E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной

Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной

Вкусное овощное блюдо из патиссонов для любителей легкого и полезного питания.Лето - сезон разнообразных овощей, фруктов, ягод, зелени. Надо обязательно пользоваться дарами природы и как можно чаще употреблять их в пищу, ведь это очень важно для организма человека. Витамины лучше всего получать из пищи, потому что витамины, приобретенные в аптеке, к сожалению, не дают нужного результата. Так что не упускайте возможности кушать сезонные овощи и фрукты.

Сегодня я поделюсь рецептом очень простого блюда из патиссонов, для приготовления которого не понадобится много продуктов и времени, а подать его можно в качестве гарнира к мясу или птице, да и просто как самостоятельное блюдо будет очень вкусно.

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Сметана - 200 г

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка.


Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо.


В миске соединим сметану, яйцо.


Лук вымоем, нарежем помельче, посолим, поперчим и взболтаем венчиком или вилкой в однородную массу.


Совет! Можно использовать любую зелень по вашему вкусу, именно она придаст блюду аппетитный аромат.


Залейте яично-сметанной смесью патиссоны.


Присыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Проткните патиссоны вилкой: если они мягкие, блюдо готово, а если жестковаты, оставьте еще минут на 10.


Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы к подаче на стол. Подавать желательно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нель
Рецепт для тех, кто любит al dente. Стояли в духовке при 190 градусах 1 час 20 мин!!! и все равно верхний слой остался твёрдым. Пришлось дотушивать на сковороде под крышкой. На вкус ничего особенного.
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Антонина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
вкусно и просто!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Очень понравилось блюдо! Я в него ещё шампиньончиков добавила-пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, на здоровье! С шампиньонами все вкуснее 
Нравится
(1)
ответить
с такой заправкой, и мой муж, наверное, не признает патиссончик! представляю как сочно!
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, вкусно, мой муж не очень любит патиссоны, кабачки, а если и ест, то только в жареном виде  
Нравится
(3)
ответить
Галюша , аналогично ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта