E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу)

Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу)

Предлагаю интересный рецепт острой и пряной закуски из арбуза к мясу. Получается очень остренько, ярко и красиво! Сочная арбузная мякоть быстро впитывает ароматный маринад, лук добавляет свою изюминку при подаче. На выходе мы получаем смесь множества вкусов: самого арбуза с хрустящим красным луком в окружении пряной острой кисло-сладкой пропитки с имбирем, перцем, бадьяном. Подчеркиваем цвет арбуза яркими листочками петрушки (можно взять другую зелень).

Хранить долго такую закуску не стоит, в холодильнике можно ее подержать дня три. Приготовить ее можно, например, накануне пикника с шашлыками или другого события с мясным застольем.

Ингредиенты

Арбуз - 500 г

Красный лук - 0,5 шт.

Перец чили - 3 г

Свежий корень имбиря - 2 см

Белый винный уксус - 100 мл

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Душистый перец - 1 ч.л.

Бадьян - 2 звездочки

Копченая паприка - 2 г

Мускатный орех - 2 г

Крупная морская соль - 1 ч.л.

Получается примерно 5-9 порций, в зависимости от аппетита.
  • 38 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.67
  • Ж: 0.32
  • У: 8.62

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмем ингредиенты по списку и приступим к приготовлению арбуза в маринаде быстрого приготовления (к мясу).


Начнем с маринада, т.к. его нужно будет охладить после варки. Очищаем и нарезаем кубиком имбирь.


В сотейник помещаем подготовленный имбирь, звездочки бадьяна, всыпаем коричневый сахар - он очень важен, т.к. основа у нас уксусная, ее обязательно нужно смягчить.


Теперь настала очередь основного маринадного ингредиента - уксуса. Вливаем в сотейник белый винный уксус и воду.


И еще добавляем пряности: молотый мускатный орех, копченую паприку, душистый перец.


Присаливаем маринад и ставим на плиту, доводим до кипения, 1-2 минутки варим и снимаем с плиты. Отрезаем и добавляем несколько колечек свежего или сухого чили - сухой намного острее, поэтому будьте осторожны, не переборщите! Красиво получается при добавлении колец красного и зеленого чили одновременно. Маринад полностью охлаждаем.


А пока остывает маринад, подготовим арбуз и лук. У арбуза срезаем кожуру, удаляем видимые семечки, крупно нарезаем кусками по 6-8 см. Укладываем в сотейник большего объема, чем тот, в котором варили маринад.


Половинку крупной красной луковицы (в идеале крымской) нарезаем перьями и добавляем к арбузу.


Поливаем охлажденным маринадом, кладем нарезанную петрушку, встряхиваем. Накрываем крышкой и отправляем на 1-2 часа в холодильник для маринования.


Подаем маринованный арбуз с луком (без специй) как гарнир к жареному или запеченному мясу, птице, шашлыкам. Чем дольше маринад будет стоять в холодильнике, тем острее он будет становиться.


Вот и все! Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу) готов! Приятного вам застолья!


Арбуз в маринаде быстрого приготовления (к мясу), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта