E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Окунь с картошкой в духовке

Окунь с картошкой в духовке

Приготовьте простое и аппетитное блюдо - морского окуня с картофелем в духовке - и Вы будете готовить его еще не один раз!

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черри – 10 шт.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 101 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с различными соусами – сметанным, томатным, сливочным.


Окунь прекрасно сочетается со многими гарнирами. Рыба с картофелем – это классика. Предлагаю запечь морского окуня с картофелем в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо. Его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Рецепт окуня с картошкой в духовке


Для приготовления окуня с картошкой в духовке потребуются продукты по списку.

Ингредиенты для окуня с картошкой в духовке


Подготавливаю окуня. Рыбу размораживаю, удаляю чешую, отрезаю голову (если она имеется), потрошу, мою. Затем кулинарными ножницами отрезаю плавники. С помощью полотенца обсушиваю окуня.

Почистить рыбу


Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Порезать рыбу на куски


Кусочки окуня помещаю в миску, солю, перчу по вкусу, добавляю свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла. Перемешиваю и оставляю в стороне.

Посолить и поперчить


Картофель очищаю, мою.

Почистить картофель


Форму немного смазываю растительным маслом, нарезаю в нее картофель кружочками толщиной около 6-8 мм.

Выложить картофель в форму


Картофель чуть солю, посыпаю черным молотым перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Отправляю в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 25-30 минут.

Картофель посолить и поперчить


Черри мою, разрезаю пополам.

Порезать помидоры


Репчатый лук и чеснок очищаю, мою. Репчатый лук нарезаю полукольцами, измельчаю ножом чеснок.

Порезать лук и чеснок


Нагреваю сковороду, вливаю одну столовую ложку растительного масла, добавляю лук и чеснок.

Положить на сковороду лук с чесноком


Обжариваю их около трех минут.

Обжарить лук с чесноком


Добавляю в сковороду черри.

Добавить помидоры


Обжариваю еще несколько минут.

Обжарить овощи


Достаю зарумянившийся картофель из духовки.

Запечь картофель в духовке


Выкладываю на картофель овощную обжарку.

Положить на картофель овощи


На обжарку выкладываю кусочки окуня.

Положить куски рыбы


Запекаю морского окуня с картошкой в духовке до румяной корочки рыбы.

Запечь рыбу с овощами в духовке


Подаю блюдо, украсив листочками петрушки.

Фото окуня с картошкой в духовке


Окунь с картофелем удался!

Окунь с картошкой в духовке


Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Готовый окунь с картошкой в духовке


Вкусный окунь с картошкой в духовке

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Не стоит размораживать рыбу в воде. Размораживайте ее при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  • Морского окуня рекомендуется готовить с минимумом приправ и добавок.
  • Для того чтобы чешуя не разлеталась при чистке рыбы, опустите размороженную тушку в воду и очистите ее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую и отпишусь. Фото очень красивые
Нравится
(0)
ответить
Инга
Божественно! спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Выглядит просто бомбически! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Изумительно! Картошка отдельно, лук до готовности, потом томаты. Главное рыба первая готовится для приготовления: маринуется. Спасибо, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Рыба получилась очень вкусной!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александо
Классное блюдо. Можно подать к праздничному столу.
Нравится
(0)
ответить
Лидия.
Классный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Valushok
Cмотрю рецепт рыбы и чувствую , знакомый почерк,думаю ,как у нашей Светланы и точно ,смотрю -ты авторкрасивая посуда,красивые фото и рыбка такая румяная.Светик, за счет чего она такая красивая  румянная получается?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень хороший рецептик.спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светик, чудесное блюдо, окунёк хорош!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светочка, рыбка - объедение!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительная запеканка! Какая-же аппетитная рыбка!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, я к тебе на рыбу, да на твоими пироги готова пешком прийти!
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ваша рыба - прекрасна
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Супер блюдо! 
Нравится
(3)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Ах, какая корочка на рыбке!!!
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Любим румяную корочку.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, как красиво и аппетитно
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Смузи из клубники и арбуза

Джем из инжира

Соленые чесночные стрелки

Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Черничное мороженое

Чесночные стрелки с салом через мясорубку

Черная смородина с мёдом на зиму

Замороженная клубника с бананом на зиму (в блендере)

Варенье из голубики и черники

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке

Конфитюр из голубики

Малиновый мармелад на агар-агаре

Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком
Мобильная версия сайта