E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки «Холостяк»

Гренки «Холостяк»

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр тёртый – 1 ст.л.

Батон – 3 ломтика

Сливочное масло – 30 г

Соль – по вкусу

  • 242 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
178 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2–3 гренок на завтрак или ужин с чашечкой хорошего кофе или чая. Да разве только холостяк! Попробуйте приготовить и убедитесь, что и женатые мужчины, и их супруги с удовольствием уплетают эти незатейливые гренки с огромным аппетитом. Убедилась!


Для приготовления гренок «Холостяк» нужно взять куриное яйцо, луковицу, твёрдый сыр, ломтики батона, сливочное масло и соль.

Ингредиенты для гренок «Холостяк»


Луковицу очистить и очень мелко порезать.

Порезать лук


Яйцо посолить по вкусу и взбить вилкой.

Взбить яйцо с солью


Соединить лук и яйцо. Смесь вымешать до однородности.

Положить в яйцо лук


Батон нарезать ломтиками, смазать их с двух сторон сливочным маслом и выложить на противень.

Положить батон с маслом на противень


Уложить луково-яичную смесь на ломтики батона.

Положить луково-яичную начинку


Сверху изделия посыпать тёртым сыром.

Посыпать сыром


Запечь гренки «Холостяк» в духовке до золотистого цвета.

Запечь гренки


Подать гренки горячими к чаю или кофе, посыпав измельчённой зеленью.

Рецепт гренок «Холостяк»


Приятного аппетита!

Фото гренок «Холостяк»


Гренки «Холостяк», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
адра
клас
Нравится
(0)
ответить
Серж
Какая температура в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Отличные греночки Ириша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Апельсин в аэрогриле

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке

Маринад для шашлыка с бальзамическим уксусом

Варено-жареная свинина

Пирог с солеными груздями

Баурсаки на майонезе

Курица в квасе

Айс матча латте

Какао в микроволновке

Клубничный мусс с манкой

Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Узбекская долма
Мобильная версия сайта