E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки из белого хлеба с яйцом

Гренки из белого хлеба с яйцом

Быстрый завтрак, который не займет много времени утром - мечта любой хозяйки. Именно такой завтрак я и предлагаю приготовить!

Ингредиенты

Хлеб - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 5 г

Смесь сушеных трав - 0,5 ч.л. (по желанию)

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1,5 ст.л.

  • 240 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Гренки из белого хлеба с яйцом - частый и один из самых любимых завтраков в мой семье. Готовится блюдо очень быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.


Прелесть этого рецепта еще и в том, что можно подобрать специи по своему предпочтению, вместо свежего укропа взять петрушку, базилик или тимьян. Можно добавить чеснок. Только если вам после завтрака нужно будет общаться с людьми, лучше свежий чеснок заменить сушеным молотым.


Подготовим все продукты по списку. Я в этот раз использовала вот такую сухую смесь "Весенняя зелень", очень ароматная и отлично подошла для этого блюда. По сути, это сушеные укроп, петрушка и немного соли-перца.

Ингредиенты для гренок из белого хлеба с яйцом


В миску вобьем яйца, добавим мелко нарубленный укроп, соль и черный молотый перец.

Соединить яйца, укроп, соль и перец


Я еще добавила смесь сушеной весенней зелени.

Всыпать сухую зелень


Венчиком хорошо взбиваем яйца со специями до однородности.

Взбить яйца


Хлеб нарежем небольшими порционными кусочками. Корочку с хлеба можно не срезать.

Порезать хлеб


Обмакиваем каждый кусочек хлеба с обеих сторон в яичную смесь.

Обмакнуть хлеб в яйце


В сковороде разогреваем растительное масло. Можно взять и сливочное или смесь сливочного и растительного, по вашему желанию. Обжариваем кусочки хлеба в яйце на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить гренки


Гренки из белого хлеба с яйцом готовы! Быстренько выкладываем их на тарелку и подаем горячими к утреннему чаю-кофе!

Рецепт гренок из белого хлеба с яйцом


Вкусных вам завтраков!

Фото гренок из белого хлеба с яйцом


Гренки из белого хлеба с яйцом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Хлеб для гренок лучше использовать вчерашний, тогда он не будет крошиться, в то время как мякиш свежего хлеба может прилипать к ножу при нарезке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Отличные греночки! Раньше часто делала, а теперь все на диете))))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мне тоже приходится от многих любимых ранее блюд отказываться, но иногда тАААК хочется)). Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Отличный полноценный завтрак!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, нехлопотно и сытно, спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, очень люблю греночки, только всегда сладкие делала, смешывала яйца, немного молочка и сахара)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташенька, я и сладкие, и несладкие делаю))
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные гренки!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Люда, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
А я всегда сладкие делаю. Отличную идею подала!
Нравится
(0)
ответить
Я и сейчас иногда готовлю такие гренки, к кофе - самое то!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, а почему и нет, быстро и вкусно.. да с кофейком....Спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Замечательные гренки Тоже частенько их делаю.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариночка, блюдо несложное и быстрое.  К завтраку - самое то))
Нравится
(0)
ответить
О, почти такие готовила нам бабушка в детстве! И назывались они почему-то "А-ба-бя")))  И мы своим деткам готовили))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Интересно, я такого названия не слышала, а сын у меня и сейчас такие гренки любит! Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта