до румяных бочков, периодически помешивайте.


У меня на обжарку ушло 12 минут. Кусочки должны остаться целыми, чуть хрустящими, но при этом поджариться до золотистого цвета.


Поэтому регулируйте нагрев по ситуации. Он должен быть достаточным, чтобы патиссоны жарились и из них испарялась влага. Но всё же, в пепел сгореть не должны.


Обжаренные патиссоны посолите по вкусу и вбейте в сковороду пару яиц.


Чуть убавьте нагрев, и обжаривайте патиссоны с яйцами, постоянно помешивая, чтобы яйца схватились хлопьями. Буквально минуту-две.


Всё готово! Жареные патиссоны с яйцами переложите в тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Патиссоны с яйцом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яблочное пюре в духовке

Тыква фри

Варенье из груш с имбирем и лимоном

Паста с креветками и маскарпоне

Ванильный кекс в кружке в микроволновке

Картофельные вафли с яйцом пашот

Помидоры на зиму (как свежие!)

Таккальби (корейское блюдо)

Салат с оливками, перцем и помидорами

Патиссоны с яйцом на сковороде

Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке
Мобильная версия сайта