E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Ряпушка пряного посола

Ряпушка пряного посола

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

Ряпушка - 3-6 шт.

Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.

Кориандр - 1/2-1 ч.л.

Смесь перцев - 3 г

Вода - 1-1,5 стакана

Лавровый лист - 1-2 шт.

На подачу:

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 головка

Петрушка - по вкусу

  • 90 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пресноводная рыбешка ряпушка появляется на наших магазинных прилавках не так часто, как сельдь, мойва или тюлька. В поисках этой маленькой рыбки я провела все выходные, и мне повезло. Почетное место на нашем столе всегда отдается рыбным блюдам, а особенно - соленым вариациям.


Ряпушка пряного посола – это такая вкуснятина, что не передать. Мелкие косточки совсем не чувствуются, а мякоть - нежнее нежного. Рыбка сочная, но не такая калорийная, как мойва. Соленую ряпушку едят с удовольствием и взрослые, и ребятишки.


Процесс соления ряпушки в домашних условиях начну с подготовки. Ряпушку купили мороженую, но пока довезли, она уже была готова к засолке. Кстати, медики советуют для засолки всегда брать свежемороженую рыбку - чтобы избавиться паразитов. Ярко серые, блестящие, с приятным рыбным запахом тушки – с продуктом всё в порядке.

Подготовить рыбу


Рыбинки с легкостью очищаются от чешуи острым ножом. После чего удаляются головки и вспарываются животики. Для этого воспользуйтесь рыбными ножницами. Если вам повезет и попадется ряпушка с икрой, пустите ее тоже на засолку. Мне не повезло. Внутри рыбок всё промоем проточной водой.

Почистить рыбу


Для засолки переместим ряпушку в стеклянный лоток. Хорошенько натрем тушки солью.

Посолить рыбу


Приправим смесью ароматных специй (4 перца), горошком кориандра и лаврушкой.

Добавить перец и лавровый лист


Зальем до полного покрытия кипяченой теплой водой. Есть вариант соления ряпушки и сухим способом. Вы просто не добавляете воду, а хорошенько перемешиваете рыбьи тушки со специями и солью, а затем помещаете сверху небольшой пресс.

Влить воду


Закроем посудину и уберем в прохладное место на 24 часа.

Дать рыбе просолиться


Ряпушка пряного посола удалась! Хороша наша маленькая нежная рыбка с подсолнечным маслом, да с лучком. Ее и хранить так можно несколько дней.

Рецепт ряпушки пряного посола в домашних условиях


Лучшей закуски к пюре, чем приготовленная в домашних условиях ряпушка пряного посола, вам не найти. Угощайтесь!

Фото ряпушки пряного посола в домашних условиях

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ирина Шеви
Девочки, я тоже думала, что ряпушки у нас нет))) Даже и не слышала...поехала по рынкам...Чудо! Она есть)) лежит себе полеживает рядом с мойвой. Поищите, а кто ищет найдет.
0
ответить
07.04.2016 в 23:11:16
у нас тоже нет ряпушки, но столько про нее наслышана, что очень хочется
0
ответить
07.04.2016 в 8:12:23
Рыбка класс! Мойву и кильку я засаливала, а ряпушки у нас нет.
0
ответить
06.04.2016 в 23:02:48
Аппетитная рыбка получилась! 
0
ответить
06.04.2016 в 20:24:22
Интересная рыбка, никогда еще такую не встречала! Отличный рецептик, Ириша!
0
ответить
06.04.2016 в 19:34:29
Красота! И название такое нежное - ряпушка...
0
ответить
06.04.2016 в 19:13:22
А размер у этого зверя какой? Маленький или большой?)))
0
ответить
06.04.2016 в 18:53:09
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленк...ну две мойвочки с небольшим)) 
0
ответить
06.04.2016 в 20:04:55
Еще норм)))
0
ответить
06.04.2016 в 22:36:19
Мобильная версия сайта