Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия соленая по-домашнему

Скумбрия соленая по-домашнему

Ингредиенты

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

Вода: 200 мл.

  • 190 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 37 голосов
166 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, например, скумбрия просто создана для соления в домашних условиях, и ничуть не уступает копченому варианту, представленному множеством брендов на прилавках магазинов. Я хочу предложить свой простой рецепт ее приготовления.

Рассол для скумбрии

В ковшик влить стакан воды. Добавить соль, сахар, базилик, кориандр, гвоздику, лавровый лист и поставить на огонь. Довести все это почти до кипения, как следует перемешать, до полного растворения сахара и соли. Оставить остывать до чуть-теплого состояния.

Две скумбрии

Скумбрию как следует вымыть.

разделывание рыбы скумбрии

Рыбе отрезать голову и плавники. Очистить брюшко от внутренностей и черной пленки вдоль позвоночника. Еще раз промыть. Нарезать каждую тушку скумбрии поперек на порционные кусочки.

Соление скумбрии по домашнему

Выкладывать рыбу в банку слой за слоем и заливать остывшим рассолом из ковшика.

Скумбрия соленая в домашних условиях

У меня получилась почти полная банка соленой скумбрии. Теперь ее необходимо отправить в холодильник на сутки. Такая рыбка солится очень быстро и на следующий день ее можно подавать к столу.


Скумбрия соленая по-домашнему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
На 1 литр воды добавить 2 ст. ложки соли , перец горошком , лавровый лист , залить все обычной соленой водой , в холодильник , через 2 дня рыбка готова !!)) Приятного аппетита!!
9
ответить
Аймкук Автор рецепта
Надежда, благодарю Вас за то, что поделились своим способом засолки скумбрии :smile:
1
ответить
Светлана
Скумбрия получилась очень вкусно
Подскажите, а можно по такому рецепту горбушу посолить?
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за отзыв. Я думаю, что по этому рецепту можно засолить практически любу рыбу, ничего такого страшного среди ингредиентов нет )) Горбуша тоже будет вполне вкусно и что самое главное, полезной. :smile:
0
ответить
Светлана
Аймкук, благодарю, и что немаловажно - очень быстро
2
ответить
Нина
Очень хороший рецепт. Просто и вкусно. Соли можно поменьше, у меня была крупного помола.
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Нина, благодарю Вас за отзыв. Экспериментируйте и кушайте на здоровье! :smile:
1
ответить
Нина
Очень вкусная рыба получилась,все делала строго по рецепту,солилась рыба сутки.
 Спасибо!!!
0
ответить
Юлия
Сделала по рецепту, ооочень вкусно, единственное как по мне,соли многовато(у меня соль мелкая,возможно из за этого) а так все супер! Рекомендую
1
ответить
Лидия
По вашему рецепту моя приятельница готовила таким методом скумбрию и угощала меня, ну очень вкусно. Я сегодня купила скумбрии вот размороживаю и тоже на ночь засолю.
0
ответить
Наталья
Я тоже всегда беру такое соотношение соли и сахара на 0,5 литра. На первые сутки немного недосолена, а на вторые самый смак.
2
ответить
Дмитрий

Предлагаю простой рецепт: скумбрия разделывается на филейки.
Натирается пряностями (предпочитаю душистый перец крупного
помола), соль, сахар по вкусу. Выдержать в холодильнике 12 ч.
с добавлением растительного масла. Все!
5
ответить
Анастасия
Сделала рыбку по рецепту! все ингредиенты уменьшила в 2 раза, так как брала 1 скумбрию)) Ровно через сутки уже пробовали - вкуснятина))) И совсем не долго и не сложно готовить! Класс!! Спасибо за рецепт!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Анастасия, кушайте на здоровье :)
0
ответить
Сергей
Есть намного интересней и вкусней рецепт (а этот тупо в рассоле посолил )
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, так разместите его на сайте :)
0
ответить
dinara
рыбка Очень вкусная получилась!так как любим малосольную-пробовала на 3 рыбки 2 неполные соли-очень даже.без сахара еще вкуснее(т.к сахар не употребляю)
0
ответить
Сергей
РЕЖИМ СО СПИНЫ, УБИРАЕМ КОСТИ И ХРЕБЕТ, ПРОМАВАЕМ, СОЛИМ, ЗАВОРОЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК РОВНО НА 5 ЧАОСОВ ДОСТАЕМ ПРОМЫВАЕМ ХОРОШО, НАТИРАЕМ (ДАВЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ И ЧЕРЫМ ПЕРЦЕМ) ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ УБИРАЕМ В МОРОЗИЛКУ. (НАМНОГО ВКУСНЕЕ И ПРОЩЕ)
4
ответить
Александра
А хранить рыбу в рассоле или слить?
1
ответить
dinara
в рассоле(недельку точно постоит)
1
ответить
Татьяна
Рецепт очень хороший! Рыбка получилась - пальчики оближешь ! Спасибо автору !

0
ответить
Елена
вкуснятина
0
ответить
Антон
Специй таких как в рецепте не было,пришлось импровизировать. Базилик,хмели-сунели,лаврушка,душистый перец. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирочка, смотря какая соль - у меня морская. Возможно у вас соль мелкого помола :)
1
ответить
Ирочка
Мне кажется, рыба получится оооочень пересоленой. Я солила 500 мл водички и клала 2 ст. ложечки соли - получилось пересолено, а тут 200 мл... Может я и ошибаюсь.
2
ответить
Марина
Спасибо за классный рецепт....пользуюсь этим рецептом постоянно...очень вкусно !!!! ))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Нина Васильевна, специи в ковшике в самом начале. Соли 2-столовые ложки или больше, в зависимости от Ваших предпочтений :)
0
ответить
Нина Васильевна
Все хорошо, но где специи? Сколько и чего добавлять при солении?
0
ответить
алена
молодец спасибо за рецепт
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
0
ответить
игорь
увидел и сделал сегодня,банку мыть не пришлось
0
ответить
наталья
молодцы мужчины и женщины---вкусно
0
ответить
Петрович
Солю так скумбрию уже не первый день. Наконец и на АйЭмКуке появился этот рецепт. Кстати говоря рыба получается очень вкусной, особенно с отварной картошечкой
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта