Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Окунь с картошкой в духовке

Окунь с картошкой в духовке

Приготовьте простое и аппетитное блюдо - морского окуня с картофелем в духовке - и Вы будете готовить его еще не один раз!

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черри – 10 шт.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 133 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
170 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с различными соусами – сметанным, томатным, сливочным.


Окунь прекрасно сочетается со многими гарнирами. Рыба с картофелем – это классика. Предлагаю запечь морского окуня с картофелем в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо. Его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Рецепт окуня с картошкой в духовке


Для приготовления окуня с картошкой в духовке потребуются продукты по списку.

Ингредиенты для окуня с картошкой в духовке


Подготавливаю окуня. Рыбу размораживаю, удаляю чешую, отрезаю голову (если она имеется), потрошу, мою. Затем кулинарными ножницами отрезаю плавники. С помощью полотенца обсушиваю окуня.

Почистить рыбу


Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Порезать рыбу на куски


Кусочки окуня помещаю в миску, солю, перчу по вкусу, добавляю свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла. Перемешиваю и оставляю в стороне.

Посолить и поперчить


Картофель очищаю, мою.

Почистить картофель


Форму немного смазываю растительным маслом, нарезаю в нее картофель кружочками толщиной около 6-8 мм.

Выложить картофель в форму


Картофель чуть солю, посыпаю черным молотым перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Отправляю в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 25-30 минут.

Картофель посолить и поперчить


Черри мою, разрезаю пополам.

Порезать помидоры


Репчатый лук и чеснок очищаю, мою. Репчатый лук нарезаю полукольцами, измельчаю ножом чеснок.

Порезать лук и чеснок


Нагреваю сковороду, вливаю одну столовую ложку растительного масла, добавляю лук и чеснок.

Положить на сковороду лук с чесноком


Обжариваю их около трех минут.

Обжарить лук с чесноком


Добавляю в сковороду черри.

Добавить помидоры


Обжариваю еще несколько минут.

Обжарить овощи


Достаю зарумянившийся картофель из духовки.

Запечь картофель в духовке


Выкладываю на картофель овощную обжарку.

Положить на картофель овощи


На обжарку выкладываю кусочки окуня.

Положить куски рыбы


Запекаю морского окуня с картошкой в духовке до румяной корочки рыбы.

Запечь рыбу с овощами в духовке


Подаю блюдо, украсив листочками петрушки.

Фото окуня с картошкой в духовке


Окунь с картофелем удался!

Окунь с картошкой в духовке


Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Готовый окунь с картошкой в духовке


Вкусный окунь с картошкой в духовке


Окунь с картошкой в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Не стоит размораживать рыбу в воде. Размораживайте ее при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  • Морского окуня рекомендуется готовить с минимумом приправ и добавок.
  • Для того чтобы чешуя не разлеталась при чистке рыбы, опустите размороженную тушку в воду и очистите ее.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Василий
Просмотрел рецепты приготовления морского окуня, очень понравились, а рисунки абсолютно к месту, добавляют привлекательность и заманчивость самому приготовить такую красоту. Вспомнил, как употреблял в заводской столовой различную рыбу в кляре и другие приготовления. Просматривая Ваши рецепты, решил купить мороженого окуня  и приготовить самостоятельно. О том, что получится, сообщу позже. Спасибо.
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую и отпишусь. Фото очень красивые
0
ответить
Инга
Божественно! спасибо за рецепт)
0
ответить
Екатерина
Выглядит просто бомбически! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Андрей
Изумительно! Картошка отдельно, лук до готовности, потом томаты. Главное рыба первая готовится для приготовления: маринуется. Спасибо, очень вкусно.
0
ответить
Любовь
Рыба получилась очень вкусной!
Фото
0
ответить
Александо
Классное блюдо. Можно подать к праздничному столу.
0
ответить
Лидия.
Классный рецепт.
0
ответить
Valushok
Cмотрю рецепт рыбы и чувствую , знакомый почерк,думаю ,как у нашей Светланы и точно ,смотрю -ты автор:smile:красивая посуда,красивые фото и рыбка такая румяная.Светик, за счет чего она такая красивая  румянная получается?
0
ответить
Ольга
Очень хороший рецептик.спасибо!:bestofthebest:
2
ответить
Светик, чудесное блюдо, окунёк хорош!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!:hearth:
1
ответить
Светочка, рыбка - объедение!!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Восхитительная запеканка! Какая-же аппетитная рыбка!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Света, я к тебе на рыбу, да на твоими пироги готова пешком прийти! :bestofthebest:
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Ваша рыба - прекрасна:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Супер блюдо! :bestofthebest:
3
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо.:hearth:
1
ответить
Ах, какая корочка на рыбке!!!
3
ответить
diana1616 Автор рецепта
Любим румяную корочку.:smilehearth:
0
ответить
Светочка, как красиво и аппетитно:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта