Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Льежский салат со стручковой фасолью

Льежский салат со стручковой фасолью

Готовим сытный и простой бельгийский салат со стручковой фасолью!

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Бекон - 50 г

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

  • 90 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой - довольно полезным, так что поклонников у этого салата много.


Подготовим все продукты по списку. Стручковая фасоль подойдет и свежая, и замороженная.


Прежде всего в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварим картофель в мундире. С готового картофеля сольем воду, дадим картошке остыть минут 10, затем снимем с него кожуру и нарежем полукружочками.


Лук красный или фиолетовый нарежем колечками и замаринуем в смеси уксуса и воды на 10 минут.


Стручковую фасоль нарежем на равные по размеру кусочки. Если у вас фасоль замороженная, не стоит ее предварительно размораживать.


В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль 7 минут, затем сливаем с фасоли воду и тут же заливаем её ледяной водой или водой с добавлением кусочков льда, оставляем фасоль в воде на 2-3 минуты, так она сохранит свой яркий зеленый цвет после отваривания.


В миску выложим отваренные картофель и стручковую фасоль.


Бекон нарежем на небольшие полоски.


Обжарим бекон, помешивая, на сухой сковороде до хрустящего состояния.


Добавим в миску с овощами обжаренный бекон вместе с вытопившимся жиром.


С лука сольем маринад (но не выливаем маринад сразу). Добавим лук в салат, заправим салат оливковым маслом.


Попробуем салат на вкус. Если кислоты салату недостаточно, можно добавить немного маринада, в котором мариновался лук. Также посолим салат, если нужно.


Зелень петрушки измельчаем и также добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата.


Льежский салат со стручковой фасолью готов!


Приятного аппетита!


Льежский салат со стручковой фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Так себе. Ни мне, ни мужу не понравилось, хотя картошка просто с луком любим. Возможно, если лук не мариновать, будет лучше
Фото
0
ответить
Сытный салатик такой!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю! Салатик очень даже!
0
ответить
такой по-деревенски простой салатик! классно, мужчинам понравится ))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташа, да, мой с удовольствием съел))
0
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта