Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из патиссонов с майонезом на зиму

Икра из патиссонов с майонезом на зиму

Вкусная, нежная икра из патиссонов с майонезом на зиму для всей семьи.

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1,5 кг

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Майонез - 100 г

Растительное масло - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сразу хочу сказать, что икру из патиссонов с майонезом готовила впервые, икру овощную делала разную, но майонез никогда не добавляла. Не могу сказать, что она сильно отличается от обычной, но все же консистенция немного другая, кажется нежнее что ли.


Рекомендую использовать майонез, приготовленный своими руками, чтобы икра была домашней, вкусной и без лишней химии, но это, конечно, уже на ваше усмотрение. В данном рецепте я использую патиссоны, выращенные на моем участке, они молоденькие, семечки и кожица мягкие и нежные. Если вы используете покупные, кожицу с них лучше срезать, потому что неизвестно, чем обрабатывают овощи.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления икры из патиссонов с майонезом на зиму.


Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.


Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.


Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.


Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.


Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.


Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.


Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.


Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.


Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.


Приятного аппетита!


Икра из патиссонов с майонезом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А какой уксус?
0
ответить
Ольга
Все нашла про уксус.
0
ответить
Елена
Готовила патиссоны с майонезом по вашему рецепту. В принципе вкусно, но на мой вкус много сахара. Сахар лучше добавь по вкусу.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, у вас наверное сладкие сорта кабачков. Вообще, можно не добавлять сахар, это конечно, по вкусу.
0
ответить
Гость
Галюша, здесь не кабачки,а патиссоны.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, можно кабачки или патиссоны.
0
ответить
Моя самая любимая!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
:smile::bestofthebest: Алена Прика, 
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта