E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты в фольге в духовке

Котлеты в фольге в духовке

Запеченные в духовке сочные котлеты непременно придутся вам по душе, попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Фарш смешанный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 282 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 155 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет. Очень удобно - подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, и не надо стоять у плиты. Притом котлеты в духовке получаются менее калорийными, это тоже немаловажно. А вот что очень важно, так это качество мяса для фарша. Я сегодня готовлю из смешанного фарша (свинина и говядина поровну), но можно взять и просто говяжий, только чтобы было немного жирка.


Итак, для приготовления котлет в фольге в духовке возьмём фарш, лук, чеснок, соль и перец.

Ингредиенты для котлет в фольге в духовке


Перекрутим ещё раз фарш, добавив лук и чеснок. Посолим, поперчим, хорошо отобьём фарш о миску. Сформируем котлеты среднего размера (по 70 г), перекидывая фарш с силой с одной ладошки на другую, а после придавая котлетам округлую форму.

Слепить котлеты


По количеству котлет отрежем листы фольги, чтобы запечатать каждую котлетку (по ширине - примерно 17-20 см). Смажем блестящую сторону фольги растительным маслом. В это время можно уже поставить духовку на разогрев, на 200°С.

Положить котлету на фольгу


Запечатаем котлету конвертиком, но сильно не прижимаем, главное, чтобы сок не пролился на противень.

Завернуть котлету в фольгу


Выложим котлеты в фольге на противень, нальём воды примерно на 1 см.

Положить заготовки на противень


Ставим противень котлетами в фольге в духовку на 30 минут, затем осторожно разворачиваем фольгу, чтобы котлетки подрумянились сверху.

Развернуть фольгу с котлетой


Поставим противень в духовку ещё на 10 минут. Можно смазать котлеты сметаной для более румяной корочки.

Запечь котлеты в духовке


Вот и готовы наши чудесные сочные котлеты. Подавайте их с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами.


Из хорошего мяса и котлетки - залюбуешься! Мягкие, сочные, с небольшой корочкой, ммм! Зовите поскорее родных и ловите слова благодарности за вкуснейшие котлеты!

Рецепт котлет в фольге в духовке


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Котлеты в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Анатолий
Попробуйте эти же котлетки приготовить во фритюрнице, готовить 12 минут, на максимальной температуре. Кстати, они маслом не пропитываются, а все соки сохраняются! Очень вкусно!
0
ответить
03.06.2018 в 16:48:25
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за совет, Анатолий!
0
ответить
03.06.2018 в 17:49:57
Какая красота и вкуснота, Ренаточка!! Все соки сохранились, ничего не потерялось, супер-рецепт!!  Беру на заметку!! 
1
ответить
01.06.2018 в 21:26:33
Rencha1 Автор рецепта
Оксанчик, спасибо! Котлетки отличные, это верно! 
0
ответить
02.06.2018 в 5:13:02
Наташа
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Такая вкуснятина получилась. Мои смели с тарелок моментально. Вывод сделала один: таких котлеток надо готовить побольше
1
ответить
01.06.2018 в 20:59:36
Rencha1 Автор рецепта
Наташа, спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада, что котлетки Вам понравились! Готовьте на здоровье!
0
ответить
02.06.2018 в 5:12:11
Александр
Повар никогда не положит чеснок в фарш.
0
ответить
16.05.2018 в 6:54:54
Rencha1 Автор рецепта
Александр, какой-то - не положит, а какой-то - и положит))) 
0
ответить
16.05.2018 в 9:52:54
Замечательные котлетки!С твоего позволения рецептик утащила, по душе пришёлся!
1
ответить
13.05.2018 в 10:20:37
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, я очень рада, что котлеты тебе понравились! Готовь на здоровье!
0
ответить
13.05.2018 в 10:23:18
Ирина
Ренатушка, до чего соблазнительные котлеты! Очень интересный рецепт! Красивые какие фотографии! 
1
ответить
12.05.2018 в 21:25:38
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся котлетками, дорогая моя!
0
ответить
13.05.2018 в 3:16:59
Очень аппетитно, молодечик!
2
ответить
12.05.2018 в 18:23:26
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Угощайся))
0
ответить
13.05.2018 в 3:16:20
ах как любовно каждую запеленала! молодец, и вкусненько, и сочно, и полезно!
1
ответить
12.05.2018 в 16:42:13
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташик! Ну, котлетки - давняя любовь моя)))
0
ответить
13.05.2018 в 3:15:58
Какие котлеты, ах какие котлеты!!!
0
ответить
12.05.2018 в 15:20:34
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, котлеты и правда чудесные! Сочные, нежные! Мясо сама перекручивала - вот и результат)))
0
ответить
12.05.2018 в 16:04:45
Хороши котлетки
1
ответить
12.05.2018 в 12:00:35
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Да, котлетки отменные! Ты ж знаешь, мне можно верить)))
0
ответить
12.05.2018 в 14:01:24
Да-да, делаю такие котлетки - вкусно и диетично!
1
ответить
12.05.2018 в 6:21:53
Rencha1 Автор рецепта
Вот мы и сёстры по котлеткам))) Знаем толк в котлетках!
0
ответить
12.05.2018 в 10:40:01
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта