E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из свинины как в школе

Котлеты из свинины как в школе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В детстве эти котлеты казались такими вкусными. Возможно, настоящий рецепт школьных котлет иной, но у моих вкус получился очень похожий.

Ингредиенты

Свинина – 700 г

Батон – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль – 1,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Сухари панировочные – 6 ст.л.

Подсолнечное масло – 100 мл

  • 259 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Школьные котлеты родители никогда не считали вкусными, особенно в 80-е. Но детям, набегавшимся на переменках, а особенно после урока физкультуры, бутерброд с горячей столовской котлеткой с хрустящей корочкой казался несравнимо вкуснее взятых из дома завтраков. Вспоминая из детства школьные котлеты, мне удалось получить именно тот вкус и вид.


Итак, готовим котлеты из свинины как в школе...

Фото котлет из свинины как в школе


Из данного списка продуктов получается 24 котлеты на 12 порций. Для приготовления берем свиное мясо, батон, лук, молоко, соль, перец и обязательно панировочные сухари. Можно еще яйцо, но не обязательно. Для жарки – подсолнечное масло.

Ингредиенты для котлет из свинины как в школе


Батон нарезаем небольшими ломтиками и заливаем молоком.

Замочить булку в молоке


Нарезаем крупными кусками свинину, чтобы перемолоть в мясорубке.

Порезать мясо


Репчатый лук разрезаем на несколько частей.

Нарезать лук


Теперь пропускаем через мясорубку, чередуя, кусочки мяса, лука и размоченного батона.

Перекрутить на мясорубке мясо


В фарш добавляем соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем руками, как тесто.

Размешать фарш


Котлетки из фарша формируем тонкие, размером с половину ладони, и обильно панируем их в сухарях.

Запанировать котлету в сухарях


Затем запанированные котлеты кладем на разогретую сковороду и жарим в большом количестве подсолнечного масла на сильном огне с одной стороны.

Положить котлеты на сковороду


Когда котлеты зарумянятся, переворачиваем их и уменьшаем огонь.

Пожарить котлеты


Прикрываем сковородку крышкой и продолжаем жарить котлеты еще минут 15 на слабом огне.

Накрыть сковороду крышкой


Снимаем котлеты со сковородки и горячими подаем на обед с гарниром, как когда-то в школе, – с ячневой кашей и соленым огурчиком.

Рецепт котлет из свинины как в школе

Аймкук
Автор рецепта
  • 48

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
у нас в школе котлеты были на больших противнях в духовке, кто бы их в таком кол-ве жарил на сковородах? и были они сухонькимим, и точно такими вкусными! спасибо за рецепт
0
ответить
05.10.2016 в 9:17:12
Dorica Автор рецепта
ну, мой рецепт это не тот, по которому готовили в школе, мяса в школьных было мало, в основном хлеб. У нас в школе готовили с белым хлебом, а вот как жарили, не помню, но не в духовке. Котлеты были тоненькие и маленькие, жирные и с хрустящей корочкой. Горячие были вкусные и мягкие, а когда остывали, становились жесткими. Но все равно мы их обожали.
0
ответить
06.10.2016 в 1:37:01
это точно! я много раз пытала повторить - все не то получается!
0
ответить
06.10.2016 в 6:50:36
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта