E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Льежский салат со стручковой ф

Льежский салат со стручковой фасолью

Готовим сытный и простой бельгийский салат со стручковой фасолью!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Бекон - 50 г

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой - довольно полезным, так что поклонников у этого салата много.


Подготовим все продукты по списку. Стручковая фасоль подойдет и свежая, и замороженная.


Прежде всего в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварим картофель в мундире. С готового картофеля сольем воду, дадим картошке остыть минут 10, затем снимем с него кожуру и нарежем полукружочками.


Лук красный или фиолетовый нарежем колечками и замаринуем в смеси уксуса и воды на 10 минут.


Стручковую фасоль нарежем на равные по размеру кусочки. Если у вас фасоль замороженная, не стоит ее предварительно размораживать.


В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль 7 минут, затем сливаем с фасоли воду и тут же заливаем её ледяной водой или водой с добавлением кусочков льда, оставляем фасоль в воде на 2-3 минуты, так она сохранит свой яркий зеленый цвет после отваривания.


В миску выложим отваренные картофель и стручковую фасоль.


Бекон нарежем на небольшие полоски.


Обжарим бекон, помешивая, на сухой сковороде до хрустящего состояния.


Добавим в миску с овощами обжаренный бекон вместе с вытопившимся жиром.


С лука сольем маринад (но не выливаем маринад сразу). Добавим лук в салат, заправим салат оливковым маслом.


Попробуем салат на вкус. Если кислоты салату недостаточно, можно добавить немного маринада, в котором мариновался лук. Также посолим салат, если нужно.


Зелень петрушки измельчаем и также добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата.


Льежский салат со стручковой фасолью готов!


Приятного аппетита!


Льежский салат со стручковой фасолью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 710

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 268

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Сытный салатик такой!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю! Салатик очень даже!
Нравится
(0)
ответить
такой по-деревенски простой салатик! классно, мужчинам понравится ))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташа, да, мой с удовольствием съел))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат с тунцом, фасолью и кукурузой

Шарлотка без яиц на сметане

Панкейки на дрожжах и молоке

Пшенная каша с картошкой и луком

Драники с сосисками и сыром

Лазанья из блинов с фаршем

Мастава с фрикадельками (узбекский суп)

Щи из квашеной капусты с фасолью

ПП пирог с капустой на кефире

Банановые панкейки с рисовой мукой пп

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Мобильная версия сайта