E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами

Салат "Винегрет" - блюдо русской кухни, без которого не обходится почти ни один праздник, особенно если этот праздник случается в прохладное время года. Для новогоднего стола у нас всегда имеется 1-2 тарелочки этого салата. Вариантов "винегрета" огромное количество: его готовят с фасолью, с соленой или копченой рыбой, с квашеной капустой или солеными огурцами, и масса других вариантов. Я предлагаю приготовить его с добавлением подкопченных шпрот. "Винегрет" получается очень ароматным, со вкусом копченой рыбки. Рекомендую приготовить к праздничному столу или для выходного дня.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 4 шт. (не крупный)

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 1 банка (200 г)

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Лук зеленый - 30 г

Шпроты в масле - 1 банка (180 г)

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Кастрюля объёмом 3 литра
Фольга
Получается примерно 3-4 порции
  • 102 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 3.86
  • Ж: 5.76
  • У: 8.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для винегрета со шпротами.


Картофель у меня небольшого размера, свекла - среднего.


Для винегрета подойдут именно соленые огурцы, не добавляйте маринованные - испортите вкус готового салата. А еще лучше подойдут бочковые огурцы.


Вместо зеленого лука можете взять репчатый, тогда замаринуйте его в уксусе - так получится вкуснее.


И еще один важный ингредиент, который сделает его более ароматным и вкусным - это ароматное подсолнечное масло. Я покупаю его на рынке у проверенных продавцов и храню бутылочку этого масла именно для салатов.


Свеклу промойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Или отварите свеклу до готовности. Готовую свеклу остудите.


Свеклу очистите и нарежьте мелким кубиком.


Сложите нарезанную свеклу в мисочку, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте. Этот способ поможет не окрасить остальные овощи в готовом блюде.


Картофель и морковь промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Если у вас такая же крупная морковь, как у меня, то разрежьте ее пополам - так овощи сварятся единовременно. Готовые овощи остудите.


Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.


Также мелко нарежьте очищенную морковь.


Огурцы ополосните, просушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком.


Зеленый лук также нарежьте мелко.


Со шпрот слейте масло, саму рыбку нарежьте мелко. Отложите несколько штучек для украшения.


Соедините в салатнике подготовленные овощи и шпроты.


Добавьте свеклу вместе с маслом и горошек без жидкости. Влейте в винегрет оставшееся масло (его можно добавить немного больше, как вам больше нравится), соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте салат.


Винегрет со шпротами можно подать как для обыденного дня, так и для праздничного, например, на Новый год.


Украсьте отложенными рыбками. Приятного аппетита!!!


Винегрет со шпротами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если овощи запечь или отварить накануне, то времени для приготовления винегрета понадобится значительно меньше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сколько лет, сколько зим? Кого я вижу Заходите чаще))))
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, Приветики!! Спасибо!!! Постараюсь!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта