E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Скумбрия соленая по-домашнему

Скумбрия соленая по-домашнему

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

Вода: 200 мл.

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, например, скумбрия просто создана для соления в домашних условиях, и ничуть не уступает копченому варианту, представленному множеством брендов на прилавках магазинов. Я хочу предложить свой простой рецепт ее приготовления.

Рассол для скумбрии

В ковшик влить стакан воды. Добавить соль, сахар, базилик, кориандр, гвоздику, лавровый лист и поставить на огонь. Довести все это почти до кипения, как следует перемешать, до полного растворения сахара и соли. Оставить остывать до чуть-теплого состояния.

Две скумбрии

Скумбрию как следует вымыть.

разделывание рыбы скумбрии

Рыбе отрезать голову и плавники. Очистить брюшко от внутренностей и черной пленки вдоль позвоночника. Еще раз промыть. Нарезать каждую тушку скумбрии поперек на порционные кусочки.

Соление скумбрии по домашнему

Выкладывать рыбу в банку слой за слоем и заливать остывшим рассолом из ковшика.

Скумбрия соленая в домашних условиях

У меня получилась почти полная банка соленой скумбрии. Теперь ее необходимо отправить в холодильник на сутки. Такая рыбка солится очень быстро и на следующий день ее можно подавать к столу.

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3933
  • Комментариев: 1017
  • Рецептов: 380
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Нина
Очень вкусная рыба получилась,все делала строго по рецепту,солилась рыба сутки.
 Спасибо!!!
0
ответить
29.06.2017 в 13:24:24
Юлия
Сделала по рецепту, ооочень вкусно, единственное как по мне,соли многовато(у меня соль мелкая,возможно из за этого) а так все супер! Рекомендую
0
ответить
22.05.2016 в 1:08:07
Лидия
По вашему рецепту моя приятельница готовила таким методом скумбрию и угощала меня, ну очень вкусно. Я сегодня купила скумбрии вот размороживаю и тоже на ночь засолю.
0
ответить
19.03.2016 в 21:05:31
Наталья
Я тоже всегда беру такое соотношение соли и сахара на 0,5 литра. На первые сутки немного недосолена, а на вторые самый смак.
0
ответить
17.02.2016 в 15:52:36
Петрович
Солю так скумбрию уже не первый день. Наконец и на АйЭмКуке появился этот рецепт. Кстати говоря рыба получается очень вкусной, особенно с отварной картошечкой
0
ответить
наталья
молодцы мужчины и женщины---вкусно
0
ответить
игорь
увидел и сделал сегодня,банку мыть не пришлось
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
0
ответить
алена
молодец спасибо за рецепт
0
ответить
Нина Васильевна
Все хорошо, но где специи? Сколько и чего добавлять при солении?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Нина Васильевна, специи в ковшике в самом начале. Соли 2-столовые ложки или больше, в зависимости от Ваших предпочтений :)
0
ответить
Марина
Спасибо за классный рецепт....пользуюсь этим рецептом постоянно...очень вкусно !!!! ))
0
ответить
Ирочка
Мне кажется, рыба получится оооочень пересоленой. Я солила 500 мл водички и клала 2 ст. ложечки соли - получилось пересолено, а тут 200 мл... Может я и ошибаюсь.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирочка, смотря какая соль - у меня морская. Возможно у вас соль мелкого помола :)
0
ответить
Антон
Специй таких как в рецепте не было,пришлось импровизировать. Базилик,хмели-сунели,лаврушка,душистый перец. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Елена
вкуснятина
0
ответить
Татьяна
Рецепт очень хороший! Рыбка получилась - пальчики оближешь ! Спасибо автору !

0
ответить
Александра
А хранить рыбу в рассоле или слить?
0
ответить
dinara
в рассоле(недельку точно постоит)
0
ответить
dinara
рыбка Очень вкусная получилась!так как любим малосольную-пробовала на 3 рыбки 2 неполные соли-очень даже.без сахара еще вкуснее(т.к сахар не употребляю)
0
ответить
Сергей
РЕЖИМ СО СПИНЫ, УБИРАЕМ КОСТИ И ХРЕБЕТ, ПРОМАВАЕМ, СОЛИМ, ЗАВОРОЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК РОВНО НА 5 ЧАОСОВ ДОСТАЕМ ПРОМЫВАЕМ ХОРОШО, НАТИРАЕМ (ДАВЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ И ЧЕРЫМ ПЕРЦЕМ) ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ УБИРАЕМ В МОРОЗИЛКУ. (НАМНОГО ВКУСНЕЕ И ПРОЩЕ)
0
ответить
Анастасия
Сделала рыбку по рецепту! все ингредиенты уменьшила в 2 раза, так как брала 1 скумбрию)) Ровно через сутки уже пробовали - вкуснятина))) И совсем не долго и не сложно готовить! Класс!! Спасибо за рецепт!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, так разместите его на сайте :)
0
ответить
Сергей
Есть намного интересней и вкусней рецепт (а этот тупо в рассоле посолил )
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Анастасия, кушайте на здоровье :)
0
ответить
Дмитрий

Предлагаю простой рецепт: скумбрия разделывается на филейки.
Натирается пряностями (предпочитаю душистый перец крупного
помола), соль, сахар по вкусу. Выдержать в холодильнике 12 ч.
с добавлением растительного масла. Все!
0
ответить
Мобильная версия сайта