E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты в фольге в духовке

Котлеты в фольге в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченные в духовке сочные котлеты непременно придутся вам по душе, попробуйте!

Ингредиенты

Фарш смешанный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 282 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 155 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет. Очень удобно - подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, и не надо стоять у плиты. Притом котлеты в духовке получаются менее калорийными, это тоже немаловажно. А вот что очень важно, так это качество мяса для фарша. Я сегодня готовлю из смешанного фарша (свинина и говядина поровну), но можно взять и просто говяжий, только чтобы было немного жирка.


Итак, для приготовления котлет в фольге в духовке возьмём фарш, лук, чеснок, соль и перец.

Ингредиенты для котлет в фольге в духовке


Перекрутим ещё раз фарш, добавив лук и чеснок. Посолим, поперчим, хорошо отобьём фарш о миску. Сформируем котлеты среднего размера (по 70 г), перекидывая фарш с силой с одной ладошки на другую, а после придавая котлетам округлую форму.

Слепить котлеты


По количеству котлет отрежем листы фольги, чтобы запечатать каждую котлетку (по ширине - примерно 17-20 см). Смажем блестящую сторону фольги растительным маслом. В это время можно уже поставить духовку на разогрев, на 200°С.

Положить котлету на фольгу


Запечатаем котлету конвертиком, но сильно не прижимаем, главное, чтобы сок не пролился на противень.

Завернуть котлету в фольгу


Выложим котлеты в фольге на противень, нальём воды примерно на 1 см.

Положить заготовки на противень


Ставим противень котлетами в фольге в духовку на 30 минут, затем осторожно разворачиваем фольгу, чтобы котлетки подрумянились сверху.

Развернуть фольгу с котлетой


Поставим противень в духовку ещё на 10 минут. Можно смазать котлеты сметаной для более румяной корочки.

Запечь котлеты в духовке


Вот и готовы наши чудесные сочные котлеты. Подавайте их с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами.


Из хорошего мяса и котлетки - залюбуешься! Мягкие, сочные, с небольшой корочкой, ммм! Зовите поскорее родных и ловите слова благодарности за вкуснейшие котлеты!

Рецепт котлет в фольге в духовке


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Котлеты в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Анатолий
Попробуйте эти же котлетки приготовить во фритюрнице, готовить 12 минут, на максимальной температуре. Кстати, они маслом не пропитываются, а все соки сохраняются! Очень вкусно!
0
ответить
03.06.2018 в 16:48:25
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за совет, Анатолий!
0
ответить
03.06.2018 в 17:49:57
Какая красота и вкуснота, Ренаточка!! Все соки сохранились, ничего не потерялось, супер-рецепт!!  Беру на заметку!! 
1
ответить
01.06.2018 в 21:26:33
Rencha1 Автор рецепта
Оксанчик, спасибо! Котлетки отличные, это верно! 
0
ответить
02.06.2018 в 5:13:02
Наташа
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Такая вкуснятина получилась. Мои смели с тарелок моментально. Вывод сделала один: таких котлеток надо готовить побольше
1
ответить
01.06.2018 в 20:59:36
Rencha1 Автор рецепта
Наташа, спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада, что котлетки Вам понравились! Готовьте на здоровье!
0
ответить
02.06.2018 в 5:12:11
Александр
Повар никогда не положит чеснок в фарш.
0
ответить
16.05.2018 в 6:54:54
Rencha1 Автор рецепта
Александр, какой-то - не положит, а какой-то - и положит))) 
0
ответить
16.05.2018 в 9:52:54
Замечательные котлетки!С твоего позволения рецептик утащила, по душе пришёлся!
1
ответить
13.05.2018 в 10:20:37
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, я очень рада, что котлеты тебе понравились! Готовь на здоровье!
0
ответить
13.05.2018 в 10:23:18
Ирина
Ренатушка, до чего соблазнительные котлеты! Очень интересный рецепт! Красивые какие фотографии! 
1
ответить
12.05.2018 в 21:25:38
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся котлетками, дорогая моя!
0
ответить
13.05.2018 в 3:16:59
Очень аппетитно, молодечик!
2
ответить
12.05.2018 в 18:23:26
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Угощайся))
0
ответить
13.05.2018 в 3:16:20
ах как любовно каждую запеленала! молодец, и вкусненько, и сочно, и полезно!
1
ответить
12.05.2018 в 16:42:13
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташик! Ну, котлетки - давняя любовь моя)))
0
ответить
13.05.2018 в 3:15:58
Какие котлеты, ах какие котлеты!!!
0
ответить
12.05.2018 в 15:20:34
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, котлеты и правда чудесные! Сочные, нежные! Мясо сама перекручивала - вот и результат)))
0
ответить
12.05.2018 в 16:04:45
Хороши котлетки
1
ответить
12.05.2018 в 12:00:35
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Да, котлетки отменные! Ты ж знаешь, мне можно верить)))
0
ответить
12.05.2018 в 14:01:24
Да-да, делаю такие котлетки - вкусно и диетично!
1
ответить
12.05.2018 в 6:21:53
Rencha1 Автор рецепта
Вот мы и сёстры по котлеткам))) Знаем толк в котлетках!
0
ответить
12.05.2018 в 10:40:01
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта