Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты фруктовые
Салат «Август»

Салат «Август»

Салат «Август» из сезонных овощей и фруктов - необычный и очень витаминный, с абсолютным минимумом приправ и вкусом лета.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Сливы - 2 шт.

Помидор Черри - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 20 г

Морковь - 1 шт.

Малина - 3 г

Мята - 2 листа

Яблочный сок - 2 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

  • 37 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат «Август» из щедрых даров последнего месяца лета - это в чистом виде витаминная бомба без добавки лишних жиров и сахаров. В нем нет масла, нет сахара и нет соли. Он приправлен яблочным соком, мятой и бальзамико.


Еще одна интересная черта салата «Август» - у меня он сочетает в себе фрукты с ягодами. Необычно, да? Но огурец и помидор - они ведь по вкусу, в принципе, нейтральные. А августовский помидорчик Черри, вызревший под жарким солнцем - он как раз немного сладковатый, не замечали? Морковка - тоже сладенькая, а болгарские перцы - их даже иногда называют сладкими перцами. Нет, конечно, если что-то, по вашим представлениям, ну совсем не подходит ко всему остальному, то не используйте, но сама идея, думаю, понятна? Салат «Август» сочетает в себе самые разнообразные плоды садов и огородов, созревающие именно в этом месяце.


У меня все продукты для салата еще и собраны на собственном участке или подарены соседями. Потому что август - это время сбора урожая; это, пожалуй, самый богатый и щедрый месяц года. Постарайтесь и вы воспользоваться местными овощами и фруктами, у которых дорога с ветки на стол самая короткая, а значит, в них больше всего витаминов! Это, собственно, и есть самое важное, ради чего я затеяла салат «Август».

Ингредиенты для салата «Август»


У яблока, груши и сливы удаляем семенную часть, режем их дольками и сразу промешиваем с яблочным соком, чтобы замедлить окисление. Вот странно, да? Сами по себе яблоки окисляются очень быстро, а яблочный сок эту реакцию притормаживает.

Порезать яблоки и сливы


Морковь чистим. Режем морковь и огурец шайбочками.

Порезать огурцы и морковь


Помидорку и где-то одну четверть обязательно красной паприки режем кубиками. Кстати, вы знали, что у паприки самая интенсивная по аромату часть находится как раз рядом с зеленой ножкой?

Порезать перцы и помидоры


Режем мяту.

Порезать мяту


Хорошо промешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

Рецепт салата «Август»


Ну, а теперь можно переложить салат «Август» в сервированную тарелку, полить его бальзамико и посыпать малиной. Витаминьтесь на здоровье!


Салат «Август», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта