E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Сазан с картошкой в духовке

Сазан с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченный в духовке сазан с картошкой - ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью!

Ингредиенты

Сазан - 1,7 кг

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1-2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 119 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вам повезло заполучить крупного сазана или карпа, как мне, то обязательно запеките его. Сазан с картошкой в духовке - это просто объедение! Такого блюда хватит на ужин для всей семьи, однако если вы любите картофель, то увеличьте его норму в ингредиентах, чтобы хватило всем. В моей семье предпочитают рыбу больше, нежели овощи, поэтому я использую меньше картофеля.


Если будете приобретать рыбу - обязательно покупайте только живую и не верьте рассказам продавцов о том, что она только "заснула"! В идеале здорово поймать такого сазана самому, но это мало кому удастся.


Итак, подготовим все продукты и начнем кулинарить! Овощи очистим и сразу же промоем, выложим в емкость с водой, чтобы картофель не потемнел.


Сазана очистим от чешуи, промоем в воде и разрежем рыбе брюшко снизу, удаляя внутренности. Если в тушке окажутся икра или молоки - сохраним их для блюда, промывая в воде. Тщательно соскоблим изнутри тушки черную пленку, если она есть, так как пленка очень горчит и испортит весь вкус приготовленной рыбы. Еще раз промоем сазана снаружи и внутри.

Ингредиенты для сазана с картошкой в духовке


Застелем форму для запекания фольгой или рукавом, смажем растительным маслом. Нарежем кольцами лук и выложим его в форму - он станет "подушкой" для рыбы.

Выложить в форму лук


Сазана посолим и поперчим снаружи и изнутри.

Посолить рыбу


Нарежем картофель кружочками и добавим в форму вместе с рыбой. Обязательно смажем тушку растительным маслом по поверхности, чтобы получилась румяная корочка. Поместим сазана с картошкой в духовку при 200 С на 50 минут.

Положить рыбу на картофель


В середине запекания еще раз смажем рыбку выделившимся соком и запечем до готовности. Извлечем форму из духовки и немного дадим остыть.

Фото сазана с картошкой в духовке


После переместим на блюдо и подадим к столу вместе с овощами.

Рецепт сазана с картошкой в духовке


Приятного вам!

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Очищенную рыбу можно предварительно обмазать лимонным соком и оставить на 15-20 минут - сок удалит запах тины.
автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
12.07.2018 в 14.31
Эльвира
а я картошечку через 20 мин. ложу, после поливки!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
12.07.2018 в 15.01
Алена Прика
Автор рецепта
Тоже вариант!
29.09.2017 в 16.13
Алён, я тоже в гости))) А кроме масла, ничем не смазывала рыбищу? Хороша!
0
ответить
28.09.2017 в 18.11
Восхитительная рыбка!
0
ответить
28.09.2017 в 12.54
Обожаю рыбку любую!!! Аленчик, супер!
0
ответить
0
ответить
28.09.2017 в 14.29
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Иришка!
28.09.2017 в 07.47
красота, обожаю эту рыбу в духовке
0
ответить
0
ответить
28.09.2017 в 14.29
Алена Прика
Автор рецепта
Заходи, гостем будешь))))



Мобильная версия сайта