E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Жареные гречаники в томатном с

Жареные гречаники в томатном соусе в духовке

Гречаники по этому рецепту получаются аппетитными и сочными, очень сытными.
Аймкук

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт. (мелкий)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 70 мл

Соус:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

  • 198 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные в духовке жареные гречаники в томатном соусе - очень сытное блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Готовится оно не так быстро, но зато его можно даже заморозить как при заготовке, так и после создания, чтобы в нужное время просто разогреть в микроволновке примерно 4 минуты прямо в замороженном виде. Фарш рекомендую использовать смешанный, свино-говяжий, он с небольшим содержанием жира и очень ароматный.


Старайтесь не переварить гречку, чтобы она не была водянистой - для этого используйте чуть меньше жидкости для варки. Яйцо добавляйте обязательно - белок скрепляет фарш и отварную крупу между собой, не давая заготовкам рассыпаться при жарке. Чтобы гречаники получились румяными, сначала обжарьте их на сковороде в масле и лишь затем запекайте в томатном соусе.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Переберите гречневую крупу, промойте ее в воде и отварите в казане или сотейнике в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания еще на 5 минут - крупа втянет в себя излишки жидкости.


Пересыпьте отварную гречку в глубокую емкость, добавьте мясной фарш, куриное яйцо. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.


Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте содержимое емкости между собой.


Сформируйте небольшие заготовки котлет - в этом виде их можно заморозить.


Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки.


Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.


В форме для запекания соедините томатную пасту, 100 мл горячей воды, соль и сахар, размешайте.


Выложите в соус обжаренные гречаники. Поместите гречаники в томатном соусе в духовку и запекайте при 200°С примерно 15-20 минут.


Готовое блюдо с пылу с жару подайте на стол.


Приятного вам!


Жареные гречаники в томатном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
О, это оч вкусно!
0
ответить
16.10.2018 в 18:36:42
Замечательная альтернатива ежикам и фрикаделькам, думаю, сын оценит.
0
ответить
16.10.2018 в 12:01:35
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., благодарю! Также на это надеюсь
0
ответить
16.10.2018 в 14:01:32
Очень аппетитные!
0
ответить
16.10.2018 в 8:05:29
Алена Прика Автор рецепта
Лана, Спасибушки!
0
ответить
16.10.2018 в 10:00:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта