E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Быстрая яичница с сардельками в микроволновке

Быстрая яичница с сардельками в микроволновке

Яичницу с сардельками в микроволновке можно приготовить, когда у вас ограниченное количество времени для создания завтрака...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сардельки - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Зелень - 10 г

Соль, перец - по вкусу

  • 187 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Казалось бы, яичница — это самое быстрое, что можно приготовить. Но еще быстрее не жарить ее в сковороде, а приготовить в микроволновой печи. Если вы до этого использовали СВЧ-печь только для разогрева различных блюд, то пора научиться готовить в ней кулинарные шедевры. Для начала начнем с самого простого блюда - как вы поняли, именно с яичницы. Готовя яичницу в микроволновке, вам не придется стоять у плиты и следить за процессом, переворачивать изделия, сохраняя от пригорания. Это немного сэкономит ваше время. Пока блюдо будет готовиться, вы легко сможете заниматься посторонними делами.


Для улучшения вкуса яичницу можно дополнить другими компонентами, в моем случае это сардельки. Также позволительно добавлять к ней различные овощи, специи, зелень и так далее.


С сарделек снимите верхнюю пленку, нарежьте их кубиком среднего размера. Форму для запекания или другую посуду, подходящую для СВЧ-печи, смажьте тонким слоем растительного масла, охватывая дно и боковые бортики емкости. Растительное масло можно заменить сливочным.


Поместите в форму нарезку колбасных изделий, равномерно ее распределите по периметру. Емкость с содержимым загрузите в микроволновую печь на 1,5 минуты, чтобы сардельки немного поджарились отдельно от яйца.


Перед использованием яйца обязательно вымойте. Сверху колбасных кусочков вбейте три яйца. Старайтесь разбивать их очень аккуратно, чтобы не повредить желток, он должен оставаться в целом виде. Тонкой иголкой аккуратно проткните желтки в некоторых местах (2-3 раза). Данная манипуляция необходима для того, чтобы желтки во время приготовления не взорвались в микроволновке.


Загрузите емкость обратно в микроволновую печь, установите максимальную мощность - например, 700 Вт. Готовьте быструю яичницу с сардельками в микроволновке следующие 2-3 минуты. За это время белок схватится полностью, а желток - только наполовину, оставляя жидкую массу внутри. Период приготовления может варьироваться в зависимости от установленной мощности, то есть чем больше мощность, тем меньше времени понадобится для приготовления. За готовностью яичницы можно наблюдать, если стекло на дверце вашей печи прозрачное.


Блюдо немного остудите, затем присыпьте измельченной зеленью, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Быстрая яичница с сардельками в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера

Молочный коктейль без сахара

Суп с фрикадельками и звездочками

Салат с курицей и персиками консервированными

Бутерброды с манкой и луком

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Абрикосы с сахаром на зиму

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата
Мобильная версия сайта