Возьмите необходимые продукты для приготовления белого хлеба в кляре из яиц и молока на сковороде. Хлеб лучше использовать уже нарезанный на тонкие ломтики.
Для кляра соедините в удобной миске куриные яйца, молоко и щепотку соли.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.
Чтобы мучные комочки полностью растворились, кляр можно взбить погружным блендером или миксером. По консистенции он будет похож на блинное тесто.
Обмакните в него ломтики хлеба и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Хлеб в кляре жарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.
Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Таким образом обжарьте весь хлеб.
Румяный, ароматный и очень вкусный белый хлеб в кляре подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сама делаю только так : яйца, хол. кипяченая вода и соль, можно любимые специи, приправы или тертый чеснок. Гренки почти из НИЧЕГО.
Все, кто пробовали, перестают их делать с молоком.
Молоко горит, а вода НЕТ. Горячие посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита.