E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты фруктовые
Салат «Август»

Салат «Август»

Салат «Август» из сезонных овощей и фруктов - необычный и очень витаминный, с абсолютным минимумом приправ и вкусом лета.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Сливы - 2 шт.

Помидор Черри - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 20 г

Морковь - 1 шт.

Малина - 3 г

Мята - 2 листа

Яблочный сок - 2 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

  • 37 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Август» из щедрых даров последнего месяца лета - это в чистом виде витаминная бомба без добавки лишних жиров и сахаров. В нем нет масла, нет сахара и нет соли. Он приправлен яблочным соком, мятой и бальзамико.


Еще одна интересная черта салата «Август» - у меня он сочетает в себе фрукты с ягодами. Необычно, да? Но огурец и помидор - они ведь по вкусу, в принципе, нейтральные. А августовский помидорчик Черри, вызревший под жарким солнцем - он как раз немного сладковатый, не замечали? Морковка - тоже сладенькая, а болгарские перцы - их даже иногда называют сладкими перцами. Нет, конечно, если что-то, по вашим представлениям, ну совсем не подходит ко всему остальному, то не используйте, но сама идея, думаю, понятна? Салат «Август» сочетает в себе самые разнообразные плоды садов и огородов, созревающие именно в этом месяце.


У меня все продукты для салата еще и собраны на собственном участке или подарены соседями. Потому что август - это время сбора урожая; это, пожалуй, самый богатый и щедрый месяц года. Постарайтесь и вы воспользоваться местными овощами и фруктами, у которых дорога с ветки на стол самая короткая, а значит, в них больше всего витаминов! Это, собственно, и есть самое важное, ради чего я затеяла салат «Август».

Ингредиенты для салата «Август»


У яблока, груши и сливы удаляем семенную часть, режем их дольками и сразу промешиваем с яблочным соком, чтобы замедлить окисление. Вот странно, да? Сами по себе яблоки окисляются очень быстро, а яблочный сок эту реакцию притормаживает.

Порезать яблоки и сливы


Морковь чистим. Режем морковь и огурец шайбочками.

Порезать огурцы и морковь


Помидорку и где-то одну четверть обязательно красной паприки режем кубиками. Кстати, вы знали, что у паприки самая интенсивная по аромату часть находится как раз рядом с зеленой ножкой?

Порезать перцы и помидоры


Режем мяту.

Порезать мяту


Хорошо промешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

Рецепт салата «Август»


Ну, а теперь можно переложить салат «Август» в сервированную тарелку, полить его бальзамико и посыпать малиной. Витаминьтесь на здоровье!


Салат «Август» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 721

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта