E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Селедка под шубой» с ро

Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов

Невероятно красочный салат «Сельдь под шубой» с розочками из блинов можно подать на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я точно знаю, что ни вы, ни ваши гости его никогда не пробовали. И очень зря! Обязательно приготовьте это блюдо и удивите их и своих родных. Пусть вас не пугает сложность процессов - многие из них можно сделать заранее. Например: отварить и остудить овощи, пожарить блины и остудить их.

Настоятельно рекомендую создать салат с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Во-первых, все слои пропитаются селедочным и луковым ароматами и вкусами. Во-вторых, блины со свекольной начинкой сменят свой цвет с буро-красного на розово-бордовый.

Селедку я филетировала сама, но вы можете приобрести филе в пресервах или кусочки рыбки в масле - получится так же вкусно!

Ингредиенты

Филе сельди (слабосоленое) - 1-2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла отварная (крупная)- 1 шт.

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Тесто для блинов:

Кефир любой жирности - 300 мл

Вода - 200 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 148 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 6.42
  • Ж: 8.74
  • У: 10.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания уникального и яркого салата «Селедка под шубой» с розами из блинов. Корнеплоды отварите заранее в течение 30-40 минут и еще 10-20 минут остудите в ледяной воде. Куриные яйца отварите 15 минут и также остудите в ледяной воде.


Влейте в глубокую емкость кефир, воду, всыпьте соль и вбейте по одному куриные яйца. Тщательно взбейте все.


Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в жидкие составляющие. Оставьте тесто на 10-15 минут и затем влейте в него растительное масло, перемешайте. По желанию в тесто можно добавить различные специи, пряности.


В первый раз смажьте блинную сковороду маслом и прогрейте ее. На горячую сковороду влейте половник теста и округлите его, выпекая тонкий блин с обеих сторон по 1-2 минуты. Таким образом пожарьте все блины и остудите их примерно 20 минут на холоде.


В это время очистите отваренные овощи и яйца, промойте в воде. Натрите каждый продукт в отдельную емкость на терке с мелкими ячейками. Не забывайте промывать терку после каждого овоща.


Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в пиалу, глубокую тарелку. Влейте 100 мл кипятка и 2 ст.л. уксуса. Оставьте луковую нарезку в маринаде до начала сборки салата. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.


На тарелку выложите слой картофеля и смажьте слегка майонезом. Затем выложите нарезку сельди, округляя заготовку.


На сельдь - слой луковой нарезки, отжатой от маринада.


Морковный слой посолите и вмешайте в него 1 ст.л. майонеза. Выложите на луковый слой и слегка обомните.


Точно так же поступите и с яичным слоем, выкладывая его на морковный. На этом слои закончились!


Далее в свекольный слой всыпьте соль и попробуйте его на вкус, так как свекла очень сладкая. Вмешайте майонез и выложите примерно 1 ст.л. на блин, поперек него одной полосой. Скрутите рулетиком. Таким образом нафаршируйте и остальные блины. У вас должно получиться не менее 10 блинов со свеклой, иначе вам не хватит для украшения и придется дожаривать их.


Затем рулетики выложите на досочку и нарежьте шайбочками толщиной 2 см. Желательно, чтобы они были равными по длине, иначе будут отличаться на салате. Затем начните выкладывать их на слоеный салат. Когда полностью покроете салат блинчиками с начинкой - поместите его в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь.


Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов готов. При подаче украсьте его свежей зеленью укропа или петрушки. Подайте к новогоднему столу охлажденным.


Приятного вам и Счастливого Нового года!


Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ничего себе букетик, смотрится, как розовый куст
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, новогодний куст
Нравится
(0)
ответить
вот так клумба! неужто найдется вандал, чтоб разрушить!
 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибо! Я когда фотки сделала, то тоже подумала сначала, что это торт
Нравится
(0)
ответить
вау! какие краски! очень эффектно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо, любоф моя
Нравится
(0)
ответить
Бомбическая сила (иначе сказать сайт не позволяет )!!!!!!!! Ну как апосля энтого тебя лентяйкой обзывать? Язык не повернется теперича
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибо, красота моя
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, полностью с вами согласна
Нравится
(0)
ответить
Очень эффектно и празднично!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта