E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с цесаркой и ананасом

Салат с цесаркой и ананасом

Рецепт вкусного салата из отварного мяса цесарки с консервированными ананасом и кукурузой.

Ингредиенты

Филе цесарки - около 200 г

Ананас консервированный - 100 г

Яйцо гусиное - 1 шт.

или

Яйцо куриное - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Сыр - около 50 г

Майонез - для заправки

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Салат с цесаркой и ананасом отлично подходит на любой праздничный стол, но у меня он чаще просто в повседневном меню. Когда нет цесарки, то беру мясо других видов домашней птицы. В хорошем количестве такой салат может вполне заменить ужин или какой-то другой приём пищи. Вкусный, сытный, сбалансированный.


Ананасы доступнее консервированные, чем свежие, а годятся и те, и другие. Сыр используйте любой на свой вкус, твердых или полутвердых сортов. Для заправки проще всего взять хорошего качества майонез (жирность - не менее 67%, и максимально натуральный состав), хотя можете поэкспериментировать и с другими вариантами заправок.


Яйца для салата нужно заранее сварить и охладить. Гусиное яйцо варю в среднем минут двадцать, а рекомендуемое время до состояния вкрутую - 20-25 минут. Время варки куриных яиц - около десяти минут после закипания.


Для приготовления салата подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Филе цесарки может быть взято с любого места птицы (голени, бедра), но идеально - грудка. Её необходимо отварить либо в кастрюльке с водой (вместе с другими частями цесарки, например, когда варите бульон на суп), либо на пару в мультиварке около 25 минут. Кстати, водичка, над которой готовилась на пару грудка, превращается в хороший диетический бульон. Перед варкой на пару грудку нужно слегка посолить.


Отварное филе цесарки нарежьте мелким кубиком.


С консервированной кукурузы слейте жидкость/маринад.


Ананасы нарежьте тоже мелким кубиком.


Сыр крупно натрите.


Яйцо (тут гусиное) покрошите примерно таким же кубиком, как остальные ингредиенты.


Заправьте салат майонезом и перемешайте все ингредиенты между собой. Если салат подается не сразу же, то храните его не более суток в холодильнике и заправьте перед подачей.


Приятный на вкус, не лишенный полезности, богатый белком салат с цесаркой и ананасом готов!


Возьмите рецепт на заметку, добавьте в кулинарную книгу.


Салат с цесаркой и ананасом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Кроме цесарки, можно использовать и филе других птиц (курица, индейка).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сочно и ярко.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта