E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из говядины с пекинско

Котлеты из говядины с пекинской капустой

Пекинская капуста не только меняет вкусовые качества котлет, но и увеличивает их количество.
Аймкук

Ингредиенты

​Фарш говяжий - 500 г

Пекинская капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 60 мл

Выход: 12 шт.
  • 173 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус блюда. Например, если вы готовите котлеты из одной говядины (не добавляя свинину), то в фарш лучше добавить сочные овощи, чтобы биточки не вышли слишком сухими. Сегодня будем готовить говяжьи котлеты с пекинской капустой. В отличие от белокочанной капусты, ее вкус будет почти незаметен, при этом котлеты выйдут намного сочнее и мягче. Кроме капусты, в фарш добавляем лук и морковь. Овощи можно измельчить в блендере или мелко нарезать ножом, обжарить или использовать в сыром виде.


Подготовьте все продукты по списку. Заранее приготовьте мясной фарш, перекрутив кусок говядины через мясорубку.


Овощи очистите от верхнего слоя, ополосните. Пекинскую капусту нашинкуйте произвольным способом. Лук и морковь нарубите крупными кусочками.


Подготовленные овощи закиньте в контейнер блендера, перебейте на высоких скоростях. Если у вас нет возможности измельчить овощи в блендере, лук и капусту можно нарезать максимально мелко, морковь натереть на терке.


Говяжий фарш поместите в глубокую емкость, добавьте к нему измельченную овощную смесь.


Вбейте в основной состав одно яйцо.


Компоненты перемешайте до получения однородного фарша, приправьте его солью и перцем.


Из фарша скатайте биточки примерно одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в измельченных сухарях со всех сторон.


На плите разогрейте сковороду, на поверхность влейте масло, после опустите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне под крышкой. Через 3-5 минут одна сторона котлет подрумянится, их можно перевернуть на другую сторону, повторить процедуру.


После жарки котлеты сложите в кастрюлю, на дно влейте немного воды. Пропаривайте котлеты на минимальном огне на протяжении 10 минут. После тушения котлеты из говядины с пекинской капустой полностью дойдут до готовности и точно не будут сырыми внутри.


Приятного аппетита!


Котлеты из говядины с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 310

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта