Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца, запеченные с луком и шпинатом

Яйца, запеченные с луком и шпинатом

С приготовлением этого простого и сытного блюда справится даже школьник.

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 114 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бывает ли у вас такое, что лень готовить на ужин что-то основательное? Признаюсь, у меня бывает часто и густо. Вот в такие моменты приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на то, что в блюде лишь трава и яйца, оно достаточно сытное.


Подайте к нему кусочек хлеба, натертый чесноком, и вкусный ужин вам гарантирован.


Хранить такое блюдо не стоит. Надо съесть сразу. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов индивидуально.


Для приготовления яиц, запеченных с луком и шпинатом, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для яиц, запеченных с луком и шпинатом


Лук нарежем перьями и обжарим на подсолнечном масле на сильном огне.

Обжарить лук


Добавим нарезанный шпинат.

Положить шпинат


Перемешиваем. Он сразу же "скукожится". Жарим, помешивая, буквально одну минуту.

Обжарить шпинат с луком


Подходящую форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем шпинат с луком. Солим, перчим.

Выложить шпинат с луком в форму


Вбиваем яйца. Слегка солим и перчим.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности яиц.


Кому-то нравится, чтобы желток оставался жидким, кому-то - чтобы он схватился хорошо. Тут время приготовления выбирать вам.

Вбить яйца


Яйца, запеченные с луком и шпинатом, готовы.


Подаем тут же.


Приятного аппетита!

Рецепт яиц, запеченных с луком и шпинатом


Яйца, запеченные с луком и шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прелестно, Олесик!:bestofthebest:
0
ответить
И я такое люблю! Классная яишенка!:bestofthebest:
0
ответить
Оксане нравится!!! :smiletongue: Ты пока к Ниночке за тортом едешь, я  у тебя яишенку "потырю" :smiletongue:
0
ответить
Ух, резкий какой переход:smiletongue: Хороша яишенка!:bestofthebest:
0
ответить
Наконец то хоть от пирогов можно отдохнуть. Нормальная такая яичница!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха, Люда:laughing:
0
ответить
классная вещь, часто готовлю:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Тань. Вещь хорошая)))
0
ответить
Божаю такую, аппетитная у тебя, Олесь!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Ань, вкусненько выходит))) Спасибочки!
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта