E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты праздничные
Новогодний салат «Собачка» с к

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и корейской морковью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Куриный салат с морковью по-корейски для новогоднего стола 2018 года - года Желтой Собаки.

Ингредиенты

Картофель средний - 5-6 шт.

Курица копченая - 200 г

Яйцо куриное крупное - 3-4 шт.

Морковь корейская - 100 г

Сыр твердый - 30-40 г

Грибы маринованные - 3-4 шт.

Майонез - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Мясо вяленое или копченое - ломтик

Гвоздика (бутоны) - 6 шт.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 67 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы готовите тематический новогодний стол, попробуйте приготовить мой салат в виде мордочки милой собачки. Такой салат не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Готовить его не так сложно, как покажется на первый взгляд, главное начать))) Обязательно попросите продавца куриных яиц на рынке продать вам яйца с ярким оранжевым желтком, иначе вид у салата будет не таким привлекательным.


Состав ингредиентов может быть любым, вашим любимым. Мне же из тех вариантов, что я уже пыталась сочетать и готовила, понравились пока два варианта - с копченой курицей и грибами, а так же этот вариант, с копченой курицей и корейской морковью. Но до Нового года есть время, попробую придумать еще рыбный вариант и другой дизайн мордочки.


Для приготовления новогоднего салата «Собачка» с копченой курицей и корейской морковью подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в мундирах до готовности, остудите. Яйца отварите не дольше 8 минут, желток не должен посинеть. Остудите в холодной воде.

Ингредиенты для новогоднего салата «Собачка» с копченой курицей и корейской морковью


Картофель и яйца почистите, курицу и морковь мелко нарежьте. Морковь обязательно нужно мелко порезать, иначе салат будет трудно делить на порции. Картофель, сыр и яйца нужно натереть на терке, желтки и белки отдельно.

Почистить картофель и яйца


На большое блюдо для подачи салата выложить первым слоем картофель, формируя голову, ушки и щеки собачки. Слегка смажьте слой майонезом, посолите и поперчите.

Выложить на блюдо слой картофеля


На картофель выложите нарезанную мелким кубиком копченую курицу, ее тоже смажьте майонезом.

Положить слой курицы с майонезом


На курицу выложите слой натертых белков. Часть белка оставьте для декора мордочки собачки. Слой белков можно посолить и поперчить.

Положить слой белков


Дальше выкладываем слой натертого сыра.

Положить слой сыра


На сыр выкладываем нарезанную корейскую морковь, ее тоже слегка смазываем майонезом.

Положить слой моркови


Сверху выкладываем слой картофеля, прижимая его со всех сторон, прячем под ним все слои салата. Картофель щедро смазываем майонезом, чтобы последний, верхний слой из яиц хорошо приклеился со всех сторон.

Смазать салат майонезом


Оставшийся белок делим. Большей частью выкладываем ушки, желтком выкладываем мордочку. Убираем остатки обсыпавшихся ингредиентов с блюда, блюдо протираем чистым полотенцем.

Покрыть салат белками и желтком


Второй частью оставшегося натертого белка выкладываем носик и щеки собачки. Два гриба разрезаем пополам, выкладываем бровки и глазки. Целый гриб втыкаем в место для носика. Из гвоздики делаем усы. Ломтик мяса втыкаем как язычок. Вот и все. Накрываем пищевой пленкой и даем салату время пропитаться.


Из собственной наблюдательности скажу, если гриб для глаз разрезать узкими половинками - песик получается взрослым, если половинки гриба полукруглые, то у вас получится щенок. Но то, что моя собачка у разных людей получается разной - это факт)))

Фото новогоднего салата «Собачка» с копченой курицей и корейской морковью


Подаем новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и корейской морковью на праздничный стол и наблюдаем за реакцией гостей)))


Приятных и вкусных вам новогодних праздников.

Рецепт новогоднего салата «Собачка» с копченой курицей и корейской морковью

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556

Смотрите также

Комментарии (18)
Добавить комментарий
Красивое оформление! Отличная идея к Новому году!
0
ответить
25.11.2017 в 7:49:54
Такая милая мося у собачки, что кушать жалко))) 
0
ответить
24.11.2017 в 8:37:05
Что ли попробовать на корпоратив такую мордаху сделать?)) Танечка, спасибо за настроение!
0
ответить
22.11.2017 в 17:09:04
Татьяна Автор рецепта
приготовь конечно, потом покажешь своего, каким он у тебя получился
0
ответить
24.11.2017 в 11:41:13
Татьяна Автор рецепта
Девочки, спасибо всем огромное за внимание к рецепту
0
ответить
22.11.2017 в 12:02:25
Какая красота. В жизни красивеее не видела. Супер!
0
ответить
22.11.2017 в 9:07:43
Танюша, собачка - БОМБА!!! И вот именно эта печалька ей идет) Очень красиво и аккуратно все сделано, ты просто молодчина!
0
ответить
21.11.2017 в 21:24:10
Танюша, замечательная собачка!
0
ответить
21.11.2017 в 18:33:48
Художественный салатик, красивый!
0
ответить
21.11.2017 в 17:55:40
Салат замечательный! Какая восхитительная собачка! Картина маслом! Браво!
0
ответить
21.11.2017 в 16:17:33
Классная собачка Поддержу Аленку, жалко песика кушать
0
ответить
21.11.2017 в 14:21:49
Обалденный Бобик! Даже есть жалко!
0
ответить
21.11.2017 в 10:18:10
физия песика печальная... буду считать, что мудрая)
1
ответить
21.11.2017 в 9:47:56
Татьяна Автор рецепта
у этой породы она и в жизни такая
0
ответить
21.11.2017 в 10:55:07
Печальный песик...
0
ответить
21.11.2017 в 6:03:28
Татьяна Автор рецепта
задумка была такая, про улыбку не подумала
0
ответить
21.11.2017 в 10:09:49
Милый пёсик! Мой тоже очередь ждёт))
1
ответить
21.11.2017 в 3:09:40
Татьяна Автор рецепта
давай, посмотрим на твоего тоже
0
ответить
21.11.2017 в 10:10:21
Мобильная версия сайта