Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Хлеб в кляре

Хлеб в кляре

Предлагаю вашему вниманию рецепт простейшего блюда, известного многим из времён студенческой жизни. Речь пойдёт о жареном белом хлебе в кляре. Это отличный завтрак или перекус, который можно создать за считанные минуты, к тому же набор продуктов найдётся на каждой кухне.

Если вы хотите получить сладкий вариант данного блюда - вместо соли в кляр нужно добавить сахарный песок, только не слишком много, иначе он будет быстро подгорать во время жарки, лучше перед подачей гренки дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Хлеб белый - 8 ломтиков

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 198 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 68 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления белого хлеба в кляре из яиц и молока на сковороде. Хлеб лучше использовать уже нарезанный на тонкие ломтики.


Для кляра соедините в удобной миске куриные яйца, молоко и щепотку соли.


Тщательно перемешайте до однородной массы.


Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.


Чтобы мучные комочки полностью растворились, кляр можно взбить погружным блендером или миксером. По консистенции он будет похож на блинное тесто.


Обмакните в него ломтики хлеба и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.


Хлеб в кляре жарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.


Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Таким образом обжарьте весь хлеб.


Румяный, ароматный и очень вкусный белый хлеб в кляре подавайте на стол в горячем виде.


Приятного аппетита!


Хлеб в кляре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, чтобы кляр сразу схватился, а не стёк с хлеба.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена ива
Спасибо,  вкуснятина получилась,  но взяла 2 яйца
0
ответить
Ник
Мне очень важны подобные рецепты. Живу один. Готовить умею, но не нет желания. Спасибо!
4
ответить
Наталья Колотова
Ник, Молодцы все очень вкусно
3
ответить
Людмила. Л
Согласна мука лишняя. И потом из такого количества яиц и молока я готовлю не 8, штук 20 гренок, и еще в сладкий вариант добавляю ваниль. Вода, нет, не приветствую, у меня и молоко не горит.
3
ответить
Людмила
Друзья , не ломайте копий, ведь кому что нравится. 
Сама делаю только так : яйца, хол. кипяченая вода и соль, можно любимые специи, приправы или тертый чеснок. Гренки почти из НИЧЕГО.
Все, кто пробовали, перестают их делать с молоком.
Молоко горит, а вода НЕТ. Горячие посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита.
14
ответить
Лидия.
Людмила, Спасибо. Учту за  воду, а вот чеснок добавляю.
6
ответить
Лл
С детства люблю грЕнки. Их жарили на сале и потом ели со сметаной.
2
ответить
Наталия
Бедный рыцарь - так называется это блюдо. Муку не кладу, яиц беру два, а молока побольше. Добавляю сахар и жарю!!
15
ответить
Ольга
Обычные гренки. Ничего нового
10
ответить
Анатолий
Обсолютно верно:pensiveface: , 
1
ответить
Алексей
Истинным студентам такие завтраки были недоступны! Почему? Слегка подумайте... Предлагаемого количества кляра хватит не 8 ломтиков, а не 8 полноценных батонов. Сама-то пробовала готовить?
8
ответить
Инна Автор рецепта
Алексей, я пробовала)) Все свои рецепты я готовлю сама. 
8
ответить
Завтрак из детства:bestofthebest:
5
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, точно)) Нам тоже мама такое готовила. 
3
ответить
фк
Инна , без муки,тут она лишняя-яйцо+молоко и сахар:smirking:
7
ответить
фк
Инна , а на студенческую бедность,так вода+сахар и обжаривать..тут главное пожарить красиво.
1
ответить
ольга
фк, а муку зачем
4
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта