E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГренки
Хлеб в кляре

Хлеб в кляре

Предлагаю вашему вниманию рецепт простейшего блюда, известного многим из времён студенческой жизни. Речь пойдёт о жареном белом хлебе в кляре. Это отличный завтрак или перекус, который можно создать за считанные минуты, к тому же набор продуктов найдётся на каждой кухне.

Если вы хотите получить сладкий вариант данного блюда - вместо соли в кляр нужно добавить сахарный песок, только не слишком много, иначе он будет быстро подгорать во время жарки, лучше перед подачей гренки дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Аймкук

Ингредиенты

Хлеб белый - 8 ломтиков

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 198 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления белого хлеба в кляре из яиц и молока на сковороде. Хлеб лучше использовать уже нарезанный на тонкие ломтики.


Для кляра соедините в удобной миске куриные яйца, молоко и щепотку соли.


Тщательно перемешайте до однородной массы.


Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.


Чтобы мучные комочки полностью растворились, кляр можно взбить погружным блендером или миксером. По консистенции он будет похож на блинное тесто.


Обмакните в него ломтики хлеба и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.


Хлеб в кляре жарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.


Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Таким образом обжарьте весь хлеб.


Румяный, ароматный и очень вкусный белый хлеб в кляре подавайте на стол в горячем виде.


Приятного аппетита!


Хлеб в кляре — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, чтобы кляр сразу схватился, а не стёк с хлеба.
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 723

    Рецептов

  • 112

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Людмила
Друзья , не ломайте копий, ведь кому что нравится. 
Сама делаю только так : яйца, хол. кипяченая вода и соль, можно любимые специи, приправы или тертый чеснок. Гренки почти из НИЧЕГО.
Все, кто пробовали, перестают их делать с молоком.
Молоко горит, а вода НЕТ. Горячие посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита.
Нравится
(5)
ответить
Лидия.
Людмила, Спасибо. Учту за  воду, а вот чеснок добавляю.
Нравится
(0)
ответить
Лл
С детства люблю грЕнки. Их жарили на сале и потом ели со сметаной.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Бедный рыцарь - так называется это блюдо. Муку не кладу, яиц беру два, а молока побольше. Добавляю сахар и жарю!!
Нравится
(10)
ответить
Ольга
Обычные гренки. Ничего нового
Нравится
(8)
ответить
Анатолий
Обсолютно верно
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Истинным студентам такие завтраки были недоступны! Почему? Слегка подумайте... Предлагаемого количества кляра хватит не 8 ломтиков, а не 8 полноценных батонов. Сама-то пробовала готовить?
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
Алексей, я пробовала)) Все свои рецепты я готовлю сама. 
Нравится
(4)
ответить
Завтрак из детства
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, точно)) Нам тоже мама такое готовила. 
Нравится
(0)
ответить
фк
Инна , без муки,тут она лишняя-яйцо+молоко и сахар
Нравится
(5)
ответить
фк
Инна , а на студенческую бедность,так вода+сахар и обжаривать..тут главное пожарить красиво.
Нравится
(1)
ответить
ольга
фк, а муку зачем
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта