E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Сазан с картошкой в духовке

Сазан с картошкой в духовке

Запеченный в духовке сазан с картошкой - ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью!

Ингредиенты

Сазан - 1,7 кг

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1-2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 119 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Если вам повезло заполучить крупного сазана или карпа, как мне, то обязательно запеките его. Сазан с картошкой в духовке - это просто объедение! Такого блюда хватит на ужин для всей семьи, однако если вы любите картофель, то увеличьте его норму в ингредиентах, чтобы хватило всем. В моей семье предпочитают рыбу больше, нежели овощи, поэтому я использую меньше картофеля.


Если будете приобретать рыбу - обязательно покупайте только живую и не верьте рассказам продавцов о том, что она только "заснула"! В идеале здорово поймать такого сазана самому, но это мало кому удастся.


Итак, подготовим все продукты и начнем кулинарить! Овощи очистим и сразу же промоем, выложим в емкость с водой, чтобы картофель не потемнел.


Сазана очистим от чешуи, промоем в воде и разрежем рыбе брюшко снизу, удаляя внутренности. Если в тушке окажутся икра или молоки - сохраним их для блюда, промывая в воде. Тщательно соскоблим изнутри тушки черную пленку, если она есть, так как пленка очень горчит и испортит весь вкус приготовленной рыбы. Еще раз промоем сазана снаружи и внутри.

Ингредиенты для сазана с картошкой в духовке


Застелем форму для запекания фольгой или рукавом, смажем растительным маслом. Нарежем кольцами лук и выложим его в форму - он станет "подушкой" для рыбы.

Выложить в форму лук


Сазана посолим и поперчим снаружи и изнутри.

Посолить рыбу


Нарежем картофель кружочками и добавим в форму вместе с рыбой. Обязательно смажем тушку растительным маслом по поверхности, чтобы получилась румяная корочка. Поместим сазана с картошкой в духовку при 200 С на 50 минут.

Положить рыбу на картофель


В середине запекания еще раз смажем рыбку выделившимся соком и запечем до готовности. Извлечем форму из духовки и немного дадим остыть.

Фото сазана с картошкой в духовке


После переместим на блюдо и подадим к столу вместе с овощами.

Рецепт сазана с картошкой в духовке


Приятного вам!

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Очищенную рыбу можно предварительно обмазать лимонным соком и оставить на 15-20 минут - сок удалит запах тины.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Светлана
Хорошая идея!) хорошая рыбка сазан, подарили, ни разу не готовила, пойду пробовать. Думаю, будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана , готовьте с удовольствием!
Нравится
(3)
ответить
Эльвира
а я картошечку через 20 мин. ложу, после поливки!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тоже вариант!
Нравится
(0)
ответить
Алён, я тоже в гости))) А кроме масла, ничем не смазывала рыбищу? Хороша!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю рыбку любую!!! Аленчик, супер!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Иришка!
Нравится
(0)
ответить
красота, обожаю эту рыбу в духовке
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Заходи, гостем будешь))))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта