E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты с ветчиной
Салат со стручковой фасолью и

Салат со стручковой фасолью и ветчиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий салатик со стручковой фасолью и ветчиной порадует вас яркими красками лета и аппетитным свежим ароматом.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 200 г

Ветчина - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Растительное масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Вода для варки фасоли - 1000 мл

  • 106 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такой салат со стручковой фасолью и ветчиной хорош, когда организму хочется чего-нибудь свеженького и легкого, а не зимнего, жирного и тяжелого из консервов. Хотя консервы в этом рецепте тоже есть (кукуруза). И фасоль у меня - замороженная. Но все равно общий вкус (да и цвет) получается - лето и свежатинка. Что в феврале, который сейчас стоит на дворе, согласитесь, очень даже позитивно для настроения!


Единственная незаменимая приправа к этому салату - это, на мой взгляд, соль. Вы вполне можете его сделать и без масла, и без молотого перца, и без лимонного сока, и без трав. У основных ингредиентов собственного вкуса вполне хватит!

Ингредиенты для салата со стручковой фасолью и ветчиной


Ставим кипятиться 1 литр воды. Когда жидкость закипела, забрасываем в нее зеленую фасоль и даем закипеть еще раз. Солим, возможно, добавляем щепотку соды. Варим 2-3 минуты.

Отварить фасоль


Пока у нас там закипает вода и варится фасоль, мы как раз успеем порезать остальные ингредиенты. Перец - полосками, соразмерными с габаритами зеленых фасолин.

Порезать перец


Ветчину я режу кубиками со стороной около 1 см.

Порезать ветчину


Если используются травы, их мелко рубим.

Порезать зелень


У фасоли сливаем горячую воду, и как можно лучше охлаждаем ее холодной. Это позволяет сохранить стручки зеленой фасоли более упругими и зелеными.

Откинуть фасоль на дуршлаг


У кукурузы сливаем воду из банки, соединяем все ингредиенты салата, приправляем и перемешиваем их.

Рецепт салата со стручковой фасолью и ветчиной


Салат со стручковой фасолью и ветчиной готов. Приятного аппетита!


Салат со стручковой фасолью и ветчиной — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Добавьте при варке фасоли щепотку соды - это улучшает усвояемость бобовых. Если выразить данную мысль менее научным языком - газообразование меньше будет, если ваш организм к такой реакции на этот продукт склонен.
  • Этот салат можно приготовить с соком любых цитрусовых - не только лимона и лайма, но и апельсина, грейпфрута и помело.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 685

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта