E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом)

Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом)

Арбузы, маринованные на зиму в банках, очень любят дегустировать кулинарные гурманы, придерживающиеся кисло-солено-сладкого вкуса. Тем, кто привык к традиционному питанию, такая консервация покажется вычурной и непонятной, но если они хоть раз попробуют маринованный арбуз, то поймут, почему после одного кусочка хочется сразу же съесть еще один и еще один!

Ингредиенты

На 2 л банки:

Арбуз - 2-2,5 кг

Горошины черного перца - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л. с верхом

Сахар - 4 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

  • 37 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 42 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Закатывать маринованные арбузы в банки совсем не сложно, как это кажется сначала. По времени на это уйдет максимум 30 минут, так как нарезка этой ягоды заливается двойным заливом. Но если вы все-таки переживаете за качество своей укупоренной банки, то прежде чем ее закатать, добавьте внутрь 1 таблетку аспирина, который будет препятствовать брожению!

Ингредиенты для арбузов, маринованных на зиму в банках


Арбуз выбирайте сладкий и сочный, чтобы его природная сладость контрастировала с солено-кислым вкусом маринада. Нарежьте половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски. Вы можете обрезать кожуру, но я предпочитаю мариновать арбуз на зиму вместе с ней - так привлекательнее вид закатанных банок.

Порезать арбуз


Выложите нарезку в литровые банки.

Уложить арбуз в банку


Вскипятите чайник или воду в сотейнике и залейте ею банку по самый верх, накройте крышкой и отставьте в сторону на 10-15 минут, после чего слейте воду.

Залить банку с арбузом кипятком


Всыпьте в каждую банку 1 ч.л. соли с верхом, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса 9% и половину объема горошин черного перца.

Всыпать в банку с арбузом соль, сахар и перец


Снова залейте банку кипятком и укупорьте ее горячей железной крышкой. Банку переверните и слегка потрясите, чтобы все специи растворились. Поместите под плед и дайте остыть.

Рецепт арбузов, маринованных на зиму в банках


Дегустировать маринованные на зиму арбузы можно после 6-8 часов, но банки лучше всего оставить до зимы, ведь съесть кусочек арбуза в зимнее время - просто мечта! Приятного вам аппетита!

Фото арбузов, маринованных на зиму в банках


Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анжелика
Я добавляю сахар и соль во время второго кипячения в саму воду и потом рассол процеживаю через марлю, тк в сахаре и соли может быть мелкий мусор.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Надо указывать количество воды на этот рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Добавлю от себя лично, проверено, очень вкусно. На литровую банку к тому, что написано добавляю 4-5 зубчика чеснока, 3 гвоздики, 2-3 перца душистый. Попробуйте и в следующем году, это будет в Вашем рецепте.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вадим, спасибо большое за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Я впервые такое вижу. Какой арбуз на вкус ? И рассол ?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, сначала соленый, а потом сладкий привкус. Интересный
Нравится
(0)
ответить
Гость
Гость, арбуз получается очень вкусный , но опять же , на любителя . Я делаю уже не один год , нам нравится арбуз вне сезона .
Нравится
(0)
ответить
Не смогла сразу вставить фото.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
тома, круто!!! Один в один, как на картинке у меня)))) Ты что, побывала в моих закромах?
Нравится
(0)
ответить
Алёнчик! Арбуз попал с перезревшей срединой, внутри волокнистый, поэтому кусочки меньше твоих, а так хотела как у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Приготовила!!! Открою на новогодние праздники!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
тома, вот ты затейница и завлекательница! Чтоль и мне повторить
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Очень  люблю такие арбузы!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, и мы тоже))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта