E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриная печень с макаронами на сковороде

Куриная печень с макаронами на сковороде

Любое блюдо, приготовленное из курицы в сливках, получается невероятно вкусным, а если это печеночка с макаронами, тогда оторваться будет невозможно. Самое главное в приготовлении - не пережарить печень, чтобы не стала горькой, на ее приготовление у вас должно уйти максимум 7-8 минут. Также вам понадобятся качественные сливки средней или высокой жирности. Обязательно готовьте, если любите потрошки, это действительно очень вкусно.

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

  • 175 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления куриной печени с макаронами на сковороде по списку. Хорошая и качественная печенка чуть дороже развесной, но она вся целенькая и уже зачищенная от пленок и жира. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте.


Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции в чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Идеально подойдут фузилли или спиральки, в готовом блюде на них больше всего задерживается вкусного сливочного соуса.


Параллельно разогрейте в сковороде немного постного масла. Печенку разрежьте на две части, выложите в сковороду, обжарьте до красивой румяной корочки минуты по 3 с каждой стороны. Будьте осторожны, печенка сильно "стреляет")).


Снимите печень на тарелку, а в это же масло выложите измельченные лук, чеснок и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.


Верните печень в сковороду, обжаривайте ее вместе с овощами еще минуту-другую.


Влейте сливки, посолите и поперчите их по своему вкусу. Сливки хорошего качества практически сразу же начнут загустевать. Подержите печень в сливках еще 2-3 минуты. В конце приготовления она будет розовой внутри, но без сукровицы.


Как только подлива слегка загустеет, добавьте предварительно отваренные макароны и нарубленную свежую зелень. Тщательно всё перемешайте, прогрейте около минуты и сразу же снимите сковороду с куриной печенью и макаронами с плиты.


Вкуснейшее блюдо готово. Разложите его по порциям, полейте сливочной подливой и сразу же подавайте к столу.


Приятного.


Куриная печень с макаронами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
А у меня в семье печень не едят и поэтому, взяв за основу ваш рецепт, я сделала с филе бедра курицы, всём понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, я рада)
Нравится
(0)
ответить
вкуснятина! люблю сочные макароны с таким соусом, с печенкой - просто супер!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, ага, полностью согласна))
Нравится
(0)
ответить
Любимое блюдо моей дочи Очень вкусно Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, и мое тоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта