Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты «Обжорка» (из говядины)

Котлеты «Обжорка» (из говядины)

Очень вкусные и сочные котлеты с добавлением в фарш сыра. Котлеты сначала немного обжариваются, а затем доводятся до готовности в духовке.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сырок плавленный (90 г) - 1 шт.

Хлеб - 2 ломтика

Укроп - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука - для панировки

  • 230 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить мясные котлеты "Обжорка", которые отлично сочетаются с любыми гарнирами. Я готовила котлеты с говяжьим фаршем, но вы можете приготовить их и со смешанным, тоже будет вкусно. Сочность котлеткам придаёт плавленый сыр, который вмешивается прямо в фарш.


Для приготовления котлет «Обжорка» из говядины подготовить из списка необходимые продукты.


Лук нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле - до прозрачности и мягкости. Фарш поместить в миску, добавить яйцо, измельчённый чеснок, остывший лук, соль и перец. Фарш перемешать.


Хлеб замочить в воде, затем отжать и добавить мякоть в фарш, натереть на тёрке плавленый сырок. Всё тщательно перемешать.


Измельчить укроп и также добавить его в фарш. Фарш хорошо отбить, удаляя лишний воздух.


Сформировать из фарша котлеты и запанировать в муке.


Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.


Выложить котлеты в форму для запекания, добавить немного воды на дно.


Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с котлетками и запекать 15-20 минут.


Котлеты «Обжорка» из говядины готовы. Подавать их с гарниром или свежими овощами.


Приятного аппетита!


Котлеты «Обжорка» (из говядины), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Из говядины я буду:okhand:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся, Олесик!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта