E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты фруктовые
Салат «Август»

Салат «Август»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат «Август» из сезонных овощей и фруктов - необычный и очень витаминный, с абсолютным минимумом приправ и вкусом лета.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Сливы - 2 шт.

Помидор Черри - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 20 г

Морковь - 1 шт.

Малина - 3 г

Мята - 2 листа

Яблочный сок - 2 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

  • 37 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Август» из щедрых даров последнего месяца лета - это в чистом виде витаминная бомба без добавки лишних жиров и сахаров. В нем нет масла, нет сахара и нет соли. Он приправлен яблочным соком, мятой и бальзамико.


Еще одна интересная черта салата «Август» - у меня он сочетает в себе фрукты с ягодами. Необычно, да? Но огурец и помидор - они ведь по вкусу, в принципе, нейтральные. А августовский помидорчик Черри, вызревший под жарким солнцем - он как раз немного сладковатый, не замечали? Морковка - тоже сладенькая, а болгарские перцы - их даже иногда называют сладкими перцами. Нет, конечно, если что-то, по вашим представлениям, ну совсем не подходит ко всему остальному, то не используйте, но сама идея, думаю, понятна? Салат «Август» сочетает в себе самые разнообразные плоды садов и огородов, созревающие именно в этом месяце.


У меня все продукты для салата еще и собраны на собственном участке или подарены соседями. Потому что август - это время сбора урожая; это, пожалуй, самый богатый и щедрый месяц года. Постарайтесь и вы воспользоваться местными овощами и фруктами, у которых дорога с ветки на стол самая короткая, а значит, в них больше всего витаминов! Это, собственно, и есть самое важное, ради чего я затеяла салат «Август».

Ингредиенты для салата «Август»


У яблока, груши и сливы удаляем семенную часть, режем их дольками и сразу промешиваем с яблочным соком, чтобы замедлить окисление. Вот странно, да? Сами по себе яблоки окисляются очень быстро, а яблочный сок эту реакцию притормаживает.

Порезать яблоки и сливы


Морковь чистим. Режем морковь и огурец шайбочками.

Порезать огурцы и морковь


Помидорку и где-то одну четверть обязательно красной паприки режем кубиками. Кстати, вы знали, что у паприки самая интенсивная по аромату часть находится как раз рядом с зеленой ножкой?

Порезать перцы и помидоры


Режем мяту.

Порезать мяту


Хорошо промешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

Рецепт салата «Август»


Ну, а теперь можно переложить салат «Август» в сервированную тарелку, полить его бальзамико и посыпать малиной. Витаминьтесь на здоровье!


Салат «Август» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 688

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта