E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Льежский салат со стручковой ф

Льежский салат со стручковой фасолью

Готовим сытный и простой бельгийский салат со стручковой фасолью!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Бекон - 50 г

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой - довольно полезным, так что поклонников у этого салата много.


Подготовим все продукты по списку. Стручковая фасоль подойдет и свежая, и замороженная.


Прежде всего в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварим картофель в мундире. С готового картофеля сольем воду, дадим картошке остыть минут 10, затем снимем с него кожуру и нарежем полукружочками.


Лук красный или фиолетовый нарежем колечками и замаринуем в смеси уксуса и воды на 10 минут.


Стручковую фасоль нарежем на равные по размеру кусочки. Если у вас фасоль замороженная, не стоит ее предварительно размораживать.


В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль 7 минут, затем сливаем с фасоли воду и тут же заливаем её ледяной водой или водой с добавлением кусочков льда, оставляем фасоль в воде на 2-3 минуты, так она сохранит свой яркий зеленый цвет после отваривания.


В миску выложим отваренные картофель и стручковую фасоль.


Бекон нарежем на небольшие полоски.


Обжарим бекон, помешивая, на сухой сковороде до хрустящего состояния.


Добавим в миску с овощами обжаренный бекон вместе с вытопившимся жиром.


С лука сольем маринад (но не выливаем маринад сразу). Добавим лук в салат, заправим салат оливковым маслом.


Попробуем салат на вкус. Если кислоты салату недостаточно, можно добавить немного маринада, в котором мариновался лук. Также посолим салат, если нужно.


Зелень петрушки измельчаем и также добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата.


Льежский салат со стручковой фасолью готов!


Приятного аппетита!


Льежский салат со стручковой фасолью — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 123

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Сытный салатик такой!
1
ответить
16.02.2019 в 8:50:51
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю! Салатик очень даже!
0
ответить
16.02.2019 в 13:59:55
такой по-деревенски простой салатик! классно, мужчинам понравится ))
1
ответить
16.02.2019 в 6:04:47
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташа, да, мой с удовольствием съел))
0
ответить
16.02.2019 в 13:59:28
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта