E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты с ветчиной
Салат «Баварский» с ветчиной

Салат «Баварский» с ветчиной

Отличный экспресс-рецепт салата, который хорош как в самостоятельном виде, так и в виде дополнения к гарниру.

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Капуста белокочанная - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук зеленый - 4-5 перьев

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

  • 113 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной - он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную компанию любому гарниру. Мне кажется, просто идеально подходит к картофельному пюре или к жареной картошке. Ветчину я всегда беру хорошую, без разных включений, которые могут быть жесткими или просто неприятными на вкус - хрящики, жилки, излишне плотные кусочки мяса.


Подготовьте продукты для приготовления салата «Баварский» с ветчиной. Термической обработке подвергать ничего не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Отрежьте нужное количество капусты и помойте ее.


Промытую белокочанную капусту мелко нашинкуйте, можно слегка помять ее со щепоткой соли. Жесткие элементы листьев нужно вырезать и удалять.


Ветчину нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.


С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой. Нужное количество кукурузы переложите в салатник.


Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарубите и переложите в салатник.


Подсолите салат, добавьте специи по вкусу - я обычно использую черный молотый перец или кориандр. Заправьте салат маслом - оно может быть рафинированным или нерафинированным (ароматным).


Перемешайте салат и попробуйте его на соль-перец, при необходимости добавьте то, чего не хватает.


Салат «Баварский» с ветчиной готов. Подавайте сразу после заправки.


Приятного аппетита!


Салат «Баварский» с ветчиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ёкарный бабай, а почему он баварский-то?! 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия М., ну а почему бы и нет? 
Нравится
(0)
ответить
ulka86, да кабэ тупо потому, что традиционная баварская кухня не использует такой ингредиент, как консервированная кукуруза. Точно так же, как и традиционная русская. Поэтому мне и любопытно, по какой укурке могло возникнуть столь нелогичное название.   Что в баварской кухне такого салата нет, это мне и так понято.  Но любопытно было бы пронаблюдать хоть какое-то зерно логики в возникновении названия. 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия М., ну насчет укурки конечно не в курсе, надеюсь, кулинары все же ближе к здоровому и адекватному образу жизни, хотя случаются и исключения. Идея, само собой, не моя) а вот название, думаю, возникло по аналогии с салатами типа "Офелия", "Аленка", "Марсель". То есть первые два вряд ли связаны с конкретными людьми, да и Марсель никакого отношения к французской кухне не имеет (в большинстве вариаций). А если учесть, что здесь нигде не указано и не утверждается, что это прям конкретно немецкая кухня, то можно забить и не париться. 
Нравится
(0)
ответить
ulka86, ну, да, это такой русский баварский салат...  
Нравится
(1)
ответить
Александ
Наталья, мы с супругой были в 2014 году в Тюменской базе отдыха "Сосновый бор" пос.Винзили (2 бассейна с минеральными горячими источниками), и откушали там, в числе прочих блюд салат баварский: помидоры, огурцы, перец красный болгарский, салат латук, петрушка, укроп, лучок зелёный и репчатый красный, сыр твёрдый, ветчина, сметана (соль и перец - стояли на столе).... Мы-постоянно готовим этот салат, именно с ЭТИМИ составляющими... Как хотите назовите его - Тюменский, Сосновоборский, Винзилёвский...
Нравится
(0)
ответить
Александ, как человек, 17 лет проживший в Баварии, я Вам ответственно заявляю: вы там ели вот это самое... тюменское, и иже с ними.  Моей логике абсолютно недоступна любовь русских поваров присваивать рецептам названия регионов, к которым блюда никакого отношения не имеют. Чёрт, ну вот почему, в самом деле, нельзя назвать салат Сосновоборским?! Зачем обязательно притягивать за уши какую-то Баварию?  Главное - ну если бы в этом салате было хотя бы что-нибудь, что свойственно баварской кухне!!! Хоть какой-нибудь типичный компонент или приём!!!... Так нет же ни одного, вот в чём загадка! Если следовать авторским объяснениям, то остаётся предположить, что был, пожалуй, под Тюменью сиделец с погонялом Баварец, и вот в честь него назвали салат, ага!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта