Что может быть лучше на завтрак, чем гренки? Только гренки с сыром и яйцом на сковороде!
Быстрый и сытный завтрак за считанные минуты.
Под сыр можно положить еще пластик колбасы, но и так получается самодостаточное блюдо.
Вкуснее, конечно, с белым батоном, но можно взять и простой хлеб. Также я готовила с нарезным пшенично-отрубным хлебом.
Я люблю полностью пропитывать хлеб в яйце, поэтому беру целых 2 яйца на три, но больших ломтика батона. Вы регулируйте по своим предпочтениям.

Яйца разбить в плоскую тарелку, подсолить и добавить молоко.

Хорошо перемешать вилкой.

Нарезать хлеб.

Сковороду с маслом хорошо разогреть. Обмакивать хлеб с двух сторон в яичной смеси и сразу выкладывать на сковороду.

Обжарить с одной стороны.

А пока натереть сыр на мелкой терке.

Перевернуть хлеб и сразу посыпать сыром.

Накрыть крышкой и отключить плиту. Подержать гренки с сыром и яйцом на сковороде ещё минуту-две - до момента, когда расплавится сыр.

Подавать сразу.

Приятного аппетита.
