E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из яиц → Как и сколько варить гусиные яйца?

Как и сколько варить гусиные яйца?



Гусиные яйца в 3 раза больше куриных, а также заметно отличаются по вкусу и аромату. На этом кулинарные отличия между ними заканчиваются. А вот с точки зрения пользы для здоровья гусиные яйца... в целом тоже примерно такие же, как куриные. И если вы хотите приготовить гусиные яйца для разнообразия домашнего меню, то даже не отвлекайтесь на размышления о пользе. Просто варите и ешьте или добавляйте в салаты, супы, выпечку – вкус гусиных яиц всколыхнёт вашего внутреннего гурмана... Ну а в этой статье мы расскажем, как и сколько варить гусиные яйца вкрутую, в мешочек и всмятку (а в самом конце всё же немного расскажем о пользе).

Как варить гусиные яйца?

1. Тщательно вымойте яйца под проточной водой.

2. Уложите яйца в кастрюлю и аккуратно залейте холодной водой, чтобы покрывала яйца минимум на 1-2 пальца.

2.1. Можно закладывать гусиные яйца и в кипяток (подсоленный), но тогда яйца должны быть комнатной температуры. Иначе они с большей вероятностью лопнут.

3. Если варите в мягкой воде (или ничего про это не знаете), то добавьте в кастрюлю с водой чайную ложку соли.

4. Включите нагрев, доведите воду до кипения и уменьшите нагрев до среднего уровня (чтобы вода заметно булькала, но яйцо при этом не прыгало в кастрюле).

5. Варите до готовности (время варки гусиных яиц указано ниже).

Готовые яйца резко охладите под проточной водой (или залейте холодной водой и меняйте её по мере нагрева).

Сколько варить гусиные яйца по времени?

Вкрутую – 20-25 минут (в зависимости от размера).

В «мешочек» – около 10 минут (белок полностью сварится, а желток останется жидким).

Всмятку – 5-7 минут (схватится только наружная часть белка, а остальное останется жидким). Мы рекомендуем варить так только свежие яйца, которым не более 3 дней с момента появления на свет. Найти такие яйца можно только на ферме или в деревне.

Точнее указать, сколько минут варить гусиные яйца очень сложно, потому что это напрямую зависит от размера яиц и интенсивности кипения (здесь это очень важно). Поэтому сначала попробуйте варить максимально долго – 25 минут, и оцените вкус и аромат. Если вам всё «зайдёт», то можно пробовать менять время варки.

Если же вкус вам сильно не понравится – выбросьте яйцо и попробуйте при случае гусиные яйца посвежее. Ну а если вкус и аромат в целом «нормальные», но хочется его чуть-чуть скорректировать, то можете попробовать добавить немного специй и пряностей на свой вкус – можете случайно наткнуться на «божественные» вкусовые сочетания.

Срок хранения сваренных вкрутую гусиных яиц – до 7 дней в холодильнике.

Теперь вы знаете, как и сколько минут нужно варить гусиные яйца до разной степени готовности. Можно проводить первые эксперименты.

Это интересно!

Если вопрос пользы гусиных яиц почему-то важен для вас, то вот вам несколько значимых фактов:

1. Гуси почти не едят мусорную пищу, червяков и насекомых (в отличие от кур). Они больше налегают на траву, сено, овощи и зернобобовые. И это сказывается на питательной ценности желтка.

2. Гусиные яйца содержат примерно на 10% больше жира и белка, чем куриные яйца.

3. В гусиных яйцах содержится в 6 раз больше жирных кислот Омега-3, чем в куриных. И соотношение Омега-3 и Омега-6 составляет 1:2, что примерно идеально (тогда как в куриных это соотношение - 1:18).

4. Витамина B12 в гусиных яйца в 8-10 раз больше, чем в куриных. Кстати, этот витамин не разрушается, независимо от того, сколько вы решите варить гусиные яйца по времени.

Все данные приведены на 100 г продукта, а не на одно яйцо. Если эти факторы важны для вас, то запасайтесь гусиными яйцами и набирайтесь здоровья, несмотря на их высокую цену! Ну а если нет – просто попробуйте, чтобы знать их вкус – вдруг понравятся😉...

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Печенье «Ленинградское»

Компот из жмыха красной смородины

Пирожки с солеными огурцами и луком

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой

Стейки семги в сливках в духовке

Толстые блины на воде с яйцами

Боовы (бовы, бообо)

Холодный кофе с медом

Рисовая каша на сливках

Лепешка из лаваша с сыром

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле
Мобильная версия сайта