E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Зубатка в духовке в сметане

Зубатка в духовке в сметане

С тех пор как увидела этот рецепт в интернете, все хотела его приготовить, но никак не могла купить крупный стейк зубатки. На днях ее таки завезли в мой продуктовый магазин, и как раз такие стейки, как я люблю.

Рыба по этому рецепту получилась волшебной - нежной, мягкой и очень сочной. Рецепт абсолютно точно приживется в моей семье, только в следующий раз лук я все же слегка обжарю сначала на сковороде, поскольку хруст его в нежной сметанной заливке не очень мне понравился, но это на мой вкус.

Аймкук

Ингредиенты

Стейк зубатки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления стейка зубатки в духовке в сметане с овощами. Лук почистите, помойте вместе с зеленью и помидорами. Настоятельно советую размораживать зубатку с вечера, из нее обычно выходит такое количество воды, что вы удивитесь, сливайте эту жидкость постоянно.


Тщательно промокните стейк зубатки бумажными полотенцами, переложите его в форму для запекания, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, отставьте в сторону мариноваться минут на 15. Форму, кстати, можно слегка смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть.


Тоненько нарежьте репчатый лук, половину выложите под стейк и немного на него.


Нарежьте тонкими кружочками помидоры, выложите сверху на лук. Взбейте в глубокой миске сметану с яйцом, добавьте нарубленную зелень, немного соли и перца.


Вылейте сметанную заливку в форму, отправьте стейки зубатки со сметаной в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


В процессе запекания из рыбы и помидоров выделится еще жидкость, ее при желании можно слить (по крайней мере, я так и сделала). Рыба получается очень мягкой, сочной и вкусной.


Запеченная в духовке зубатка в сметане готова. Выглядит блюдо очень симпатично, можно даже на праздничный ужин подавать. На гарнир хорошо подходит рис или картофель.


Приятного.


Зубатка в духовке в сметане — рецепт с фото пошагово
  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта