E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Картофельный салат с опятами,

Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой

Вкусный, сытный салат из молодого картофеля, капусты, ветчины и маринованных опят.
Аймкук

Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Руккола - 20 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 81 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный, очень простой и быстрый в приготовлении салат. Конечно же, картофель не обязательно должен быть молодым, подойдет и старый, который можно отварить в кожуре. Такой салат я готовлю и подаю как самостоятельное блюдо, перекус в течение дня между основными приемами пищи, вы же смело можете подавать его как гарнир или закуску. Заправить салат можно как сметаной, так и натуральным нежирным йогуртом.


Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком и рукколой под проточной водой.


Переложите картофель в сотейник, залейте холодной водой, отварите до готовности. Для маленьких клубней достаточно 10-12 минут.


Пока картофель варится, займитесь остальными ингредиентами. Капусту и зеленый лук мелко нашинкуйте, сложите в глубокую миску.


Опята промойте несколько раз от слизи и маринада, дайте полностью стечь воде. Добавьте в миску нарезанную ветчину, опята и рукколу. Траву можно слегка порвать руками.


Готовый картофель остудите, нарежьте крупными кусочками, сложите к остальным ингредиентам.


Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте сметаной средней жирности, перемешайте.


Разложите салат по порциям и подавайте как закуску или в качестве самостоятельного блюда.


Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой готов. Приятного.


Картофельный салат с опятами, ветчиной и капустой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Макс Бывалый
Начал грибной сезон, с данного салата. Отличный вариант к любому второму блюду. Спасибо Татьяна
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, завидую )) В прошлом году белые собирала в Закарпатье, осталась масса впечатлений
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Татьяна, это самое главное, когда имеются эмоции и остается впечатление, у меня так,после ваших рецептов и кулинарии, набираюсь навыков, спасибо вам.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, рада помочь
Нравится
(0)
ответить
Отличный салат Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси
Нравится
(0)
ответить
Полноценный ужин!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас был летний обед
Нравится
(0)
ответить
Блин, так и не нашла такой картошки у нас, вся желтая!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, у нас она очень популярна, поэтому часто где продается)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта