E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой

Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой

Вкусный, сытный салат из молодого картофеля, капусты, ветчины и маринованных опят.

Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Руккола - 20 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 81 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный, очень простой и быстрый в приготовлении салат. Конечно же, картофель не обязательно должен быть молодым, подойдет и старый, который можно отварить в кожуре. Такой салат я готовлю и подаю как самостоятельное блюдо, перекус в течение дня между основными приемами пищи, вы же смело можете подавать его как гарнир или закуску. Заправить салат можно как сметаной, так и натуральным нежирным йогуртом.


Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком и рукколой под проточной водой.


Переложите картофель в сотейник, залейте холодной водой, отварите до готовности. Для маленьких клубней достаточно 10-12 минут.


Пока картофель варится, займитесь остальными ингредиентами. Капусту и зеленый лук мелко нашинкуйте, сложите в глубокую миску.


Опята промойте несколько раз от слизи и маринада, дайте полностью стечь воде. Добавьте в миску нарезанную ветчину, опята и рукколу. Траву можно слегка порвать руками.


Готовый картофель остудите, нарежьте крупными кусочками, сложите к остальным ингредиентам.


Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте сметаной средней жирности, перемешайте.


Разложите салат по порциям и подавайте как закуску или в качестве самостоятельного блюда.


Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой готов. Приятного.


Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Макс Бывалый
Начал грибной сезон, с данного салата. Отличный вариант к любому второму блюду. Спасибо Татьяна:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, завидую )) В прошлом году белые собирала в Закарпатье, осталась масса впечатлений:smile:
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Татьяна, это самое главное, когда имеются эмоции и остается впечатление, у меня так,после ваших рецептов и кулинарии, набираюсь навыков, спасибо вам.:foldedhands:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, рада помочь:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличный салат Танюш!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Полноценный ужин!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас был летний обед:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Блин, так и не нашла такой картошки у нас, вся желтая!:cool:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, у нас она очень популярна, поэтому часто где продается)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта