E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Фаршированные булгуром шампинь

Фаршированные булгуром шампиньоны

Вкусная и сытная закуска для праздничного стола и не только.
Аймкук

Ингредиенты

Крупные шампиньоны - 9 шт.

Булгур - 200 г

Моцарелла - 120 г

Лук - 1 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны я фарширую часто, и периодически экспериментирую с начинками. Такая закуска всегда актуальна на праздничном столе, но я готовлю её и в будни. В этот раз решила нафаршировать грибы булгуром с овощами. Крупу предварительно нужно сварить до готовности и отмерить для начинки 200 г.


Ингредиенты для приготовления фаршированных булгуром шампиньонов возьмите по списку.


Промыть шампиньоны, отрезать ножки и вырезать шляпки так, чтобы в них удобно было поместить начинку.


Измельчить острый перец, петрушку и чеснок, добавить соль и растительное масло, перемешать.


Этой смесью натереть шляпки шампиньонов и оставить на 20-30 минут.


Для начинки измельчить обрезанные части грибов и мелко нарезать лук. Обрезков получается достаточно много, можно взять только половину, а остальное использовать для другого блюда. На растительном масле обжарить грибы до выпаривания влаги, добавить лук и обжарить до прозрачности, в конце посолить. Из миски грибы переложить в форму для запекания, а в миску поместить варёный булгур, добавить обжаренные грибы с луком, а также половину натёртого сыра.


Начинку посолить, перемешать и разложить плотно в промаринованные шляпки.


Оставшийся сыр разложить на начинку сверху.


Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё фаршированные шампиньоны и запекать 30 минут.


Сервировать грибы на тарелке и подать к столу.


Приятного аппетита!


Фаршированные булгуром шампиньоны — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Замечательная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта