Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Ингредиенты

Свежемороженая скумбрия - 1 тушка

Луковая шелуха - 5 луковиц

Соль - 1 ст.л.

  • 191 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Есть желание отведать чего-нибудь особенного из скумбрии? Скумбрия в луковой шелухе «за 3 минуты» – приятно удивит своей нежностью и легким оттенком копченостей. Блюдо подойдет на закуску или в качестве теплого второго к картошке-пюре. Единственное условие: свежемороженая рыбка нужна хорошего качества, без неприятного запаха и с блестящей ровной шкуркой.


Помимо скумбрии, состав продуктов для приготовления отличается простотой и доступностью. Потребуются луковая шелуха (репчатого лука плюс красного) и соль.

Ингредиенты для скумбрии в луковой шелухе за 3 минуты


Луковая шелуха хорошо промывается через дуршлаг проточной водой.

Промыть луковую шелуху


Выкладывается в кастрюлю с большим диаметром дна или в сотейник. Заливаем шелуху водой и доводим до кипения. Солим. Учитывайте, что рыба должна уместиться в емкости целиком. В крайнем случае – без головы.

Нагреть воду с луковой шелухой


Саму скумбрию также нужно подготовить: разморозить, промыть, вспороть животик и осторожно выпотрошить, удалив черные прожилки и пленки. В нашем случае рыбья голова удаляется сразу.

Скумбрию почистить и помыть


Чистая тушка скумбрии отправляется в горячую луковую шелуху и аккуратно «зарывается» в глубину. Варится скумбрия в луковой шелухе 3 минуты, а затем с помощью широкой длинной лопатки переносится на блюдо.

Положить скумбрию в воду с шелухой


Если подается на закуску, остывает в естественных условиях. Если на второе, то сразу к любимому гарниру. У нас праздничный закусочный вариант! На подачу можно взять листовой салат, лук, лимон или гранатовые зерна – это всё для украшения.

Фото скумбрии в луковой шелухе за 3 минуты


Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Приготовила. Взяла на пробу маленькую скумбрию. Все понравилось, кроме того, что онв СОВСЕМ не соленая. В следующий раз оставлю рыбу в маринаде из шелухи до полного остывания при комнатной температуре. Думаю, для моих домашних так будет вкуснее). Рецепт сохранила, спасибо.
0
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Игорь
А сколько брать воды?
0
ответить
Игорь, воды возьмите столько, чтобы луковая шелуха и тушка полностью были покрыты жидкостью. Благодарим вас за вопрос! 
1
ответить
Сергей
На каком этапе добавляется соль? Что-то тут пропущено
2
ответить
Сергей, соль добавьте в воду вместе с луковой шелухой в самом начале варки. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
irka_kolchina, рецепт дополнен.
0
ответить
Алла Братишко
Ирина Шеви, спасибо за рецепт, готовила по этому рецепту красного морского окуня.Вкус потрясающий,напоминает рыбу горячего копчения. Моя семья в восторге.
2
ответить
николай
А если к этому рецепту добавить пакетик чая
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Николай, а с чаем - это совершенно другой рецепт. 
0
ответить
Сергей
Действительно очень вкусно, посмотрев как я хрямзаю, за мной присоеденилась и жена.
0
ответить
Ольга
Готовила.Только не целую рыбку,а кусочками .Очень вкусно.
0
ответить
Леся
Сомниваюсь что за 3 минуты скумбрия приготовится. Или я что то не понимаю???
0
ответить
Там нежнейшая мякоть - она сразу запаривается, при опускании в кипяток. Поэтому и готова за 3 минуты!
1
ответить
Ольга
Леся, не сомнЕвайтесь, приготовится за 3 минуты!!!
Но при условии, что она не заморожена!!! А если всё-таки есть сомнЕния поварите её 5 минут.
0
ответить
Цвет- красивущий! Я люблю скумбрию. Тут ее можно только свежую купить. А ваш вариант мне подойдет, надо будет собрать шелуху луковую). спасибо!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Елена, тут это где? Свежая скумбрия на засолку бесподобна, но и в луковой шелухе будет шикарной, особенно для диетического стола. 
0
ответить
Ирина, я на Крите живу, вокруг вода и всякая рыба, а вот скумбрии нет))
0
ответить
Игорь
:smile: Елена скумбрия это таже макрель, думаю что на Крите есть макрель
0
ответить
erdel_ch Бывалый
:smirking:
...скумбрию в маринаде из луковой шелухи обычно выдерживают 2-3 дня,  а здесь 2-3 минуты...  пожалуй,  лучше дождаться отзыва от того,  кто сначала отведает,  а затем похвалит...  :topfinger:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Выдерживают в маринаде! Проще говоря, скумбрия, домашнего "копчения". Для маринада используется луковая шелуха и чай. Скумбрия маринуется в сыром виде. 

У нас рыба вареная. Подается на второе наравне с закусочным вариантом. По вкусу напоминает отварную рыбку с легким оттенком копченостей. Обожаю рыбу в любом виде и даже вот в такой "неожиданном" для вас варианте. Очень вкусно получается и диетически.  Попробуйте. 
2
ответить
erdel_ch,

не путайте носи уши! Вы пишите про копченую в домашних условиях с добавлением жидкого дыма, а автор пишет про отварную в течение 3 минут!
1
ответить
* нос и уши!
0
ответить
Гость
erdel_ch, пробовала - язык проглотишь, 2-3 минуты кипятить
0
ответить
отличная идея:bestofthebest:
1
ответить
Цвет как у копченой рыбки получился!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта