E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Жареные гречаники в томатном с

Жареные гречаники в томатном соусе в духовке

Гречаники по этому рецепту получаются аппетитными и сочными, очень сытными.
Аймкук

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт. (мелкий)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 70 мл

Соус:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

  • 198 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные в духовке жареные гречаники в томатном соусе - очень сытное блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Готовится оно не так быстро, но зато его можно даже заморозить как при заготовке, так и после создания, чтобы в нужное время просто разогреть в микроволновке примерно 4 минуты прямо в замороженном виде. Фарш рекомендую использовать смешанный, свино-говяжий, он с небольшим содержанием жира и очень ароматный.


Старайтесь не переварить гречку, чтобы она не была водянистой - для этого используйте чуть меньше жидкости для варки. Яйцо добавляйте обязательно - белок скрепляет фарш и отварную крупу между собой, не давая заготовкам рассыпаться при жарке. Чтобы гречаники получились румяными, сначала обжарьте их на сковороде в масле и лишь затем запекайте в томатном соусе.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Переберите гречневую крупу, промойте ее в воде и отварите в казане или сотейнике в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания еще на 5 минут - крупа втянет в себя излишки жидкости.


Пересыпьте отварную гречку в глубокую емкость, добавьте мясной фарш, куриное яйцо. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.


Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте содержимое емкости между собой.


Сформируйте небольшие заготовки котлет - в этом виде их можно заморозить.


Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки.


Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.


В форме для запекания соедините томатную пасту, 100 мл горячей воды, соль и сахар, размешайте.


Выложите в соус обжаренные гречаники. Поместите гречаники в томатном соусе в духовку и запекайте при 200°С примерно 15-20 минут.


Готовое блюдо с пылу с жару подайте на стол.


Приятного вам!


Жареные гречаники в томатном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1211

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 127

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
О, это оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная альтернатива ежикам и фрикаделькам, думаю, сын оценит.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., благодарю! Также на это надеюсь
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, Спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Салат с киноа и яйцом пашот

Тарталетки с авокадо и тунцом

Салат «Обжорка» с яичными блинчиками

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Торт «Изумрудная черепаха»

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Постные пирожки с гречкой и грибами

Яичница с шампиньонами и луком

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Мобильная версия сайта