E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Арбузы с горчицей на зиму

Арбузы с горчицей на зиму

Рецепт приготовления маринованных арбузов на зиму в банках.
Аймкук

Ингредиенты

Арбуз - около 1 кг

На 1 литр маринада:

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Горчица сухая - 1,5 ч.л.

Лимонная кислота - 1,5 ч.л.

Вода - 1000 мл

(маринад может использоваться не весь)

Выход: 1,5 л
  • 25 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленные на зиму арбузы с горчицей в банках получаются очень вкусными, а для того чтобы их приготовить не нужно тратить слишком много времени. Закупоривать их можно в банки объемом 0,5 л или 1 л. Покупать арбузы лучше всего домашние, нарезать же их следует такими кусками, чтобы они с легкостью помещались в банку.


Для приготовления арбузов с горчицей на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Арбуз вымыть и нарезать вместе с кожурой на одинаковые по размеру кусочки.


Банки (1 л и 0,5 л) вымыть. В ковше довести воду до кипения (0,25 л воды). Сверху поставить сито и установить аккуратно банку. В воду положить крышку. Стерилизовать банку 2-3 минуты. Затем аналогичную процедуру проделать и со второй банкой и крышкой.


Выложить кусочки арбуза аккуратно в банки.


Воду довести до кипения и залить в банки с арбузами.


Оставить банки до полного остывания маринада. После этого слить его в миску. Добавить соль и сахар и снова довести до кипения.


В каждую банку с арбузами добавить горчицу и лимонную кислоту. В 0,5 л банку следует добавить 0,5 ч.л. горчицы и лимонной кислоты, а в банку объемом 1 л следует добавить по 1 ч.л. горчицы и лимонной кислоты.


Теперь влить подготовленный маринад.


Банки закрутить или закупорить металлическими крышками. Хранить заготовленные на зиму арбузы с горчицей следует в темном и прохладном месте не более 2 лет. Подойдет погреб или кладовка.


Арбузы с горчицей на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить и баловать вкусняшками свою семью)))
  • 47

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Рыбный шницель

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Стейк из капусты в духовке

Кисель из красной смородины

Окрошка на кислом молоке

Настойка из ирги в домашних условиях

Запеканка из отварной курицы

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки)

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Мобильная версия сайта