E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Омлет с рисом

Омлет с рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытный омлет с рисом и зеленью, приготовленный в духовке.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Рис - 2 ст.л.

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Видео версия рецепта — Омлет с рисом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Не знаю, как вы, а я люблю блюда из яиц на завтрак. Омлет у меня - на первом месте, дополняю его разнообразными наполнителями, больше всего люблю с помидорами и зеленью, но ведь хочется как-то разнообразить... И тут я решила приготовить омлет с рисом, а зеленый лучок там очень даже уместен оказался, ведь каждый пробовал пирожки с начинкой из риса, яиц и лука - вкусно же, правда... Если вы не хотите на завтрак есть лук, можете запросто добавить любую зелень по своему вкусу, будет тоже очень вкусно и сытно.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления омлета с рисом.


Для начала вымоем яйца, вобьем по одному в миску.


Затем добавим йогурт или сметану, посолим, можно приправить любимыми специями, и хорошенько взболтаем при помощи венчика - в однородную массу.


Сварим рис согласно инструкции на упаковке, немного остудим и добавим в яичную смесь.


Для данного рецепта я использовала круглозерный рис. Мне кажется, что для омлета это идеальный вариант - он мягче и нежнее, длиннозерный будет пожестче.


Лук мелко нарежем и отправим в смесь.


Огнеупорную форму нужного размера смажем маслом, лучше сливочным, и выльем в неё яичную массу. Поставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запечём до румяности, у меня ушло около 20-25 минут.


Омлет с рисом готов, подавать желательно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Омлет с рисом — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них)) По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится))
  • Рейтинг: 203
  • Комментариев: 261
  • Рецептов: 57
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта