Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки «Холостяк»

Гренки «Холостяк»

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр тёртый – 1 ст.л.

Батон – 3 ломтика

Сливочное масло – 30 г

Соль – по вкусу

  • 242 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
197 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2–3 гренок на завтрак или ужин с чашечкой хорошего кофе или чая. Да разве только холостяк! Попробуйте приготовить и убедитесь, что и женатые мужчины, и их супруги с удовольствием уплетают эти незатейливые гренки с огромным аппетитом. Убедилась!


Для приготовления гренок «Холостяк» нужно взять куриное яйцо, луковицу, твёрдый сыр, ломтики батона, сливочное масло и соль.

Ингредиенты для гренок «Холостяк»


Луковицу очистить и очень мелко порезать.

Порезать лук


Яйцо посолить по вкусу и взбить вилкой.

Взбить яйцо с солью


Соединить лук и яйцо. Смесь вымешать до однородности.

Положить в яйцо лук


Батон нарезать ломтиками, смазать их с двух сторон сливочным маслом и выложить на противень.

Положить батон с маслом на противень


Уложить луково-яичную смесь на ломтики батона.

Положить луково-яичную начинку


Сверху изделия посыпать тёртым сыром.

Посыпать сыром


Запечь гренки «Холостяк» в духовке до золотистого цвета.

Запечь гренки


Подать гренки горячими к чаю или кофе, посыпав измельчённой зеленью.

Рецепт гренок «Холостяк»


Приятного аппетита!

Фото гренок «Холостяк»


Гренки «Холостяк», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
адра
клас:sendkiss:
0
ответить
Серж
Какая температура в духовке?:flushed:
0
ответить
Отличные греночки Ириша!
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта