E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка хребтов лосося

Засолка хребтов лосося

Если в продаже вам встретятся свежие лососевые хребты, обязательно покупайте, ведь из них можно приготовить массу вкусных блюд. Посолить их проще и быстрее всего, а в итоге у вас получится отличная закуска, которую не только к пиву можно подать, но и приготовить из нее бутерброды на хлебе с маслом для всей семьи.

Ингредиенты

Хребет лосося - 600-700 г

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 120 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 14.67
  • Ж: 4.67
  • У: 3.69

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для засолки хребта лосося нам понадобятся продукты на фото. Если хребет вы купили в замороженном состоянии, его нужно разморозить заранее, помыть и обсушить. Соль я использую морскую крупного помола, ложки - без горки.


Смешайте соль с сахаром в пиалочке. Нарежьте хребет крупными кусками, слегка присыпайте их смесью из соли и сахара, положите в большую глубокую миску. Не сыпьте соли много, так как мяса на хребте не слишком много и его легко можно пересолить.


Так слой за слоем выложите все куски лососевого хребта.


Дальше накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час.


Через час снимите пленку, куски рыбы аккуратно перемешайте, чтобы они солились равномерно, снова замотайте пленкой и оставьте еще на час-полтора. Если мяса на хребте не сильно много, то через два часа оно хорошо просолится.


Стряхните остатки соли, хребты промокните бумажными полотенцами. Если вы солили их к пиву, то можно сразу же подавать к столу. Засолка хребтов лосося завершена!


А можно каждый кусок положить на разделочную доску и чайной ложечкой с острым носиком соскоблить все мясо с костей.


Переложите соленую лососину в пиалочку и подавайте к столу с белым хлебушком и сливочным маслом. Вот так из недорогих лососевых хребтов можно приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи.


Приятного!


Засолка хребтов лосося, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
рецептик супер! буду солить!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, да, видела у тебя тоже шикарные были в ушице)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, не, у нас не видела - суповые наборы с головой-хвостом есть, остальное продают стейками и филе, а куда хребты девают не знаю )) надо спросить, может, я не видела ) хотя рядом и хожу туда часто, попались бы на глаза )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, могут кафешки сразу забирать на супы и коробочки, суши-бары особенно. 
Нравится
(0)
ответить
Видела на Украине такие штуки на рынке, а больше нигде не встречала.
Ну очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, может внимания не обращала? Вся рыба у нас импортная, кроме бычков))) 
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея! Я и не знала, что так можно сделать, спасибо! Как всегда шикарные фотки.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, можно и нужно))
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант Думаю, это и дешевше, чем мясо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, 2$ за кг, мясо 5 минимум. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, только что приехала из магазина, видела и у нас такие штуковины))) Тебя вспоминала, мужу рассказывала)))) Но не купила, потому что уже купила стейки))) Даж не знаю, сколько у нас стоят эти хребты...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на уху самое то!))
У нас пенсионеры берут их по 5 кг, по цене дешевле курицы и действительно много чего можно из них приготовить. 
Нравится
(0)
ответить
впервые вижу такой полуфабрикат )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, в больших супермаркетах в рыбном отделе часто есть)) где лосося разделывают на филе)) Но у нас еще на рынках хребты и брюшки продаются в огромных замороженных брикетах, кг по 15 ящик. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта