E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Селедка под шубой (постная)

Селедка под шубой (постная)

Данный постный салат «Сельдь под шубой» отличается от классического лишь майонезом (используем постный). Репчатый лук - по желанию.

Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 150 г

Майонез постный - 3 ст.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.


Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, минут 15, картофель - 15-20, в зависимости от размера, и свекла - минут 40.


Натрите одну картофелину на крупной терке, выложите первым слоем, смажьте майонезом.


Следующим слоем положите мелко нарезанное соленое селедочное филе.


На филе положите натертую морковь, ее можно не смазывать майонезом, этот слой достаточной сочный.


Дальше натрите вторую картофелину, выложите следующим слоем, смажьте постным майонезом. Не прижимайте ложкой слои овощей, они будут воздушными и не нужно салат оставлять на время пропитываться.


Последним слоем выложите натертую свеклу, полейте сеточкой майонеза, и можно подавать к столу.


Постная селедка под шубой готова. Приятного.


Селедка под шубой (постная) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Постный майонез на сегодняшний день выпускает множество производителей, он имеет гораздо ниже процент жирности, а на вкус ничуть не хуже провансаля. Можно также приготовить постный майонез самостоятельно вот по этому рецепту, только нужно добавить все классические ингредиенты - горчицу, соль, сахар, лимонный сок, тогда соус будет вкуснее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вкусно! Я постный майонез тоже иногда беру вместо обычного.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, вот и я тоже)) из-за % жирности, хотя многие кулинары кричат, что этот соус должен быть не ниже 60%
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, не, я такой жирный вообще не беру никогда. Чаще беру 30% и очень редко 40(но это совсем редко).
Нравится
(0)
ответить
Селедку под шубой Олесенька будет! Заносите!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я тоже очень люблю, если бы еще кто-то приготовил))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ох, не говори... А ты лежишь себе такая, перст указующий, а все вокруг суетятся, оливьеты-винегреты готовят
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом

Тыквенные кексы с манкой (на кефире)

Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический)

Салат «Купеческий» с курицей

Гуляш из говядины с рисом

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке

Тефтели с майонезом в духовке

Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Мобильная версия сайта