Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной

Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной

Вкусное овощное блюдо из патиссонов для любителей легкого и полезного питания.Лето - сезон разнообразных овощей, фруктов, ягод, зелени. Надо обязательно пользоваться дарами природы и как можно чаще употреблять их в пищу, ведь это очень важно для организма человека. Витамины лучше всего получать из пищи, потому что витамины, приобретенные в аптеке, к сожалению, не дают нужного результата. Так что не упускайте возможности кушать сезонные овощи и фрукты.

Сегодня я поделюсь рецептом очень простого блюда из патиссонов, для приготовления которого не понадобится много продуктов и времени, а подать его можно в качестве гарнира к мясу или птице, да и просто как самостоятельное блюдо будет очень вкусно.

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Сметана - 200 г

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 88 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка.


Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо.


В миске соединим сметану, яйцо.


Лук вымоем, нарежем помельче, посолим, поперчим и взболтаем венчиком или вилкой в однородную массу.


Совет! Можно использовать любую зелень по вашему вкусу, именно она придаст блюду аппетитный аромат.


Залейте яично-сметанной смесью патиссоны.


Присыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Проткните патиссоны вилкой: если они мягкие, блюдо готово, а если жестковаты, оставьте еще минут на 10.


Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы к подаче на стол. Подавать желательно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нель
Рецепт для тех, кто любит al dente. Стояли в духовке при 190 градусах 1 час 20 мин!!! и все равно верхний слой остался твёрдым. Пришлось дотушивать на сковороде под крышкой. На вкус ничего особенного.
1
ответить
Антонина
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Фото
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Антонина, на здоровье!
0
ответить
Анна
вкусно и просто!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, спасибо!
0
ответить
Светлана Новичок
Очень понравилось блюдо! Я в него ещё шампиньончиков добавила-пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, на здоровье! С шампиньонами все вкуснее :smile::bestofthebest:
1
ответить
с такой заправкой, и мой муж, наверное, не признает патиссончик! представляю как сочно!
4
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, вкусно, мой муж не очень любит патиссоны, кабачки, а если и ест, то только в жареном виде :laughcry:  
3
ответить
Галюша , аналогично ))
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта