E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Скумбрия в луковой шелухе за 3

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Аймкук

Ингредиенты

Свежемороженая скумбрия - 1 тушка

Луковая шелуха - 5 луковиц

Соль - 1 ст.л.

  • 191 кКал

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть желание отведать чего-нибудь особенного из скумбрии? Скумбрия в луковой шелухе «за 3 минуты» – приятно удивит своей нежностью и легким оттенком копченостей. Блюдо подойдет на закуску или в качестве теплого второго к картошке-пюре. Единственное условие: свежемороженая рыбка нужна хорошего качества, без неприятного запаха и с блестящей ровной шкуркой.


Помимо скумбрии, состав продуктов для приготовления отличается простотой и доступностью. Потребуются луковая шелуха (репчатого лука плюс красного) и соль.

Ингредиенты для скумбрии в луковой шелухе за 3 минуты


Луковая шелуха хорошо промывается через дуршлаг проточной водой.

Промыть луковую шелуху


Выкладывается в кастрюлю с большим диаметром дна или в сотейник. Заливаем шелуху водой и доводим до кипения. Учитывайте, что рыба должна уместиться в емкости целиком. В крайнем случае – без головы.

Нагреть воду с луковой шелухой


Саму скумбрию также нужно подготовить: разморозить, промыть, вспороть животик и осторожно выпотрошить, удалив черные прожилки и пленки. В нашем случае рыбья голова удаляется сразу.

Скумбрию почистить и помыть


Чистая тушка скумбрии отправляется в горячую луковую шелуху и аккуратно «зарывается» в глубину. Варится скумбрия в луковой шелухе 3 минуты, а затем с помощью широкой длинной лопатки переносится на блюдо.

Положить скумбрию в воду с шелухой


Если подается на закуску, остывает в естественных условиях. Если на второе, то сразу к любимому гарниру. У нас праздничный закусочный вариант! На подачу можно взять листовой салат, лук, лимон или гранатовые зерна – это всё для украшения.

Фото скумбрии в луковой шелухе за 3 минуты

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Алла Братишко
Ирина Шеви, спасибо за рецепт, готовила по этому рецепту красного морского окуня.Вкус потрясающий,напоминает рыбу горячего копчения. Моя семья в восторге.
Нравится
(0)
ответить
николай
А если к этому рецепту добавить пакетик чая
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Николай, а с чаем - это совершенно другой рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Действительно очень вкусно, посмотрев как я хрямзаю, за мной присоеденилась и жена.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Готовила.Только не целую рыбку,а кусочками .Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Леся
Сомниваюсь что за 3 минуты скумбрия приготовится. Или я что то не понимаю???
Нравится
(0)
ответить
Там нежнейшая мякоть - она сразу запаривается, при опускании в кипяток. Поэтому и готова за 3 минуты!
Нравится
(0)
ответить
Цвет- красивущий! Я люблю скумбрию. Тут ее можно только свежую купить. А ваш вариант мне подойдет, надо будет собрать шелуху луковую). спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Елена, тут это где? Свежая скумбрия на засолку бесподобна, но и в луковой шелухе будет шикарной, особенно для диетического стола. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина, я на Крите живу, вокруг вода и всякая рыба, а вот скумбрии нет))
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Елена скумбрия это таже макрель, думаю что на Крите есть макрель
Нравится
(0)
ответить
erdel_ch Бывалый

...скумбрию в маринаде из луковой шелухи обычно выдерживают 2-3 дня,  а здесь 2-3 минуты...  пожалуй,  лучше дождаться отзыва от того,  кто сначала отведает,  а затем похвалит...  
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Выдерживают в маринаде! Проще говоря, скумбрия, домашнего "копчения". Для маринада используется луковая шелуха и чай. Скумбрия маринуется в сыром виде. 

У нас рыба вареная. Подается на второе наравне с закусочным вариантом. По вкусу напоминает отварную рыбку с легким оттенком копченостей. Обожаю рыбу в любом виде и даже вот в такой "неожиданном" для вас варианте. Очень вкусно получается и диетически.  Попробуйте. 
Нравится
(0)
ответить
erdel_ch,

не путайте носи уши! Вы пишите про копченую в домашних условиях с добавлением жидкого дыма, а автор пишет про отварную в течение 3 минут!
Нравится
(0)
ответить
* нос и уши!
Нравится
(0)
ответить
отличная идея
Нравится
(0)
ответить
Цвет как у копченой рыбки получился!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта