E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Овощи на электрогриле

Овощи на электрогриле

Сочные и красочные обжаренные овощи можно подать практически к любому блюду как гарнир, главное - дополнить их соевым соусом и специями.

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что каждый сорт овощей нужно обжаривать отдельно, так как некоторые из них плотнее, некоторые - мягче и времени на них уйдет не равное количество.


Промойте молодой кабачок в воде, срежьте хвостики и нарежьте шайбочками толщиной не более 1 см. В идеале - 0,5 см - так нарезка быстрее прожарится.


Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте такими же кружочками, можно - брусочками.


Промойте болгарские перцы, очистите от семян, срезав крышечки, и разрежьте каждый из них пополам.


Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами.


Очистите картофель, промойте и нарежьте кружочками.


Добавьте в емкость к овощным нарезкам соль и приправы по вкусу.


Влейте соевый соус и растительное масло, но без запаха. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи вобрали в себя вкус соевого соуса и аромат специй.


Разогрейте электрогриль и смажьте его стороны растительным маслом. Выложите морковь и обжарьте примерно 2-3 минуты, закрыв пресс-гриль.


Такое же количество времени понадобится вам и для обжарки кабачка.


Болгарский перец можно обжарить вместе с репчатым луком за 2 минуты, снимая овощи, когда на них образуются румяные подпалины.


А вот картофельную нарезку вам нужно будет жарить не менее 3-5 минут. Ее готовность вы сможете определить, проткнув нарезку зубочисткой. Если она легко протыкается, то можно снимать картофель с панели.


Обжаренные в электрогриле овощи выложите на тарелку и подайте к столу, присыпав измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Особенно вкусно блюдо со сметаной или густым йогуртом любой жирности.


Приятного вам!


Овощи на электрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Милана
вы самая лучшая женщина на свете
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Милана, я с вами полностью сУгласнаЯ
Нравится
(0)
ответить
Павел.
Впервые пользовался электрогрилем. Обжарил овощи по этому рецепту, все получилось хорошо, есть конечно недочёты, но это уже мои кулинарные ошибки.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Павел., если бы еще и фотоотчет бы приложили...
Нравится
(0)
ответить
Оксанита
А из замороженных можно готовить?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксанита, попробуйте, только заранее разморозьте, чтобы лишнюю влагу удалить!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, полезно и нет запаха гари 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, полностью с вами сУгласная
Нравится
(0)
ответить
Ах, эти полосочки
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, перец особо вкусный  морковка были 
Нравится
(0)
ответить
обожаю, поделись хоть ))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта