Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Овощи на электрогриле

Овощи на электрогриле

Сочные и красочные обжаренные овощи можно подать практически к любому блюду как гарнир, главное - дополнить их соевым соусом и специями.

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 58 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что каждый сорт овощей нужно обжаривать отдельно, так как некоторые из них плотнее, некоторые - мягче и времени на них уйдет не равное количество.


Промойте молодой кабачок в воде, срежьте хвостики и нарежьте шайбочками толщиной не более 1 см. В идеале - 0,5 см - так нарезка быстрее прожарится.


Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте такими же кружочками, можно - брусочками.


Промойте болгарские перцы, очистите от семян, срезав крышечки, и разрежьте каждый из них пополам.


Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами.


Очистите картофель, промойте и нарежьте кружочками.


Добавьте в емкость к овощным нарезкам соль и приправы по вкусу.


Влейте соевый соус и растительное масло, но без запаха. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи вобрали в себя вкус соевого соуса и аромат специй.


Разогрейте электрогриль и смажьте его стороны растительным маслом. Выложите морковь и обжарьте примерно 2-3 минуты, закрыв пресс-гриль.


Такое же количество времени понадобится вам и для обжарки кабачка.


Болгарский перец можно обжарить вместе с репчатым луком за 2 минуты, снимая овощи, когда на них образуются румяные подпалины.


А вот картофельную нарезку вам нужно будет жарить не менее 3-5 минут. Ее готовность вы сможете определить, проткнув нарезку зубочисткой. Если она легко протыкается, то можно снимать картофель с панели.


Обжаренные в электрогриле овощи выложите на тарелку и подайте к столу, присыпав измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Особенно вкусно блюдо со сметаной или густым йогуртом любой жирности.


Приятного вам!


Овощи на электрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Милана
вы самая лучшая женщина на свете
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Милана, я с вами полностью сУгласнаЯ:sendkiss::sendkiss:
0
ответить
Павел.
Впервые пользовался электрогрилем. Обжарил овощи по этому рецепту, все получилось хорошо, есть конечно недочёты, но это уже мои кулинарные ошибки.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Павел., если бы еще и фотоотчет бы приложили...:smiletongue::smiletongue:
0
ответить
Бурглрулурпл
Павел., а температура панелей какая была?
0
ответить
Оксанита
А из замороженных можно готовить?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксанита, попробуйте, только заранее разморозьте, чтобы лишнюю влагу удалить!
0
ответить
Вкусно, полезно и нет запаха гари :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, полностью с вами сУгласная:laughcry::sendkiss:
0
ответить
Ах, эти полосочки:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, перец особо вкусный  морковка были :smilehearth:
0
ответить
обожаю, поделись хоть ))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, с удовольствием!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта