E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с горбушей и овощами

Салат с горбушей и овощами

Очень вкусный салат, который можно приготовить и для домашних, и для гостей на любой праздник.

Ингредиенты

Горбуша - 200 г

Салат листовой - 50 г

Огурец - 1/2 шт.

Горошек консервированный - 50 г

Лук красный - 1/2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Мед - 1/2 ч.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 128 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

С наступлением осени и исчезновением с прилавков сезонных овощей, выращенных в естественных условиях, приходится менять свое меню, особенно это касается салатов. Обычно в это время мы уже вовсю готовим сытные и калорийные салаты с заправками из сметаны и майонеза, но кроме них хочется чего-то более легкого, но не менее вкусного. Этот салат с горбушей и овощами именно такой, он легкий, но в то же время очень вкусный и полезный.


Так как мне приходится постоянно что-то готовить и придумывать новенькое, родился вот такой новый рецепт, который прочно прижился в моих кулинарных записях. И я считаю, что этот салат не стыдно подать и гостям. Главное, ни в коем случае не берите для салата консервированную горбушу. Только замороженную! Тем более, что она совсем недорогая.


Перед тем, как делать салат, горбушу нужно приготовить. Ее можно приготовить на пару или запечь, я люблю запекать, а потом разбирать на маленькие кусочки для салата.


В общем, не буду забегать вперед. Берите всё необходимое для салата с горбушей и овощами и начинаем готовить.


Как я уже говорила, для начала разморозим горбушу, чтобы после запечь. Не забудем кусочки рыбы посолить и поперчить, затем складываем их в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут.


Пока кусочки горбуши запекаются, сделаем заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок.


Помытые и обсушенные листья салата рвем руками в тарелку для салата.


Нарезаем красный лук полукольцами и раскладываем на подушке из салатных листьев.


Затем нарезаем полукружочками огурец и также раскладываем на тарелке с зеленью.


Туда же добавляем консервированный горошек. Кстати, горошек можно взять не только консервированный, но и свежезамороженный, однако в таком случае его нужно будет бланшировать в подсоленной воде.


Запеченную горбушу очищаем от шкурки, разбираем на маленькие кусочки, удаляя все кости, после раскладываем поверх овощей. Сразу поливаем приготовленной заправкой, и можно подавать. Салат с горбушей и овощами готов.


Очень советую приготовить этот салат и попробовать, ведь он очень вкусный. И я уверена, что он обязательно вам понравится.


Приятного аппетита!


Салат с горбушей и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта