E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты с ветчиной
Салат «Баварский» с ветчиной

Салат «Баварский» с ветчиной

Отличный экспресс-рецепт салата, который хорош как в самостоятельном виде, так и в виде дополнения к гарниру.
Аймкук

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Капуста белокочанная - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук зеленый - 4-5 перьев

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

  • 113 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной - он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную компанию любому гарниру. Мне кажется, просто идеально подходит к картофельному пюре или к жареной картошке. Ветчину я всегда беру хорошую, без разных включений, которые могут быть жесткими или просто неприятными на вкус - хрящики, жилки, излишне плотные кусочки мяса.


Подготовьте продукты для приготовления салата «Баварский» с ветчиной. Термической обработке подвергать ничего не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Отрежьте нужное количество капусты и помойте ее.


Промытую белокочанную капусту мелко нашинкуйте, можно слегка помять ее со щепоткой соли. Жесткие элементы листьев нужно вырезать и удалять.


Ветчину нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.


С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой. Нужное количество кукурузы переложите в салатник.


Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарубите и переложите в салатник.


Подсолите салат, добавьте специи по вкусу - я обычно использую черный молотый перец или кориандр. Заправьте салат маслом - оно может быть рафинированным или нерафинированным (ароматным).


Перемешайте салат и попробуйте его на соль-перец, при необходимости добавьте то, чего не хватает.


Салат «Баварский» с ветчиной готов. Подавайте сразу после заправки.


Приятного аппетита!


Салат «Баварский» с ветчиной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 475

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ёкарный бабай, а почему он баварский-то?! 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия М., ну а почему бы и нет? 
Нравится
(0)
ответить
ulka86, да кабэ тупо потому, что традиционная баварская кухня не использует такой ингредиент, как консервированная кукуруза. Точно так же, как и традиционная русская. Поэтому мне и любопытно, по какой укурке могло возникнуть столь нелогичное название.   Что в баварской кухне такого салата нет, это мне и так понято.  Но любопытно было бы пронаблюдать хоть какое-то зерно логики в возникновении названия. 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия М., ну насчет укурки конечно не в курсе, надеюсь, кулинары все же ближе к здоровому и адекватному образу жизни, хотя случаются и исключения. Идея, само собой, не моя) а вот название, думаю, возникло по аналогии с салатами типа "Офелия", "Аленка", "Марсель". То есть первые два вряд ли связаны с конкретными людьми, да и Марсель никакого отношения к французской кухне не имеет (в большинстве вариаций). А если учесть, что здесь нигде не указано и не утверждается, что это прям конкретно немецкая кухня, то можно забить и не париться. 
Нравится
(0)
ответить
ulka86, ну, да, это такой русский баварский салат...  
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта