Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Терпуг жареный на сковороде

Терпуг жареный на сковороде

Ингредиенты

Терпуг - 350 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лук - 1 шт.

  • 149 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В предыдущем рецепте мы запекали терпуга в фольге, на этот раз мы его пожарим. Несмотря на то, что рыба у нас одна и та же, вкус блюд - совершенно разный из-за способа приготовления. Жареная еда не относится к списку полезных блюд, но иногда можно и побаловать себя хрустящей корочкой, если нет противопоказаний и если не злоупотреблять.


Для приготовления жареного на сковороде терпуга подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для терпуга жареного на сковороде


Первоначальные манипуляции с рыбой стандартные: чистим, моем, удаляем все лишнее - плавники, жабры, внутренности.

Почистить рыбу


Нарезаем на порционные куски.

Порезать рыбу


Муку смешиваем с солью и специями.

Смешать муку со специями


Обваливаем куски рыбы в муке.

Обвалять рыбу в муке


Сковороду как следует разогреваем с маслом, выкладываем в разогретое масло рыбу и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Затем переворачиваем, добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем со второй стороны. Если куски слишком толстые, то убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы довести рыбу до полной готовности.

Пожарить рыбу с луком


Выкладываем жареного терпуга на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.


Хорошо прожаренная рыба легко отделяется от костей и в тоже время сочная внутри.

Рецепт терпуга жареного на сковороде


Приятного аппетита!

Фото терпуга жареного на сковороде


Терпуг жареный на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ностальгирую по жареной рыбке.... Вкуснотища!:bestofthebest:
4
ответить
Рыбку я люблю!!!!:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта