E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Куриные котлеты с томатной под

Куриные котлеты с томатной подливкой

Котлеты, запеченные с подливой, отличаются особой сочностью.
Аймкук

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Хлеб белый - 2 куска

Молоко или вода - для хлеба

Соль, перец - по вкусу

Томатная подлива:

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, перец, сахар - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и сочно. Сегодня будем готовить именно такие.


У меня фарш из куриных ножек, с жирком. Но можно взять и куриную грудку. В этом случае будет более диетично.


Для приготовления куриных котлет с томатной подливкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриных котлет с томатной подливкой


Так как у меня фарш был покупной, то лук и чеснок для него я измельчила в блендере. Если будете сами готовить фарш, то лук и чеснок перемалывайте на мясорубке.


Итак, смешиваем все для фарша. Хлеб необходимо размочить в воде или молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Хорошо вымешиваем.


Если у вас будет фарш из куриной грудки, то, возможно, необходимо будет добавить немного молока, сливок или сметаны - все это даст дополнительную сочность.

Приготовить фарш


Формируем котлеты, панируем в муке. Жарим с двух сторон до полуготовности.

Положить котлеты на сковороду


Пока жарятся котлеты, готовим подливу.


Смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль, сахар и перец. Добавим муку и хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.


Вольём подсолнечное масло.

Сделать томатный соус


Котлеты выкладываем в форму. Выливаем подливу. Добавим лавровый лист и душистый перец.


Запекаем при температуре 190 градусов 15-30 минут.


Если у вас стеклянная форма, то ее необходимо ставить в холодную духовку, чтобы она не лопнула из-за разности температур. В этом случае приготовление займет минут 30: пока духовка разогреется, плюс время на непосредственно приготовление.


Если будете запекать в обычной форме, то ставьте в разогретую духовку. Тут времени на приготовление уйдет меньше.

Залить котлеты соусом


Куриные котлеты с томатной подливкой готовы.


Подаем тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.


Приятного аппетита!

Рецепт куриных котлет с томатной подливкой


Куриные котлеты с томатной подливкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Котлетки в томатном соусе! Это ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
давай мне на обед или ужин
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю... давай ей. Сама давай бери, у нас самообслуживание
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Котлетки я буду!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пуляю
Нравится
(0)
ответить
Котлетки хороши... я бы хлебушком тем, что на заднем плане, вымакала бы весь соус...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Хлебушек свежий, только из печи)))) Макай
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта