E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной

Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной

Вкусное овощное блюдо из патиссонов для любителей легкого и полезного питания.Лето - сезон разнообразных овощей, фруктов, ягод, зелени. Надо обязательно пользоваться дарами природы и как можно чаще употреблять их в пищу, ведь это очень важно для организма человека. Витамины лучше всего получать из пищи, потому что витамины, приобретенные в аптеке, к сожалению, не дают нужного результата. Так что не упускайте возможности кушать сезонные овощи и фрукты.

Сегодня я поделюсь рецептом очень простого блюда из патиссонов, для приготовления которого не понадобится много продуктов и времени, а подать его можно в качестве гарнира к мясу или птице, да и просто как самостоятельное блюдо будет очень вкусно.

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Сметана - 200 г

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка.


Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо.


В миске соединим сметану, яйцо.


Лук вымоем, нарежем помельче, посолим, поперчим и взболтаем венчиком или вилкой в однородную массу.


Совет! Можно использовать любую зелень по вашему вкусу, именно она придаст блюду аппетитный аромат.


Залейте яично-сметанной смесью патиссоны.


Присыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Проткните патиссоны вилкой: если они мягкие, блюдо готово, а если жестковаты, оставьте еще минут на 10.


Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы к подаче на стол. Подавать желательно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Нель
Рецепт для тех, кто любит al dente. Стояли в духовке при 190 градусах 1 час 20 мин!!! и все равно верхний слой остался твёрдым. Пришлось дотушивать на сковороде под крышкой. На вкус ничего особенного.
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Антонина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
вкусно и просто!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Очень понравилось блюдо! Я в него ещё шампиньончиков добавила-пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, на здоровье! С шампиньонами все вкуснее 
Нравится
(1)
ответить
с такой заправкой, и мой муж, наверное, не признает патиссончик! представляю как сочно!
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, вкусно, мой муж не очень любит патиссоны, кабачки, а если и ест, то только в жареном виде  
Нравится
(3)
ответить
Галюша , аналогично ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грибами (на молоке с кефиром)

Молочный коктейль с киви

Блины на кефире с манкой и дрожжами

Нутовый блин на завтрак

Творожные блины ПП

Шоколадно-банановые блины

Тирамису с бананом

Блины с красной икрой и маслом

Корн-дог с сыром

Пирог с брусникой в мультиварке

Блины на сливках и воде

Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами
Мобильная версия сайта