E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Арбузы в сладком маринаде на зиму (без уксуса)

Арбузы в сладком маринаде на зиму (без уксуса)

Маринованные арбузы - очень вкусная, пикантная заготовка, которая зимой порадует и взрослых, и детей.

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

  • 29 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде - это просто объедение! Кто их ни разу не пробовал - очень рекомендую.


Помню, мама всегда засаливала бочонок арбузиков, но для засолки нужны целые мелкие плоды. В деревне всегда выращивали сорт "Огонек" - с тонкой корочкой, сахарный и ароматный, а его излишки осенью консервировали самым простым способом - квашением в эмалированных бачках или деревянных бочках.


В городских условиях найти и заквасить такие арбузы не представляется возможным, поэтому маринуем те, что есть в продаже.


Подготовьте несколько ломтей спелого арбуза, самую сердцевину съешьте свежей, для консервирования подойдет часть, прилегающая к кожуре.

Ингредиенты для арбузов в сладком маринаде на зиму


Нарежьте арбуз на куски, чтобы входили в банку и держались на кожуре - так арбуз не развалится, да и брать удобнее. Простерилизуйте банки.

Подготовить банки


На дно каждой банки положите пряности и как можно плотнее наполните банки кусочками арбуза.

Положить в банку арбуз


Края арбузных ломтиков отсеките, чтобы не занимали лишнее место.

Срезать с арбуза кожуру


Арбузные кусочки сильно не утрамбовывайте, чтобы не выдавить арбузный сок.

Наполнить банки арбузом


Вскипятите воду и залейте банки кипятком с переливом через край, прикройте стерильными крышками на 5 минут.

Влить кипяток


В сотейник всыпьте сахар.

Всыпать сахар


Добавьте соль и лимонную кислоту. Слейте туда же воду из банок с арбузами. Вскипятите маринад.

Добавить воду, соль и лимонную кислоту


Залейте кипящим маринадом банки с арбузом, сразу закройте винтовыми крышками.

Залить арбуз маринадом


Переверните баночки вверх дном и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.

Фото арбузов в сладком маринаде на зиму


Хранить заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде можно в обычных условиях.


Подавайте как десерт или закуску. Приятного аппетита!

Рецепт арбузов в сладком маринаде на зиму


Арбузы в сладком маринаде на зиму (без уксуса), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для маринования используйте мелкие крепкие арбузы или часть крупных, прилегающую к кожуре.
  • У кусочков арбуза, нарезанных для заготовки, отрежьте углы корки по краям - это сэкономит место в банках.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Интересный какой рецепт! Мочёные из бочки пробовала, понравились, а вот маринованные не приходилось!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
тома, а моченые хранить негде )) да и для мочения мелкие лучше подходят, у нас таких нет
Нравится
(0)
ответить
О, замечательный рецепт, надо взять на заметку!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ага, я всегда немножко делаю ))
Нравится
(0)
ответить
У меня мама всегда мариновала арбузы Купит арбуз, разрежет, а он недозрелый - она его в банку, а я вот ни разу не закатывала, всегда так их съедаем
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, когда семья в сборе тоже съедаем, а сейчас вдвоем, так остается вечно, вчера вот только поларбуза выбросить пришлось, а покупать половинками как-то приучены, что не стОит...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта