E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГренки
Гренки из белого хлеба с яйцом

Гренки из белого хлеба с яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый завтрак, который не займет много времени утром - мечта любой хозяйки. Именно такой завтрак я и предлагаю приготовить!

Ингредиенты

Хлеб - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 5 г

Смесь сушеных трав - 0,5 ч.л. (по желанию)

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1,5 ст.л.

  • 240 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гренки из белого хлеба с яйцом - частый и один из самых любимых завтраков в мой семье. Готовится блюдо очень быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.


Прелесть этого рецепта еще и в том, что можно подобрать специи по своему предпочтению, вместо свежего укропа взять петрушку, базилик или тимьян. Можно добавить чеснок. Только если вам после завтрака нужно будет общаться с людьми, лучше свежий чеснок заменить сушеным молотым.


Подготовим все продукты по списку. Я в этот раз использовала вот такую сухую смесь "Весенняя зелень", очень ароматная и отлично подошла для этого блюда. По сути, это сушеные укроп, петрушка и немного соли-перца.

Ингредиенты для гренок из белого хлеба с яйцом


В миску вобьем яйца, добавим мелко нарубленный укроп, соль и черный молотый перец.

Соединить яйца, укроп, соль и перец


Я еще добавила смесь сушеной весенней зелени.

Всыпать сухую зелень


Венчиком хорошо взбиваем яйца со специями до однородности.

Взбить яйца


Хлеб нарежем небольшими порционными кусочками. Корочку с хлеба можно не срезать.

Порезать хлеб


Обмакиваем каждый кусочек хлеба с обеих сторон в яичную смесь.

Обмакнуть хлеб в яйце


В сковороде разогреваем растительное масло. Можно взять и сливочное или смесь сливочного и растительного, по вашему желанию. Обжариваем кусочки хлеба в яйце на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить гренки


Гренки из белого хлеба с яйцом готовы! Быстренько выкладываем их на тарелку и подаем горячими к утреннему чаю-кофе!

Рецепт гренок из белого хлеба с яйцом


Вкусных вам завтраков!

Фото гренок из белого хлеба с яйцом

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Хлеб для гренок лучше использовать вчерашний, тогда он не будет крошиться, в то время как мякиш свежего хлеба может прилипать к ножу при нарезке.
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Отличные греночки! Раньше часто делала, а теперь все на диете))))
0
ответить
22.12.2017 в 1:36:05
ElenaV Автор рецепта
Мне тоже приходится от многих любимых ранее блюд отказываться, но иногда тАААК хочется)). Спасибо, Лика!
0
ответить
22.12.2017 в 9:54:05
Отличный полноценный завтрак!
0
ответить
21.12.2017 в 22:14:14
ElenaV Автор рецепта
Да, нехлопотно и сытно, спасибо, Томочка!
0
ответить
22.12.2017 в 9:56:54
Вкусно, очень люблю греночки, только всегда сладкие делала, смешывала яйца, немного молочка и сахара)))
0
ответить
20.12.2017 в 17:42:37
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташенька, я и сладкие, и несладкие делаю))
0
ответить
22.12.2017 в 10:00:14
Очаровательные гренки!
0
ответить
20.12.2017 в 14:42:55
ElenaV Автор рецепта
Люда, спасибо!!
0
ответить
22.12.2017 в 10:00:48
А я всегда сладкие делаю. Отличную идею подала!
0
ответить
20.12.2017 в 11:16:04
Я и сейчас иногда готовлю такие гренки, к кофе - самое то!
0
ответить
20.12.2017 в 8:05:59
ElenaV Автор рецепта
Светочка, а почему и нет, быстро и вкусно.. да с кофейком....Спасибо!!
0
ответить
22.12.2017 в 10:01:28
Замечательные гренки Тоже частенько их делаю.
0
ответить
20.12.2017 в 7:53:46
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариночка, блюдо несложное и быстрое.  К завтраку - самое то))
0
ответить
22.12.2017 в 10:02:21
О, почти такие готовила нам бабушка в детстве! И назывались они почему-то "А-ба-бя")))  И мы своим деткам готовили))
0
ответить
20.12.2017 в 5:30:56
ElenaV Автор рецепта
Интересно, я такого названия не слышала, а сын у меня и сейчас такие гренки любит! Спасибо, Ренатик!
0
ответить
22.12.2017 в 10:03:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта