E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом)

Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом)

Арбузы, маринованные на зиму в банках, очень любят дегустировать кулинарные гурманы, придерживающиеся кисло-солено-сладкого вкуса. Тем, кто привык к традиционному питанию, такая консервация покажется вычурной и непонятной, но если они хоть раз попробуют маринованный арбуз, то поймут, почему после одного кусочка хочется сразу же съесть еще один и еще один!

Ингредиенты

На 2 л банки:

Арбуз - 2-2,5 кг

Горошины черного перца - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л. с верхом

Сахар - 4 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

  • 37 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 39 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Закатывать маринованные арбузы в банки совсем не сложно, как это кажется сначала. По времени на это уйдет максимум 30 минут, так как нарезка этой ягоды заливается двойным заливом. Но если вы все-таки переживаете за качество своей укупоренной банки, то прежде чем ее закатать, добавьте внутрь 1 таблетку аспирина, который будет препятствовать брожению!

Ингредиенты для арбузов, маринованных на зиму в банках


Арбуз выбирайте сладкий и сочный, чтобы его природная сладость контрастировала с солено-кислым вкусом маринада. Нарежьте половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски. Вы можете обрезать кожуру, но я предпочитаю мариновать арбуз на зиму вместе с ней - так привлекательнее вид закатанных банок.

Порезать арбуз


Выложите нарезку в литровые банки.

Уложить арбуз в банку


Вскипятите чайник или воду в сотейнике и залейте ею банку по самый верх, накройте крышкой и отставьте в сторону на 10-15 минут, после чего слейте воду.

Залить банку с арбузом кипятком


Всыпьте в каждую банку 1 ч.л. соли с верхом, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса 9% и половину объема горошин черного перца.

Всыпать в банку с арбузом соль, сахар и перец


Снова залейте банку кипятком и укупорьте ее горячей железной крышкой. Банку переверните и слегка потрясите, чтобы все специи растворились. Поместите под плед и дайте остыть.

Рецепт арбузов, маринованных на зиму в банках


Дегустировать маринованные на зиму арбузы можно после 6-8 часов, но банки лучше всего оставить до зимы, ведь съесть кусочек арбуза в зимнее время - просто мечта! Приятного вам аппетита!

Фото арбузов, маринованных на зиму в банках


Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анжелика
Я добавляю сахар и соль во время второго кипячения в саму воду и потом рассол процеживаю через марлю, тк в сахаре и соли может быть мелкий мусор.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Надо указывать количество воды на этот рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Добавлю от себя лично, проверено, очень вкусно. На литровую банку к тому, что написано добавляю 4-5 зубчика чеснока, 3 гвоздики, 2-3 перца душистый. Попробуйте и в следующем году, это будет в Вашем рецепте.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вадим, спасибо большое за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Я впервые такое вижу. Какой арбуз на вкус ? И рассол ?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, сначала соленый, а потом сладкий привкус. Интересный
Нравится
(0)
ответить
Гость
Гость, арбуз получается очень вкусный , но опять же , на любителя . Я делаю уже не один год , нам нравится арбуз вне сезона .
Нравится
(0)
ответить
Не смогла сразу вставить фото.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
тома, круто!!! Один в один, как на картинке у меня)))) Ты что, побывала в моих закромах?
Нравится
(0)
ответить
Алёнчик! Арбуз попал с перезревшей срединой, внутри волокнистый, поэтому кусочки меньше твоих, а так хотела как у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Приготовила!!! Открою на новогодние праздники!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
тома, вот ты затейница и завлекательница! Чтоль и мне повторить
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Очень  люблю такие арбузы!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, и мы тоже))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Запеченный желток в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша

Салат из зеленых помидоров с кабачком на зиму

Сырный суп с брюссельской капустой

Жареные творожные палочки

Запеканка из поленты

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

Курица с кукурузой в духовке

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту
Мобильная версия сайта