E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Яйца в фарше а-ля по-шотландск

Яйца в фарше а-ля по-шотландски

Рецепт жаренных во фритюре яиц в фарше с зеленью и луком - отличный вариант как закуски, так и горячего блюда.
Аймкук

Ингредиенты

Куриный или говяжий фарш - 700-800 г

Яйцо куриное - 5-6 шт.

Булка черствая (по желанию) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень свежая - 0,5 пучка

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное для фритюра

Мука - 100 г

Яйцо для кляра - 1-2 шт.

Сухари панировочные - 200 г

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жаренные во фритюре яйца в фарше - отличный вариант как закуски, так и горячего блюда. Выглядит это блюдо очень достойно, очень вкусное и выглядит очень красиво. Идея напоминает яйца по-шотландски, только желток не жидкий и фарш можно использовать любой. Кроме того, я предпочитаю сначала слегка обжарить яйца во фритюре, потом довести до готовности в духовке.


Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для яиц в фарше а-ля по-шотландски


Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.

Сварить яйца


Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.

Соединить ингредиенты для фарша


Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.

Почистить яйца


Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

Облепить яйца фаршем


Обваляйте каждую котлету в муке.

Обвалять котлеты в муке


Затем во взбитом яйце.

Окунуть котлету в яйцо


И в сухарях.

Обвалять котлету в сухарях


Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.

Выложить котлеты в форму на фольгу


Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Рецепт яиц в фарше а-ля по-шотландски


Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!


В разрезе - яйцо в фарше из куриного филе. Как видите, желток идеально приготовился - не сухой и без синюшного ободка, то есть не передержан, при этом фарш приготовился тоже идеально.

Фото яиц в фарше а-ля по-шотландски

Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Какие замечательные!Вкусные и красивые!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси
Нравится
(0)
ответить
Танечка, забираю однозначно! Очень захотелось вот такие "зразы" приготовить! Очень аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая! готовь с удовольствием))))
Нравится
(0)
ответить
Танюша, какие нямки! Я их буду
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовь с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Татьяна,для таких вещей нужно иметь крепкие нервы.При случае мне надо их проверить на Вашем рецепте.На других рецептах проверял,нервы оказались на месте.То-есть я психанул. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима, главное, не забыть обвалять в муке яйцо, и фарш будет хорошо на нем держаться, и нервы будут на месте))))
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Если не будет держаться,прибью гвоздями.Спасибо за совет.В избранное уже занёс.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Татьяна, не плачьте,я их крепко прибью.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Тоже похожие готовлю, сын особо любит
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
во-во, и у меня деточка их постоянно клянчит, правда хочет только из говядинки)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта