E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты с ветчиной
Датский салат

Датский салат

Сочный салат с ветчиной и маринованными опятами.

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Горошек консервированный - 80 г

Опята маринованные - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - по желанию

  • 185 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него можно было бы добавить вареный картофель или яйцо, но на самом деле все ингредиенты хорошо сочетаются. Встречаются варианты, где ветчину предлагается заменить на варено-копченую колбасу - думаю, тоже должно быть вкусно.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.


В глубокую миску сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.


Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с ветчиной, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.


Дальше нужно добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Соль и чеснок я не добавляла, вы можете положить, если хочется. Перемешайте салат, разложите по порциям и подавайте.


Датский салат с ветчиной и опятами готов.


Приятного.


Датский салат, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прохожий
Так все таки ветчина используется или карбонад, как на фото?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Прохожая, если у Вас это называется карбонадом, используйте его, у нас это называется ветчиной:smiletongue:  
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик.
Нравится
(0)
ответить
Мать, ты пошла по всему земному шарику? Все страны охватила?:laughcry:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта