E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца, запеченные с луком и шпинатом

Яйца, запеченные с луком и шпинатом

С приготовлением этого простого и сытного блюда справится даже школьник.

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 114 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Бывает ли у вас такое, что лень готовить на ужин что-то основательное? Признаюсь, у меня бывает часто и густо. Вот в такие моменты приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на то, что в блюде лишь трава и яйца, оно достаточно сытное.


Подайте к нему кусочек хлеба, натертый чесноком, и вкусный ужин вам гарантирован.


Хранить такое блюдо не стоит. Надо съесть сразу. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов индивидуально.


Для приготовления яиц, запеченных с луком и шпинатом, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для яиц, запеченных с луком и шпинатом


Лук нарежем перьями и обжарим на подсолнечном масле на сильном огне.

Обжарить лук


Добавим нарезанный шпинат.

Положить шпинат


Перемешиваем. Он сразу же "скукожится". Жарим, помешивая, буквально одну минуту.

Обжарить шпинат с луком


Подходящую форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем шпинат с луком. Солим, перчим.

Выложить шпинат с луком в форму


Вбиваем яйца. Слегка солим и перчим.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности яиц.


Кому-то нравится, чтобы желток оставался жидким, кому-то - чтобы он схватился хорошо. Тут время приготовления выбирать вам.

Вбить яйца


Яйца, запеченные с луком и шпинатом, готовы.


Подаем тут же.


Приятного аппетита!

Рецепт яиц, запеченных с луком и шпинатом


Яйца, запеченные с луком и шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Прелестно, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
И я такое люблю! Классная яишенка!
Нравится
(0)
ответить
Оксане нравится!!!  Ты пока к Ниночке за тортом едешь, я  у тебя яишенку "потырю" 
Нравится
(0)
ответить
Ух, резкий какой переход Хороша яишенка!
Нравится
(0)
ответить
Наконец то хоть от пирогов можно отдохнуть. Нормальная такая яичница!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха, Люда
Нравится
(0)
ответить
классная вещь, часто готовлю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Тань. Вещь хорошая)))
Нравится
(0)
ответить
Божаю такую, аппетитная у тебя, Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Ань, вкусненько выходит))) Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта