E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Селедка под шубой (постная)

Селедка под шубой (постная)

Данный постный салат «Сельдь под шубой» отличается от классического лишь майонезом (используем постный). Репчатый лук - по желанию.
Аймкук

Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 150 г

Майонез постный - 3 ст.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.


Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, минут 15, картофель - 15-20, в зависимости от размера, и свекла - минут 40.


Натрите одну картофелину на крупной терке, выложите первым слоем, смажьте майонезом.


Следующим слоем положите мелко нарезанное соленое селедочное филе.


На филе положите натертую морковь, ее можно не смазывать майонезом, этот слой достаточной сочный.


Дальше натрите вторую картофелину, выложите следующим слоем, смажьте постным майонезом. Не прижимайте ложкой слои овощей, они будут воздушными и не нужно салат оставлять на время пропитываться.


Последним слоем выложите натертую свеклу, полейте сеточкой майонеза, и можно подавать к столу.


Постная селедка под шубой готова. Приятного.


Селедка под шубой (постная) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Постный майонез на сегодняшний день выпускает множество производителей, он имеет гораздо ниже процент жирности, а на вкус ничуть не хуже провансаля. Можно также приготовить постный майонез самостоятельно вот по этому рецепту, только нужно добавить все классические ингредиенты - горчицу, соль, сахар, лимонный сок, тогда соус будет вкуснее.
Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 182

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вкусно! Я постный майонез тоже иногда беру вместо обычного.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, вот и я тоже)) из-за % жирности, хотя многие кулинары кричат, что этот соус должен быть не ниже 60%
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, не, я такой жирный вообще не беру никогда. Чаще беру 30% и очень редко 40(но это совсем редко).
Нравится
(0)
ответить
Селедку под шубой Олесенька будет! Заносите!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я тоже очень люблю, если бы еще кто-то приготовил))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ох, не говори... А ты лежишь себе такая, перст указующий, а все вокруг суетятся, оливьеты-винегреты готовят
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта